По русскому и физкультуре "3", мальчик, 4 класс.
Расстроились все :(
И такая оценка по русскому была шоком, тк все диктанты и проверочные работы, выделенные в электр. журнале жирным цветом, написаны на "4".
Не поленилась, сложила среднюю арифметическую - получилось 3,8.
Вот откуда тогда "3" за триместр?
Если бы по четвертям оценки ставили, отнеслись бы проще.
После уроков планирую с учителем поговорить, как построить разговор? Посоветуйте.
Оценку уже не исправит, наверное? Даже при таких очевидных фактах?
PS последние 2 оценки - это "3", может они как раз и привели к такому решению учителя? Типо, скатился, надо бы взбодрить.
4 5 4 3 4 3 5 4 4 4 4 4 3 5 3 4 3 4 3 3
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо про последние 4ре тройки спросить - явно они повлияли
так даже без арифметического вроде бы 4 напрашивается
но вес оценок разный 27.11.2014 21:01:05, Dezi
так даже без арифметического вроде бы 4 напрашивается
но вес оценок разный 27.11.2014 21:01:05, Dezi

ты права, исправлять не будет, но, думаю, что запомнит.
Как я и предполагала, учитель решила взбодрить сына, а-то расслабился... 27.11.2014 19:09:02, СонЯ

Спасибо, что хоть сказали про триместровые оценки.
У нас тишина.
Залезла на сайт, стоят родимые.
Не расстраивайтесь из-за оценок, я в прошлом году так психанула из-за тройки по русскому в одной четверти, пол лета переживали. Оно не стоит того, не СТОИТ! И так же как у вас было 3,8
Знайте, что вам нужны ЗНАНИЯ, именно за ними ребенок ходит в школу.
А разговор постройте именно на пробелах, на что обратить внимание. 27.11.2014 09:55:27, Австралийская Ехидна
У нас тишина.
Залезла на сайт, стоят родимые.
Не расстраивайтесь из-за оценок, я в прошлом году так психанула из-за тройки по русскому в одной четверти, пол лета переживали. Оно не стоит того, не СТОИТ! И так же как у вас было 3,8
Знайте, что вам нужны ЗНАНИЯ, именно за ними ребенок ходит в школу.
А разговор постройте именно на пробелах, на что обратить внимание. 27.11.2014 09:55:27, Австралийская Ехидна

Не знаю точно Вашу систему, но у нас каждая оценка имеет вес и как раз в самом конце пишем Адмнистративные 100 бальные работы. Эта оценка самая "дорогая". Домашка например всего 10 балов, повторение 40, самостоятельная работа - 60.
27.11.2014 09:18:11, Arcan
Наша говорила, что на ср. арифметическое не смотреть - она будет ставить по контрольным и проверочным... Наверное, от учителя зависит...
27.11.2014 09:17:33, Tati123

Разговор построить - что нужно делать, чтобы была как минимум 4? а нам как минимум 5.
Сегодня дочка будет с классной беседовать именно с такой формулировкой - получать обратную связь от учителя.
Детей вообще надо в тонусе и мотивации держать.а то сразу лениться начинают, а если еще и дается быстро и хорошо,так вообще пофигизм появляется 27.11.2014 09:14:37, Большое Солнце

вы за нас не переживайте)))
то что пятероШный аттестат не гарантия счастья в жизни знаю по своему классу, и своей школе.статистика смешная сложилась однако 27.11.2014 10:14:07, Большое Солнце

То есть не думаю, что такие двойки бодрят и мотивируют, наоборот, руки опускаются. Делаешь-делаешь, все равно 2 из-за фигни какой-то. 27.11.2014 09:50:47, proud_mary

но у нас оценки за диктанты можно исправить, договаривайтесь с учителем, но не Вы, а ребенок пусть, они точно могут это сделать уже сами. 27.11.2014 11:46:23, Lanvin-2008

Ха! У нас по английскому других оценок кроме двоек и нет.
Уже не боремся. Занимаемся с репетитором и настраиваемся на то, что главное знания, а не оценки. 27.11.2014 10:05:27, Arcan
Уже не боремся. Занимаемся с репетитором и настраиваемся на то, что главное знания, а не оценки. 27.11.2014 10:05:27, Arcan

Вы правы абсолютно! Нам учительница во втором классе, все отметки лепила в элжур (дневник), двойки за любой косяк. Не нравилась она мне, проработала год, ушла или ушли не знаю.
Так вот в новой школе, учительница ставит двойки, за несделанную домашку или поведение, но только в тетрадь. В дневник НЕТ и в элжур НЕТ.
Это третий класс. У ребенка есть стимул учиться.
А мне жаль, что у моего пятерка по математике, но из-за перехода на другую программу поначалу хватал тройки, под конец все выровнял - стал пятерки приносить, иногда четыре. Итог четыре.
Если есть желание разговаривать - то нужно решать эти вопросы. Все таки второй класс. Но опять же повторюсь, у нас было тоже самое. 27.11.2014 10:01:44, Австралийская Ехидна
Так вот в новой школе, учительница ставит двойки, за несделанную домашку или поведение, но только в тетрадь. В дневник НЕТ и в элжур НЕТ.
Это третий класс. У ребенка есть стимул учиться.
А мне жаль, что у моего пятерка по математике, но из-за перехода на другую программу поначалу хватал тройки, под конец все выровнял - стал пятерки приносить, иногда четыре. Итог четыре.
Если есть желание разговаривать - то нужно решать эти вопросы. Все таки второй класс. Но опять же повторюсь, у нас было тоже самое. 27.11.2014 10:01:44, Австралийская Ехидна

Пойду поговорю конечно, но у нас изначально учителя (классная и по английскому) сто раз повторили, что программа сложная, углубленная, нам придется костьми лечь. Сейчас скажут: чего же вы теперь хотите, сами просили такую программу. 27.11.2014 10:10:08, proud_mary
На дом не задают? Везет же, у нас вчера спектакль отыграл, потом дружеский матч, потом рыдал, потом уроки до 23.00.
27.11.2014 10:41:27, Австралийская Ехидна

да, у меня тоже такое ощущение создается, что я учу английскому, да и другим предметам.
27.11.2014 11:31:51, Австралийская Ехидна
Эх, чем бы нам свою мотивировать еще придумать :( 7 лет одни пятерки в году были, последний год повышенная нагрузка - в Лицей перешла - все-таки вытянула на 5 всё. А сейчас в 8 классе в этом триместре - 8 четверок, причем 2 четверки вообще на грани тройки были :( Мы с папой в шоке :( И ругали, и уговаривали, и обещали поощрение, и расписывали, как ей будет легко в выбранный институт поступать - один ответ: "Вы ко мне цепляетесь, других даже за тройки не ругают". Вот чем еще мотивировать ее?
27.11.2014 09:31:47, Tati123

На своем опыте скажу - не в оценках счастье, в наше время :) Особенно, в старших классах.
Дочка сдавала ЕГЭ в прошлом году. При поступлении в институт никто на итоговые оценки не смотрел, только результаты ЕГЭ.
Т.е. я бы на Вашем месте, уже сейчас нацеливалась на глубокое изучение профильных предметов, которые будут на ЕГЭ.
А остальное пусть паровозом идет.
И четверки с пятерками у 8-классницы вполне хороший результат.
Моя дочь тоже до 7 класса была круглой отличницей в физмат лицее, потом скатилась до 4, в 9-м уже тройки были :(, но она не хотела там учиться. Дочь явный гуманитарий всегда была. В итоге, перевели в обычную школу, ее и закончила и поступила на бюджет на филологический факультет, что и требовалось доказать :)
Про сына за оценку переживаю только из-за несправедливости, что ли. Была бы заслуженная "3", не расстроилась бы, а искали бы способ исправления ситуации. Мы и сейчас решили, что надо серьезнее к учебе отнестись и не пускать всё на самотек, как в 1-3 классе.
Дочка всегда сама училась, особо не требовала внимания к ее учебе. Вот мы и расслабились :) 27.11.2014 09:52:10, СонЯ

вот младшие наши будут поступать в условиях жесточайшей конкуренции, при этом что там учудит правительство с бюджетными местами, с укрупнением ВУЗов еще непонятно((( 27.11.2014 09:59:33, Большое Солнце

У моих подруг почти у всех дети одногодки. Много рождалось тогда.
У дочки в младшей школе сделали даже 2 первых класса в маленькой гимназии, где всегда было по одному классу.
И конкуренция в этом году при поступлении в ВУЗ была приличная, связано еще было с небольшим количеством бюджетных мест.
Дочь очень общительная, у нее большая компания друзей-одногодок. Так вот, из человек 20, на бюджет поступили только трое - она и 2 мальчика. Остальные только платно.
После физмат лицея, конечно, легче поступают на бюджет. Но дочка последние 2 года училась в простой школе и друзья, в основном, оттуда теперь. 27.11.2014 10:32:55, СонЯ

Не знаю, как вы оцениваете "конкуренцию", но уж в этом году проходные баллы упали так, что НЕ пройти на бюджет было довольно трудно) И "небольшое количество" бюджетных мест очень мало изменилось по сравнению с прошлым годом. Что ж за баллы были у знакомых дочери? Или они в топовые вузы метили? 27.11.2014 11:45:25, Мальса
не пройти на бюджет было так же просто, как и в предыдущие годы (я про топовые вузы). Проходной же упал не просто так. Не потому, что все решили двери ВУЗов настежь распахнуть. А потому, что прошел более-менее честный ЕГЭ, без явных сливов, как в прошлом году, и при этом местами очень жесткий, например много глупости было при сдаче русского и литры. При желании можно почитать архив летних тем про сдачу ЕГЭ по этим предметам.
27.11.2014 16:42:19, Морковка

Я не о топовых вузах, а о поступлении на бюджет вообще - довольно много людей ставят целью не конкретный вуз, а именно "пройти на бюджет". Говорить, что именно в этом году была "приличная конкуренция" и "небольшое кол-во бюджетных мест", мне кажется неправильным, потому что именно в этом году попасть на бюджет было проще, чем в предыдущие годы. 27.11.2014 19:05:14, Мальса

не могут дети так резко скатываться. что то произошло,чего вы незнаете, отсюда и такой результат. тут вам надо как то самим разобраться, проанализировать. тонкая работа, мне кажется глубже копать надо... 27.11.2014 09:41:14, Большое Солнце
Да мы уж тоже так подумали... Пытались всячески на разговор ее вывести - нет, говорит, всё нормально в школе... Хотя в том году и старостой была - а в этом сама отказалась :(
27.11.2014 09:45:40, Tati123

При этом ребенок сильно не дурак и всячески одарен. Как разговаривать с бодрящей учительницей тоже не знаю.((((
вот мне б прямо фразы-заготовки.... 27.11.2014 09:17:24, & CoSKODAff

учителя любят когда им в рот смотрят, поэтому разговаривать надо ПРОСЯ совета. " а как вы считаете, а что нам надо сделать", и еще тетрадочку достать и все записать, и потом вслух зачитать с формулировкой " я вас правильно поняла, это надо сделать и далее по пунктам"... 27.11.2014 09:21:40, Большое Солнце

училась на истфаке,1 курс, ребенку 4 месяца. все зубрила досконально,меня скидка на кормящую маму унижала ужас как.
сдаю философию,поспорила с преподом поставил трояк,хотя я все знаю, от зубов отскакивает и свое мнение есть))) и тут же ставит трояк однокурснику собровцу ( у нас учились мальчики из СОБРА) он с суток в форме сразу на экзамен,небритый. никогда ничего не учит. вот его тройка и моя - это огромная разница.
но в 18 лет меня возмущало жесть как(((
выводы - не спорить с преподами, и все равно все учить... 27.11.2014 09:28:12, Большое Солнце
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.