Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Столичная олимпиада

Очень всё странно.
Баллы давно есть - распределения по местам нет. Объявили апелляцию - верные решения и ответы не выложили. Судя по форуму, у многих вообще до сих пор нет результатов.
Как можно апеллировать, не зная критериев, ответов и не видя своей работы?
И надо ли? Может, баллы и так призовые, либо всё безнадежно.
Апелляция, между тем, уже заканчивается.
Никто не может поделиться, с какого балла начиналось призёрство в прошлом году?
12.12.2014 16:34:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Баллы...апелляции... Моя дочь говорит "все сидели с мобильниками, консультировались друг с другом....одна я как дура сама решала".:((( 14.12.2014 13:37:16, Медведка
о таком надо сообщать организаторам, ибо дискредитируют олимпиаду такие случаи. особенно обидно, что у этой есть репутация уже много лет . В прошлом что ли году писали подобное про московскую по физике, очень неприятно. У нас на регион. уровне всеросса дети через рамки и металлоискатели идут, ни о каких тел речи не может быть.
В Столичной третий год участия - даже телефона с собой не даем и тетрадки только чистые, без формул на обложках. Договариваемся забрать в опр. месте.
Есть еще накладки в этом году на мой взгляд, накосячили они с обещаниями детям в средних и старших классах, не про 11-й речь. Нашим всегда говорилось: пишем 2 предмета, по максимуму, сколько успеете. А кто-то получил иную инфо и такую тактику применил - ограничился только физикой (или только математикой ), т.о. обеспечив себе вдвое больше времени на предмет , ну и шанс на стопроцентно правильное решение , абсолютную победу.
К итоговому зачету т.о. дети выходят в неравных условиях. У нас, кстати, диплом 1 степени (оба предмета) А у кого-то, кто один предмет только писал, но такое же время, возможна абсолютная 100% победа и будет крутой приз. Не совсем справедливо получается. Условно говоря, один решил 9 из 10 в каждом из двух предметов на полный балл , другой 10 из 10 , но только в Физике 9 или только в математике) Первый тратит 2 ч на предмет, а второй 4. При этом у первого диплом 1 ст, у второго диплом абсолютного победителя. Правила должны быть прозрачными и равными до старта, а не меняться в процессе.
16.12.2014 15:52:55, Каватина
Мой тоже говорит, что не было такого. 14.12.2014 20:49:11, talira
Нет, у моего такого не было. Все тихо решали, никаких мобильных. 14.12.2014 13:56:43, Мальва
Сложно сказать. В этом году впервые (кроме 11 класса) разделили математику и физику. В прошлом году под нажимом большого количества недовольных разрешили апелляцию. До этого не было возможности апеллировать. Я думаю, что слабая организация олимпиады связаны с тем, что рулят там всем студенты. 12.12.2014 19:23:19, talira
2-я степень!:)) 14.12.2014 18:09:11, Мальва
Мурзя
Замечательно! Поздравляю! 14.12.2014 22:38:04, Мурзя
Спасибо, но это ж только первый шаг.:) Но я прям очень рада, ага. 14.12.2014 22:45:33, Мальва
Поздравляю! 14.12.2014 20:51:46, talira
Спасибо.:) Теперь можно не решать другие отборочные. 14.12.2014 21:19:14, Мальва
Понятно. Апелляция у них правилами предусмотрена, и в прошлом году она была - это я форум почитала. Но как-то она неправильно проводится, лучше бы и не было её совсем. 12.12.2014 19:34:45, Мальва
ее было традиционно, но в прошлом году продавили ( не знаю, учителя ли, студенты-препы групп школьников школ ли, участники ли) По знакомым судя , кто особенно бузил по поводу апелляции, ничего особо себе прибавить они не смогли ( что справедливо, ибо бузили те, у кого реально совсем плохие работы были; отсудить там что-то существенное было изначально странно ) У кого балл хороший, получили дипломы, 1 или 2 степень и без апелляций. Если техническая накладка, когда баллы не видны совсем, другое дело.
не гарантирую точно, но вроде бы под 60 б ( из 80 возможных) было за диплом 2 степени, 1 степень соответственно ближе к максимальному. Сейчас предметы оценены отдельно, как там считать будут, пока неясно
13.12.2014 00:47:44, Сюзанн
В нашей параллели (среднее звено) разница между дипломами 1 и 3 степени была в 2 или 3 балла. 13.12.2014 14:51:28, не выпускной класс
Я не соглашусь, что продавили. Апелляция предусмотрена Регламентом, значит должна проводиться.
Бузили, судя по форуму, дети и с высокими баллами.
11-ков эта олимпиада интересует в первую очередь как первый этап, то есть им обычно неважна степень диплома.
Там было 5 задач по физике по 10 б. и 6 по математике по 7 б.
Вот мне и интересно, по математике от какого балла из 42-х было призёрство.
Или в прошлом году было другое количество задач?
13.12.2014 14:44:26, Мальва
похоже, что в разных классах разное кол-во задач и соответственно баллов, по 11 инфо нет, по более младшим вроде бы от общей суммы баллов итоги подводили , а не раздельно м и ф ( могу ошибаться, конечно)
по 11 кл интерес для выхода во 2 этап ради ста баллов , поэтому как раз важно быть призером высокой степени ( задания 2 этапа явно сложнее первого)
13.12.2014 15:06:01, Сэзанн
Пока главное пройти на заключительный этап, времени ещё много для подготовки.:) 13.12.2014 15:37:56, Мальва

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!