Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

Школьная диспансеризация

Решила все-таки в образование написать..

Скажите пож-та, у вас дети проходят диспансеризацию в школе? И если да, то школа - по прописке или нет?

Мы ездим в школу в другой район и ребенок всегда проходил диспансеризацию там. В этот раз мне принесли две бумажки. В одной приглашают на диспансеризацию, во второй уведомляют, что диспансеризация возможна только при условии прикрепления к ИХ школьной поликлинике.

Естественно из своей поликлиники к школьной мы прикрепляться не собираемся. Получается, если ребенок придет со своей картой и московским полисом ОМС, его развернут?

И что тогда - я должна буду проходить с ним всех врачей сама? А оно мне вообще надо? Меня могут как-то заставить? Или мне намекается чтобы я его перекрепила к школьной поликлинике (интересно на каком основании?), а потом открепилась бы обратно в свою? Ну бред какой-то.
11.12.2014 22:12:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я несколько дней назад разговаривала с компьютерным отделом поликлиники, пыталась дату прикрепления узнать для школы. Мне по телефону сказали, что ребенок прикреплен к поликлинике и по домашнему адресу и от школы... Из разговора я поняла, что это два разных прикрепления. 15.12.2014 23:27:43, Вредный ёжик
Лиса Патрикеевна
спасибо! Завтра на своем опыте узнаем!) 15.12.2014 23:36:19, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Итак. Отчитываюсь: пришел вместе с классом. Не понадобились ни полис, ни карта. Сдали анализы, сделали три узи и экг. Все без проблем. 17.12.2014 12:02:20, Лиса Патрикеевна
5 класс, проходит недели 2 назад в школе.
Живем в ЮВАО, школа в ЦАО. Без проблем, только разрешение мое спросили
12.12.2014 12:56:54, кукося
У меня ребенок проходил в начале года без прописки-со школой. Я заполняла бланк прикрепления именно на диспансеризацию. То есть в этом бланке прикрепления было написано что ребенок будет проходить диспансеризацию в этой поликлинике. Окулист помню сказала просто результат,а за дальнейшим обслуживанием и лечением сказала ребенку обращаться к врачу там где он лечится. "Свою" карту ребенок не носил туда.И полис тоже-в школе есть ксерокс полиса. 12.12.2014 10:16:53, Линдааa.
Моя проходила в прошлом году, кажется. К школьной поликлинике не были тогда прикреплены. Как раз при диспансеризации и прикрепили (взяли копию полиса и паспорта). Про нашу старую поликлинику ничего не спрашивали. Но сейчас кажется какие-то изменений произошли, прикрепляться можно только при одновременном снятии с учёта в своей. 12.12.2014 09:43:56, КИра
У нас из класса прикреплены к школьной поликлинике только 2 человека. Вот они и проходили диспансеризацию.
Остальные - нет. Никто и не требовал, чтоб они прошли по месту жительства.
12.12.2014 09:31:38, Птичка снежная
Вы в этой диспансеризации заинтересованы?
Да, сейчас реформа в медицине. Деньги совсем по-другой схеме выделяются. При крепление на 1 год (хотя по факту, я уверена, можно все решить, но с нервотрепкой).
Лично я в школьной диспансеризации толку не вижу (то, что было - не нашли, то, что не было -обнаружили). Кабеле может быть качество обследование в разрешения 5 врачей за 15 минут?
И потом, если что-то вскроют, то дальнейшее обследование и лечение будет в той поликлинике по месту школы. Вам это удобнее?
Обязать проходить диспасеризацию вас никто не может.
12.12.2014 00:17:40, Mira
Businka
Да, с этого года так стало. Я вообще отказалась от диспансеризации в декабре, тк конец года, а на будущий год снова проходить для перевода в подростковый кабинет. Ну нафик. Сделать ничего не могут, это только по желанию. 11.12.2014 22:19:08, Businka
Лиса Патрикеевна
у нас ровесники, получается да, с 14 лет перевод.. 11.12.2014 22:25:25, Лиса Патрикеевна
Желток
давайте начнем с главного - а эта диспансеризация вашему ребенку нужна? если нет - то просто посылайте всех в сад и никуда не ходите, никому вы ничего не должны

зы по факту похоже пытаются денег получить на ребенка
11.12.2014 22:19:08, Желток
Лиса Патрикеевна
Все его проблемы я в принципе знаю. Обещают в этот раз УЗИ разные и ЭКГ. ЭКГ и УЗИ поджелудки нам были бы нелишние. В своей ДГП я бы это все равно делать не стала бы, пошла бы в платную, но нескоро. А тут вроде два года все делали бесплатно, было неплохо. Сейчас же я что-то напряглась:(

При этом медсестра в школьном кабинете прививки делает всем подряд.
11.12.2014 22:23:39, Лиса Патрикеевна
Желток
ну просто если есть проблемы - то доверять узи абы кому - недальновидно, не значит что надо за деньги, можно и бесплатно, для примера: у нас в поликлинике по прописке 3 узиста, а поведу я детей только к одному из них, к остальным - бессмысленно :( 14.12.2014 23:19:54, Желток
Мурзя
Сын проходил в январе этого года. В поликлинике от школы, не по месту прописки. Спустя какое-то время выдали бумажку с результатами, которую надо было отнести в свою п-ку. Но тогда ни о каких прикреплениях и речи не шло, так что ... 11.12.2014 22:18:45, Мурзя
Лиса Патрикеевна
Вот два года до этого проходил вместе со всеми без вопросов, а тут уже месяц с этими прикреплениеми и переподкреплениями чтобы отсеять "мертвых душ" такую панику навели, похоже. 11.12.2014 22:24:38, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!