Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать школу Химки, Планерная, Куркино

После Нового года планируем переехать в Химки из Москвы (р-н Бибирево).
Помогите выбрать школу в районе Новых Химок, Куркино или метро Планерная.
Старшая просит школу с сильной математикой. Прописка у них останется Московская.
И возможно ли перевестись в середине учебного года.
Спасибо.
12.12.2014 10:39:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
Не ходите в 17-ю, особенно во второй класс, особенно к Тишкиной. Имею очень негативный опыт.
В 6 класс можно 13-ю попробовать или 11 лицей (но он в старых Химках).
В пределах досягаемости с хорошими школами напряг.
12.12.2014 16:29:49, Sampo
Smilla
Согласна, при выборе школы для ребенка тоже хотела туда, но кое-что (а именно, компетентное мнение) заставило отказаться. 14.12.2014 19:36:42, Smilla
Bus
А что не так с 17 школой и вторыми классами, если не принимать в расчет Тишкину? 12.12.2014 18:26:36, Bus
Sampo
Весь набор понтовой школы. Дети - винтики, родители - денежные ресурсы. 12.12.2014 22:15:35, Sampo
Bus
А, ну это расхожее мнение :) Меня тоже часто спрашивают: сколько мы заплатили за поступление и сколько платим :)
Но лично я пока с таким не сталкивалась, наверное потому, что не готова платить. А кто хочет, что же - пусть платит :)
12.12.2014 23:04:41, Bus
Sampo
Я рада, что вам все подходит. Мое мнение основано на личном опыте. Мой сын проучился 8 лет, и уже 2 года разгребаю последствия. И мы такие не одни. 13.12.2014 09:08:00, Sampo
Bus
Какие классы интересуют? Вообще, в Химках приличные школы переполнены. У нас, например, 35 человек в классе. Вы в Новокуркино переезжаете? 12.12.2014 10:48:10, Bus
6-й и 2-й классы.
Нет не в Новокуркино, мы будем жить не далеко от Пенсионного фонда.
Под окном 18 школа, но отзывы не очень.
12.12.2014 10:52:53, авеню406
Bus
Ага, тогда вам с математикой может подойти 13 школа, она недалеко от вас и традиционно считается неплохой математической. Также сильным считается 17 лицей, но там только один 6 класс и в нем 37 человек, вряд ли они смогут кого-то взять. 12.12.2014 11:01:48, Bus
Да, 17 лицей советовали, но тоже посмотрела кол-во детей в классе и поняла, что навряд ли попадем. Хотя дочка настроилась именно туда.
В субботу попробуем проехать по этим двум школам, в 13 говорят сейчас мало учеников в классах, т.к. все перешли в новую около Пенсионного.

Спасибо.

P.S. Случайно не знаете ничего про новую школу возле Пенсионного, смущает меня, что вроде не все учителя есть.
12.12.2014 11:08:23, авеню406
Bus
Она только открылась, еще месяца не прошло.
Младшую можете попробовать во второй класс в 17 школу устроить, там детей по 30 человек в классах, но, честно говоря, не знаю, как замотивировать директора :)
12.12.2014 11:36:24, Bus
У младшей пока нет никаких запросов, она идет паровозом к старшей.
А новая школа просто достаточно близко.
Спасибо.
12.12.2014 11:56:28, авеню406

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!