Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли ребенка продержать 2 года в подготовительной группе и пойти в школу не с 7, а с 8 лет?

Дочке 6, родилась в сентябре 2008. На следующий год надо в школу.
Но она маленькая по росту, худенькая и чисто психологические еще не доросла до школы. В сад ходим в подготовительную группу. Причем нас спрашивали точно ли мы пойдем в школу в 2015. Я сказала, что точно.
Ходим в прогимназию (воскреску). Писала недавно тесты. Материал еще не усвоила.
Теперь собственно вопрос. Можно ли ребенка оставить на 2 год в подготовительной группе? Это как-то регламентируется законом? Переводить в старшую группу не хочу, там ужасные воспитатели.
02.12.2014 12:04:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне 11 лет я тоже в 8 лет в школу пошла сейчас в 5 класс перейду мне др 3 сентября все норм 28.04.2020 09:23:08, Ага
Utenoka
Я год назад так сделала. На вопрос: идем ли мы в школу? ответила: а как бы нам остаться?. Воспитатель, сказала, что поинтересуется у заведующей. Потом попросили справку от психиатОра, что "психологически к школе не готов". И все! 03.12.2014 21:17:40, Utenoka
В саду погоаорите. У нас политика сада и районных школ была такая, чтобы до 7 лет в школу не выпускать. Поэтому многих держали в средней групе по 2 года. Но с тех пор экономические условия сильно поменялись. Нужно в саду узнавать.
Кроме того, ближе к 7 годам дети сильно взрослеют. Окончательное решение примите весной. Если ребенок сейчас уже в подготовительной, то зачем вообще обсуждать возврат в старшую группу?
03.12.2014 11:22:59, starka
да, я так и делала со старшим сыном и сейчас дочерью....старшему 8 исполнялось в апреле первого класса, а младшей 8 будет в январе первого класса... 03.12.2014 11:15:29, Алена5
Nadia.
я почитала комментарии.
Все пишут как должно быть. По закону. На самом деле это ОЧЕНЬ трудно сделать (остаться в саду).
Я это проходила год назад и знаю что говорю :(
02.12.2014 23:59:38, Nadia.
А в каком месяце у вас дети родились? 03.12.2014 11:43:05, lapushkam
Nadia.
19.09.2006 03.12.2014 16:42:40, Nadia.
Nadia.
Очень- очень сложно было уже год назад.
Собирала справки от логопеда, невролога, психолога с рекомендациями.
Т.е. пойти в школу с почти 8 лет - это ваше право, его никто не оспаривает. А остаться в саду на этот год 7-8 - это бой. И сейчас как я понимаю еще хуже, чем год назад.
Если вы точно для себя решили (а вам будут говорить "перерастет", за лето окрепнет, отдавайте в 7 и специалисты и чиновники), то нужно эту решимость показывать и настаивать. И самой быть уверенной в этом решение.
02.12.2014 23:53:41, Nadia.
с этого года очень сложно.
моим детям летом исполнилось 7, остались в саду еще на год. но мне повезло, что я озаботилась этим еще прошлой зимой, и к моменту, когда все стало намного строже, у меня уже было на руках заключение окружной пмпк. в конце весны мне пытались отказать, писала в департамент, нас отправили пройти городскую пмпк (конфликтная комиссия). в общем, ребенка с инвалидностью оставили в саду, второго (инвалидности нет, есть небольшие проблемы, наблюдается у невролога) тоже оставили, но, как мне сказали, просто "пошли мне навстречу", "вошли в положение" и "за компанию с братом"... плюс еще сыграло роль, что мои пошли в 6 в старшую группу и как бы программу не закончили, и в этом году пошли в подготовительную.
так что, если нет серьезных диагнозов, с этого года - почти без шансов, увы...
02.12.2014 19:28:28, Esme Smith
upd: невнимательно читала, если на 1 сентября нет 7 - все должно быть намного проще! 02.12.2014 19:30:51, Esme Smith
Nadia.
не проще, к сожалению. Внутренние документы и предписания - сентябрьских детей отправлять в школы однозначно. 02.12.2014 23:56:29, Nadia.
УникаЛьнаЯ
На 1 сентября "через год" ребенку еще 8 лет не исполнится? Легко можно.
Или вопрос как остаться в садике, если вы уже заявили, что точно уходите? Тут могу только предположить - заручившись результатами тестов и заключением психолога идти к заведующей?
02.12.2014 17:14:47, УникаЛьнаЯ
Businka
Таких передумавших и с одной и с другой стороны (кто-то наоборот решает идти в 6, а другие не идут в 7) полнО. Так что заведующая не удивится, но предупредить нужно, конечно. 02.12.2014 20:39:33, Businka
Если ребёнок сентябрьский, спокойно можно не пойти в школу.С садом решается индивидуально с заведующей.Я вон августовского оставила, как раз за год мозги подвезли. Но у моего проблемы были такие, что учиться в массе не мог. А так сейчас в классе у нас есть дети, которые читать не умеют или читают с трудом. Как-то справляются. Кто во сколько пошёл, детям всё равно. Но я решение принимала после полуторагодового наблюдения у психолога. 02.12.2014 14:56:05, ivmarg
Businka
Если ребенок сентябрьский, то можно, т.к. на 1 сентября ему не будет 7 лет вы не обязаны отдавать его в школу. Но до мая месяца еще куча времени, а в этом возрасте дети очень быстро взрослеют 02.12.2014 14:02:35, Businka
Ленко
Вы напишите, что конкретно Вас напрягает..Вот представьте, что пройдет 2 года и доча ваша будет скучать в 1-м классе. За 1 год дети очень меняются, особенно в таком возрасте. Не бойтесь, отдавайте в 7-мь лет.А то пересидит и будет сама себя неловко чувствовать среди младших детей.А я бы в 6,999 отдала. Поверьте, все детишки в 1-м классе практически одинаковые, у всех есть желание учиться (пока).А вот в 8-мь лет..., сомневаюсь.Моя пошла в 6,3 и очень довольна. 02.12.2014 13:53:34, Ленко
Ну так в 8 лет желание пропадает не из-за возраста, а из-за того, что за год в школе уже поняли, что интересного и веселого тут мало... 02.12.2014 23:42:22, эээ
Аллю
Ну, вы всех как-то под одну гребенку...
Все дети разные, вот у меня, например, сын пошел в 6.8, и это было для него поздно, нужно было в 5 идти, его брали. А вот дочь я отдала в 7.6 - очень вовремя, причем по знаниям она могла и годом раньше пойти, но прежде у нее приоритетом была исключительно двигательная активность, сейчас усидчивости больше, 2 класс - все супер.
02.12.2014 19:59:16, Аллю
+1. Тоже двое детей, та же ситуация. 03.12.2014 12:53:44, Лариса_Л
Медведка
Если на 1 .09 ребенок не старше 7 лет 11 месяцев и 30 дней, то вообще никаких проблем. 02.12.2014 13:34:59, Медведка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!