Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марфут@

пипец!!! Я против секс воспитания в школах....

по тв учебничек показали ... Шведы отдыхают(( сдурели уже совсем ((

пы сы много меня , прошу прощения , просто не читайте

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.12.2014 23:50:38,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Успокойтесь, нет никакого сексвоспитания в школах и не предвидится. Зато эпидемия ВИЧ и ЗППП есть. И меньше смотрите ТВ, там вам и не такое покажут. А в европах да, там везде педофилы в законе. Кто бы сомневался? 15.12.2014 16:26:42, Почему?
Акорса
Меня больше пугает тетенька с возгласами "пипец" 15.12.2014 23:01:42, Акорса
[ссылка-1] А это еще похлеще будет. Можно перейти дальше по ссылкам и прочитать все , что касается этого проекта. Но ,я думаю, что и здесь найдутся заступники или неверующие. Хотя, правда, я когда года 4 назад это прочитала тоже не могла поверить. Про проект по телевизору мало что показывают, население даже не предполагает, какая участь ждет наших детей в будущем. Интересно, найдутся сейчас сторонники проекта на конференции??? Или все-така разум восторжествует. 15.12.2014 13:53:18, Мамман
Медведка
А вы сам проект читали или только статью в википедии? Что вас смутило в самом проекте? 16.12.2014 17:57:46, Медведка
Я его читала, когда только появилась информация. Это было несколько лет назад. Ссылку на статью дала в Википедия, просто что сразу попалось под руку, там ведь есть другие ссылки на сам сайт. А вы читали? Вас ничего не смущает? Я в начале, когда это только появилась, не могла поверить , что такое может вообще иметь место. Пере копала весь интернет, нашла всякие высказывания , якобы достойных людей, и была в шоке. О нем не очень то говорят и многие даже не знают что это такое. Пере сказывать нет смысла, если кому интересно, то почитает и сделает выводы. Сегодня это покажется просто бредом, а завтра этот бред станет нашим кошмаром. События сегодняшних дней говорят об обратном. Все нереальное вчера, становится явью нашей жизни. 17.12.2014 18:24:22, Мамман
[ссылка-1] вот здесь можно почитать , если , конечно, интересно. Уроки по секс воспитанию , после понимания сути Форсайт- проекта Дество 2030, покажутся малой долей того ужаса ( даже сразу не по веришь), который готовят нам "знатоки " по детству. Группа по внедрению ювенальной юстиции и «форсайт-проекта» обсуждает «проблемы коррупции и защиты прав детей в нашей стране» в Вашингтоне (?) в рамках «российско-американской комиссии Суркова-Макфола». В состав рабочей группы «Гражданское общество» входят члены Общественной палаты РФ: Александр Брод, Олег Зыков, Елена Николаева, Андрей Пржездомский, Генри Резник, руководитель аппарата ОП Алина Радченко, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, руководитель российского представительства Transparency International Елена Панфилова и др. Координатором рабочей группы «Гражданское общество» с российской стороны назначен первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Владислав Сурков, с американской – специальный помощник президента США Майкл Макфол. (ссылка) 17.12.2014 18:46:24, Мамман
а как бы увидеть учебник? или расскажите что там... а в каком классе это? 15.12.2014 10:21:10, kateri
Медведка
А почему бы не обсудить учебник, а не обсуждение учебника? 15.12.2014 09:16:34, Медведка
Anushka
а эпидемия СПИДа в России не пугает? Не среди опасных групп, а уже при добрачном и брачном традиционном сексе. Я тут статистику смотрела, половина абортов среди московских школьниц объяснялась тем, что девочки просто не знают о контрацепции и не умеют пользоваться. Понятно, что не в 7-10 лет надо об этом рассказывать, но лет в 14 про презервативы и бережное отношение к себе надо обязательно. 15.12.2014 06:55:17, Anushka
Ранняя беременность она от того, что во-первых рано начинают сексуальную жизнь, и во-вторых от неумекния предохраняться. Поэтому давайте определимся: мы согласны, что подростковый секс - это норма? От ответа зависит дальнейшая форма воспитания. Иначе получается, что имея в уголовном кодексе статью о том, что занятие сексом с лицами, не достигшими 18-летия, карается законом, одновременно приучаем детей к мысли, что заниматься сексом в школе можно, но осторожно, но все-таки можно.
А дальше делается следующий шаг: подростоков приучают к мысли, что сексом нужно начинать заниматься сразу, как гормоны заиграли. А если к 15 годам нет сексуального опыта, то ты неудачник и ущербный.
Поэтому пугает не сам факт этих уроков, а форма морали, к которой приучают детей. О котрацепции можно говорить по-разному.
15.12.2014 16:57:06, starka
В уголовном кодексе такой статьи нет. В рф возраст согласия 16 лет. А не 18. 16.12.2014 00:58:22, Mercury
Законом карается, если один из занимающихся - взрослый, если оба несовершеннолетние, как оно обычно и бывает - закон тут ни при чем. К тому же не с 18, а с 16 лет.
Подростковый секс - реальность сегодняшней жизни, независимо от того, считаем мы его нормой или нет. И приучают к этой мысли вовсе не учебники (когда это подростки слушались учебников), а масс-культура - телевизор, видео, СМИ, реклама на улице и т.п.
Если уж они занимаюися сексом, то пусть он хотя бы будет безопасным. Хотя лучше бы вообще не занимались - так спокойнее, но это в идеальном мире...
15.12.2014 17:41:20, ЛюбимицаКлаппа
+1 Россия - одна из немногих стран, где темпы роста эпидемии продолжают расти. Такого нет жаэе в большинстве стран Африки.
Сам учебник не видела, может, он и ужасен.
15.12.2014 10:41:00, Шоша
Двигатель
К сожалению, насаждается в Европе... уже неоднократно говорят, что следующий шаг после признания нормой гомосексуализма идёт страшно сказать!!!признание нормой педафилии(((, именно поэтому идёт пропаганда и насаждение среди детей в Европе.... Это наступление на православные ценности... Об этом нужно звонить в колокол, потому что мы думаем: Да никогда этого не будет!, а это УЖЕ идёт...
СТРАШНО
это не я придумала, об этом уже дааавно говорит, например, патриарх Кирилл:
15.12.2014 02:01:26, Двигатель
Belka67
Кажется, у Эриха Фромма в "искусство любить" (он социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик) эта тема хорошо развёрнута. После педофилии будет зоофилия. 15.12.2014 13:41:13, Belka67
Марфут@
да при чем тут провославные ценности ( это вообщ против всех норм ( 15.12.2014 02:20:47, Марфут@
Двигатель
Так я и говорю, что нужно бить в колокол!!! Набат или чего там еще - неважно!!! В Европе это насаждают как норму, я ниже ссылку дала((((((((( 15.12.2014 02:51:07, Двигатель
Belka67
А шо там? В учебнике? 15.12.2014 01:23:52, Belka67
с элементами камасутры? )) 15.12.2014 01:06:09, alina_akulina
Двигатель
Смешного тут мало, к сожалению( 15.12.2014 02:19:36, Двигатель
ну я все таки верю в победу всеобщего разума )) А по ссылке бред на мой взгляд. Я очень недоверчиво отношусь к журналистике, они хорошо умеют выдирать фразы из контекста и переиначивать смысл с точностью до наоборот (( Это из серии: слышу звон, в чем суть не знаю и знать не хочу, но на этой теме можно сенсацию высосать пальца. 15.12.2014 10:46:24, alina_akulina
Belka67
Это из серии: заказная статья, а про "слышу звон" - уже нет такого давно. Журналисты пишут под заказ, и в статьях мнения своего (правильного или неправильного) не отражают. Взяли задание с определенной темой и вперед! Мож, они сами и другой т.зр. придерживаются, и гораздо более в теме, но это никого не волнует. Заказ есть заказ. 15.12.2014 13:37:39, Belka67
Электра
Вы еще почитайте, что на заборах написано. 15.12.2014 10:27:42, Электра
Электра
Правда, объективности ради надо добавить, что про Европу было довольно много неприятных сообщений на данную тему, в разных источниках. Данный форум, может, и с передергиванием, но жареным пахнет, это точно. 15.12.2014 12:39:13, Электра
Медведка
Первоисточник очень "надежный" :))))) 15.12.2014 09:15:16, Медведка
Жесть... Значит не будем ходить на эти уроки. Совсем с ума посходили, занять себя нечем видимо. 15.12.2014 00:44:06, Damo4ka
Электра
Отца многодетного семейства в Германии приговорили к тюремному заключению, в связи с непосещением ребенком уроков "сексуального просвещения". Ссылку не дам, лень искать. Но последний раз писалось о том, что аналогичное наказание ждет и мать, которая также не приняла меры для посещения ребенком столь необходимых уроков. 15.12.2014 12:44:17, Электра
Belka67
А Вы альтернативные статьи почитайте на эту тему. Папашку не за нежелание секспросвета для дитяти посадили, а за отказ выполнять устав данной конкретной школы. У них в Германии, если ребенок не посещает занятия без ув. причины - родителей штрафом облагают. Если родители штраф не хотят платить - в тюрьму на сутки сажают. И это не только уроков секспросвета касается. Вы девочек почитайте в Заграничной у нас здесь, на 7-е. Когда был самый пик интереса по этой теме, они там оч хорошо все расписали. Что семейка та - семейка сектантов каких-то радикальных. И что если родителей не устраивает правила этой конкретной школы - его право перевести ребенка в другую. А если, уж, выбрали эту - будьте добры подчиняться правилам, а не устраивать шоу. Да, и по-поводу самих уроков..девочки писали, что всё очень деликатно и мягко там рассказывают. И не в 1 классе, естественно. 15.12.2014 13:52:03, Belka67
Электра
в 4 классе. Но, во-первых, надо выяснить, какой при этом возраст детей, т.к. в некоторых странах дети идут в школу в 5 лет, и отсчет ведется с этого возраста. Во-вторых, лично мне кажется неуместным сексуальное просвещение ребенка даже в возрасте 10 лет (российский 4 класс). Лет 13 минимально уместный возраст, имхо, да и то только после письменного согласия родителей. 15.12.2014 15:42:47, Электра
Belka67
Ну, не для того написала, что б возраст высчитывать. Я к тому, что журналисты совсем иначе осветили факты, чем было на самом деле. Врать, вроде б и не наврали, но т.к. оч важные факты утаили - получился совсем другой резонанс.
А по-поводу секспросвещения - тема спорная и неоднозначная. Прежде, чем что-то вводить, надо обсуждать.
15.12.2014 18:50:38, Belka67
Электра
ссылка, одна из многих на эту новость 15.12.2014 12:53:52, Электра
Mellamori
я сейчас тоже смотрела по РЕН-ТВ
это уже перебор...
книжка для детей 6 лет..
"краники" которые входят в "дырочки"
и что самое интересное ..
были картинки где дети занимаются
самоудовлетворением :(((
печально все это...
15.12.2014 00:10:49, Mellamori
АнютаТута
У нас уже вроде все запретили, только недавно в новостях слышала . Астахов вроде 14.12.2014 23:52:22, АнютаТута
Марфут@
да? не могу найти 14.12.2014 23:53:41, Марфут@
АнютаТута
Слуш, счас нахожу что он предложил законодательно запретить ,
А в новостях вроде слышала, что уде запретили, терь вот сомневаюсь)
14.12.2014 23:59:12, АнютаТута
Марфут@
вот запретили бы ... а то уже все опошлили и развалили ((( 15.12.2014 00:00:02, Марфут@
АнютаТута
Ну они не запретят, запрещу своим посещать эти уроки) 15.12.2014 00:03:52, АнютаТута
Марфут@
угу (( идиотим какой то (( не , ну у нас тоже был предмет типа секс воспитания , но как то не прижился 15.12.2014 00:04:47, Марфут@
АнютаТута
Не у нас была этика и психология семейной жизни, что то такое и то... В лет. 15 что ли 15.12.2014 00:09:56, АнютаТута
Mellamori
да... но там про "интим" было очень мало..
больше рассказывали про взаимотношения между мужчиной и женщиной
15.12.2014 00:37:10, Mellamori
АнютаТута
Но вроде все как то сами с интимном разобрались;) как видно)
Не, я думаю таких учебников не будет в школе...)
15.12.2014 00:42:53, АнютаТута
Вряд ли в школе до этого дойдут. Просто представила себе, как будет проходить урок: детки ржать, учитель краснеть... 15.12.2014 17:02:18, starka
Belka67
В таком виде и уроки биологии будут выглядеть идиотизмом. 15.12.2014 18:44:20, Belka67
Марфут@
о, точно!!!) 15.12.2014 00:10:37, Марфут@
не соглашусь.
эту тему особенно надо читать, и возмущаться, и противостоять всему этому!
14.12.2014 23:52:17, Akatsia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!