Дочке 6, родилась в сентябре 2008. На следующий год надо в школу.
Но она маленькая по росту, худенькая и чисто психологические еще не доросла до школы. В сад ходим в подготовительную группу. Причем нас спрашивали точно ли мы пойдем в школу в 2015. Я сказала, что точно.
Ходим в прогимназию (воскреску). Писала недавно тесты. Материал еще не усвоила.
Теперь собственно вопрос. Можно ли ребенка оставить на 2 год в подготовительной группе? Это как-то регламентируется законом? Переводить в старшую группу не хочу, там ужасные воспитатели.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли ребенка продержать 2 года в подготовительной группе и пойти в школу не с 7, а с 8 лет?
02.12.2014 12:04:03, Мамама20 комментариев
Мне 11 лет я тоже в 8 лет в школу пошла сейчас в 5 класс перейду мне др 3 сентября все норм
28.04.2020 09:23:08, Ага

В саду погоаорите. У нас политика сада и районных школ была такая, чтобы до 7 лет в школу не выпускать. Поэтому многих держали в средней групе по 2 года. Но с тех пор экономические условия сильно поменялись. Нужно в саду узнавать.
Кроме того, ближе к 7 годам дети сильно взрослеют. Окончательное решение примите весной. Если ребенок сейчас уже в подготовительной, то зачем вообще обсуждать возврат в старшую группу? 03.12.2014 11:22:59, starka
Кроме того, ближе к 7 годам дети сильно взрослеют. Окончательное решение примите весной. Если ребенок сейчас уже в подготовительной, то зачем вообще обсуждать возврат в старшую группу? 03.12.2014 11:22:59, starka
да, я так и делала со старшим сыном и сейчас дочерью....старшему 8 исполнялось в апреле первого класса, а младшей 8 будет в январе первого класса...
03.12.2014 11:15:29, Алена5

Все пишут как должно быть. По закону. На самом деле это ОЧЕНЬ трудно сделать (остаться в саду).
Я это проходила год назад и знаю что говорю :( 02.12.2014 23:59:38, Nadia.

Собирала справки от логопеда, невролога, психолога с рекомендациями.
Т.е. пойти в школу с почти 8 лет - это ваше право, его никто не оспаривает. А остаться в саду на этот год 7-8 - это бой. И сейчас как я понимаю еще хуже, чем год назад.
Если вы точно для себя решили (а вам будут говорить "перерастет", за лето окрепнет, отдавайте в 7 и специалисты и чиновники), то нужно эту решимость показывать и настаивать. И самой быть уверенной в этом решение. 02.12.2014 23:53:41, Nadia.
с этого года очень сложно.
моим детям летом исполнилось 7, остались в саду еще на год. но мне повезло, что я озаботилась этим еще прошлой зимой, и к моменту, когда все стало намного строже, у меня уже было на руках заключение окружной пмпк. в конце весны мне пытались отказать, писала в департамент, нас отправили пройти городскую пмпк (конфликтная комиссия). в общем, ребенка с инвалидностью оставили в саду, второго (инвалидности нет, есть небольшие проблемы, наблюдается у невролога) тоже оставили, но, как мне сказали, просто "пошли мне навстречу", "вошли в положение" и "за компанию с братом"... плюс еще сыграло роль, что мои пошли в 6 в старшую группу и как бы программу не закончили, и в этом году пошли в подготовительную.
так что, если нет серьезных диагнозов, с этого года - почти без шансов, увы... 02.12.2014 19:28:28, Esme Smith
не проще, к сожалению. Внутренние документы и предписания - сентябрьских детей отправлять в школы однозначно.
02.12.2014 23:56:29, Nadia.
моим детям летом исполнилось 7, остались в саду еще на год. но мне повезло, что я озаботилась этим еще прошлой зимой, и к моменту, когда все стало намного строже, у меня уже было на руках заключение окружной пмпк. в конце весны мне пытались отказать, писала в департамент, нас отправили пройти городскую пмпк (конфликтная комиссия). в общем, ребенка с инвалидностью оставили в саду, второго (инвалидности нет, есть небольшие проблемы, наблюдается у невролога) тоже оставили, но, как мне сказали, просто "пошли мне навстречу", "вошли в положение" и "за компанию с братом"... плюс еще сыграло роль, что мои пошли в 6 в старшую группу и как бы программу не закончили, и в этом году пошли в подготовительную.
так что, если нет серьезных диагнозов, с этого года - почти без шансов, увы... 02.12.2014 19:28:28, Esme Smith
upd: невнимательно читала, если на 1 сентября нет 7 - все должно быть намного проще!
02.12.2014 19:30:51, Esme Smith

Или вопрос как остаться в садике, если вы уже заявили, что точно уходите? Тут могу только предположить - заручившись результатами тестов и заключением психолога идти к заведующей?
02.12.2014 17:14:47, УникаЛьнаЯ

Если ребёнок сентябрьский, спокойно можно не пойти в школу.С садом решается индивидуально с заведующей.Я вон августовского оставила, как раз за год мозги подвезли. Но у моего проблемы были такие, что учиться в массе не мог. А так сейчас в классе у нас есть дети, которые читать не умеют или читают с трудом. Как-то справляются. Кто во сколько пошёл, детям всё равно. Но я решение принимала после полуторагодового наблюдения у психолога.
02.12.2014 14:56:05, ivmarg

Ну так в 8 лет желание пропадает не из-за возраста, а из-за того, что за год в школе уже поняли, что интересного и веселого тут мало...
02.12.2014 23:42:22, эээ

Все дети разные, вот у меня, например, сын пошел в 6.8, и это было для него поздно, нужно было в 5 идти, его брали. А вот дочь я отдала в 7.6 - очень вовремя, причем по знаниям она могла и годом раньше пойти, но прежде у нее приоритетом была исключительно двигательная активность, сейчас усидчивости больше, 2 класс - все супер. 02.12.2014 19:59:16, Аллю

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.