Девоньки, а за единые каникулы все проголосовали? Сегодня последний день).
До этого пыталась зарегиться и никак, а вчера все быстро получилось, проголосовала за всех членов семьи).
Если кто-то еще сегодня будет - напомню что выбрать нужную схему надо сразу на 1 страничке с картинками, нажав кружок рядом с картинкой, вернуться обратно уже нельзя, а "галочка" стоит по умолчанию на 1 варианте классич. каникул.
Знаю, что многие сразу не смогли зарегиться и проголосовать.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к тем, у кого сейчас схема 1/5. Вы сами высчитываете даты каникул или вам в начале года говорят, что каникулы будут (условно) с 1 по 7 октября, с 10 по 17 марта и т.д.?
01.12.2014 09:45:16, starka
Я решила, что если я - за классику, то мне можно и не голосовать - за меня и так решили. Хотя дочка все же проголосовала (она не школьница)
01.12.2014 00:15:13, hanhi

Вчера разговаривала на эту тему с классной. Она только подтвердила уверенность, что всё заранее было известно, надо было только создать видимость народного голосования. По ее словам, да и так это многим известно, Калина уже давно продавливал тему общемосковской четвертной системы каникул. И среди учителей и администрации нашей школы именно такое мнение. :((((
Черт бы с этими четвертями...хорошо бы он после этого свалил из ДО Мск. Сколько можно издеваться над образованием в столице огромной страны?! 30.11.2014 22:10:07, shелковица
Черт бы с этими четвертями...хорошо бы он после этого свалил из ДО Мск. Сколько можно издеваться над образованием в столице огромной страны?! 30.11.2014 22:10:07, shелковица

А вообще я, наверное, не современная, считаю слова дедушки Сталина правильными насчет того, что главное - как считать будут. 30.11.2014 15:33:26, dama Petronila

А не хотите просто дать возможность людям выбирать РАЗНЫЕ системы обучения? Или всех опять под одну гребенку? Очень напоминает такой подход идеи свидомых, ага... "Только так, как я хочу, и никак иначе!" :((((
30.11.2014 22:13:58, shелковица

Кстати, что ж такого крамольного я посоветовала? Человеку хочется как можно больше каникул, - я посоветовала вообще не отдавать ребенка в школу, чтобы были вечные каникулы. Что не так? 30.11.2014 22:44:15, Musenka
потому что ребенок равномерно отдыхает, а не 2 мес учебы, потом 1,5, потом 2,5, потом 1,5. Там есть график на след. год - ужОс!
30.11.2014 15:48:18, pinka
а работающие на каникулы разве отпуск берут? также отправляют к бабушкам, друзьям, в школе дежурная группа работает....
30.11.2014 15:54:14, pinka

По кол-ву дней ничего не меняется. Они просто распределяются по другому.
Т.е., в данном случае работающих смущает "перемена мест слагаемых"?:)) 30.11.2014 16:18:17, murzzzzzilka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.