Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СонЯ

Эх! Получили вчера триместровые оценки :(

По русскому и физкультуре "3", мальчик, 4 класс.
Расстроились все :(
И такая оценка по русскому была шоком, тк все диктанты и проверочные работы, выделенные в электр. журнале жирным цветом, написаны на "4".
Не поленилась, сложила среднюю арифметическую - получилось 3,8.
Вот откуда тогда "3" за триместр?
Если бы по четвертям оценки ставили, отнеслись бы проще.
После уроков планирую с учителем поговорить, как построить разговор? Посоветуйте.
Оценку уже не исправит, наверное? Даже при таких очевидных фактах?

PS последние 2 оценки - это "3", может они как раз и привели к такому решению учителя? Типо, скатился, надо бы взбодрить.
4 5 4 3 4 3 5 4 4 4 4 4 3 5 3 4 3 4 3 3

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.11.2014 08:58:51,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наталина Т.
у нас оценка по рисованию (наплевать, но все равно не понятно) 5 5 5 , в четверти стоит 4. Вот как так??? никуда не пошла.... 01.12.2014 12:32:53, Наталина Т.
надо про последние 4ре тройки спросить - явно они повлияли
так даже без арифметического вроде бы 4 напрашивается
но вес оценок разный
27.11.2014 21:01:05, Dezi
betsy
Сходить обязательно. Исправить может и не исправит, но хоть будет помнить на будущее, что маме не все равно и она придет выяснять ))) 27.11.2014 11:55:36, betsy
СонЯ
сходила :)
ты права, исправлять не будет, но, думаю, что запомнит.
Как я и предполагала, учитель решила взбодрить сына, а-то расслабился...
27.11.2014 19:09:02, СонЯ
Polinarina
У меня тоже грусть, начали за здравие, а закончили... Но все заслуженно. По многим предметам рядом 2 и 5, как так можно? И по физре тоже 3. Не нравится мне ее подружки две в школе, влияют сильно в плохую сторону(. 27.11.2014 10:36:19, Polinarina
Спасибо, что хоть сказали про триместровые оценки.
У нас тишина.
Залезла на сайт, стоят родимые.

Не расстраивайтесь из-за оценок, я в прошлом году так психанула из-за тройки по русскому в одной четверти, пол лета переживали. Оно не стоит того, не СТОИТ! И так же как у вас было 3,8
Знайте, что вам нужны ЗНАНИЯ, именно за ними ребенок ходит в школу.
А разговор постройте именно на пробелах, на что обратить внимание.
27.11.2014 09:55:27, Австралийская Ехидна
llys
Смотря какая у вас система оценок, может 3,8 это и 3, но у нас это 4. Тут в четверти дочке по анг. 4 поставили при 19 шт -5 и 1 шт - 4, я учительнице смс написала, она перезвонила извинилась сказала что опечаталась. Причем я так и написала, спросила не опечатались ли вы. Но она сказала что в дальнейшем все равно исправила бы, т.к. их проверяют и другие заметили бы. 27.11.2014 09:36:56, llys
Не знаю точно Вашу систему, но у нас каждая оценка имеет вес и как раз в самом конце пишем Адмнистративные 100 бальные работы. Эта оценка самая "дорогая". Домашка например всего 10 балов, повторение 40, самостоятельная работа - 60. 27.11.2014 09:18:11, Arcan
Наша говорила, что на ср. арифметическое не смотреть - она будет ставить по контрольным и проверочным... Наверное, от учителя зависит... 27.11.2014 09:17:33, Tati123
Большое Солнце
у нас тоже эх((( получили все таки четверку по русскому, остальные пятерки.

Разговор построить - что нужно делать, чтобы была как минимум 4? а нам как минимум 5.
Сегодня дочка будет с классной беседовать именно с такой формулировкой - получать обратную связь от учителя.

Детей вообще надо в тонусе и мотивации держать.а то сразу лениться начинают, а если еще и дается быстро и хорошо,так вообще пофигизм появляется
27.11.2014 09:14:37, Большое Солнце
arrdana
В тонусе тоже надо с умом держать. Здесь очень тонкая грань, чтобы палку не перегнуть. А то некоторые родители так увлекаются требованием только пятерок, и что оценка 4 это ужас ужас, что дети потом из-за 4 с крыши прыгают. 27.11.2014 10:06:20, arrdana
Большое Солнце
эт в каждой избушке свои погремушки.
вы за нас не переживайте)))

то что пятероШный аттестат не гарантия счастья в жизни знаю по своему классу, и своей школе.статистика смешная сложилась однако
27.11.2014 10:14:07, Большое Солнце
proud_mary
ох, не знаю:((( сегодня побрела на работу невыспавшаяся из-за двойки у сына по английскому. Ну вот как так можно? Второй класс, фактически только начали учить язык, за словарный диктант ребенку ставят 2. Мало того, что и так три дня в неделю сидим до одиннадцати вечера делаем этот английский, учитель вообще как будто на уроке ничего не дает, задает прям страницами! Типа мы на самостоятельном обучении, бесконечные диалоги и стихи. Ребенок гиперответственный, все делает, ну промахнулся с диктантом (учил не слова, а стихотворение и песню) но как можно так отбивать желание учиться?! Хочу пойти в школу и устроить скандал, пока переживу немного эту мысль, может уляжется. Но обидно до жути!
То есть не думаю, что такие двойки бодрят и мотивируют, наоборот, руки опускаются. Делаешь-делаешь, все равно 2 из-за фигни какой-то.
27.11.2014 09:50:47, proud_mary
Lanvin-2008
а для моей младшей такая двойка оказалась просто подарком, все порхала, хочу сделаю то, хочу забью и не сделаю, зато теперь каждое воскресенье мы пишем диктанты по английскому до полного отсутствия ошибок, да и другие предметы теперь делает все что задали
но у нас оценки за диктанты можно исправить, договаривайтесь с учителем, но не Вы, а ребенок пусть, они точно могут это сделать уже сами.
27.11.2014 11:46:23, Lanvin-2008
proud_mary
дай Бог, чтобы нас это подстегнуло стараться, хотя он и так старается, даже как-то слишком для мальчика. 27.11.2014 16:30:43, proud_mary
Марусятина
а нельзя договориться переписать? у наших со второго класса такая практика 27.11.2014 10:40:34, Марусятина
proud_mary
кстати, мысль. Спасибо! попробую поговорить. 27.11.2014 10:47:29, proud_mary
krot-kat
У нас тоже самое у младшего. Последний удар по "любви к английскому", "2" за сделанную ПРАВИЛЬНО домашку. "Ты сам сделать все правильно не можешь, тебе помогали. Садись "2". 27.11.2014 10:37:11, krot-kat
proud_mary
кошмар! чувствую у нашей учительницы такой же подход:( 27.11.2014 10:48:25, proud_mary
Ха! У нас по английскому других оценок кроме двоек и нет.
Уже не боремся. Занимаемся с репетитором и настраиваемся на то, что главное знания, а не оценки.
27.11.2014 10:05:27, Arcan
proud_mary
а вот как брать репетитора? я в замешательстве, получается три вечера в неделю мы сидим с домашкой, мне на все эти три кого-то дня брать? тогда ребенок вообще невротиком станет, я-то хоть отдохнуть даю, утром что-то доучиваем, а репетитор будет отрабатывать оплату. Ребенка реально жалко в такой режим погружать, тем более второй класс только. Но конечно придется в итоге, моих знаний уже в следующем году будет не хватать:( 27.11.2014 10:51:25, proud_mary
Мальса
вы по верещагиной учитесь? это особенности программы, первые год-два сложно, придется сидеть с ребенком. главное - одолеть это начальный этап, дальше проще станет, ребенок сможет сам учиться. 27.11.2014 12:16:00, Мальса
proud_mary
по ней самой:( Спасибо, это вселяет надежду, что есть какой-то свет в конце туннеля. 27.11.2014 16:31:18, proud_mary
Вы правы абсолютно! Нам учительница во втором классе, все отметки лепила в элжур (дневник), двойки за любой косяк. Не нравилась она мне, проработала год, ушла или ушли не знаю.
Так вот в новой школе, учительница ставит двойки, за несделанную домашку или поведение, но только в тетрадь. В дневник НЕТ и в элжур НЕТ.
Это третий класс. У ребенка есть стимул учиться.
А мне жаль, что у моего пятерка по математике, но из-за перехода на другую программу поначалу хватал тройки, под конец все выровнял - стал пятерки приносить, иногда четыре. Итог четыре.

Если есть желание разговаривать - то нужно решать эти вопросы. Все таки второй класс. Но опять же повторюсь, у нас было тоже самое.
27.11.2014 10:01:44, Австралийская Ехидна
proud_mary
Нам вообще в элжур оценки не ставят, и домашку не пишут, получается что и к лучшему.
Пойду поговорю конечно, но у нас изначально учителя (классная и по английскому) сто раз повторили, что программа сложная, углубленная, нам придется костьми лечь. Сейчас скажут: чего же вы теперь хотите, сами просили такую программу.
27.11.2014 10:10:08, proud_mary
На дом не задают? Везет же, у нас вчера спектакль отыграл, потом дружеский матч, потом рыдал, потом уроки до 23.00. 27.11.2014 10:41:27, Австралийская Ехидна
proud_mary
на дом задают ого-го сколько! страницами прям, все задания целиком, я как будто сама ребенка английскому учу. Записывают в дневнике только. 27.11.2014 10:47:02, proud_mary
да, у меня тоже такое ощущение создается, что я учу английскому, да и другим предметам. 27.11.2014 11:31:51, Австралийская Ехидна
Эх, чем бы нам свою мотивировать еще придумать :( 7 лет одни пятерки в году были, последний год повышенная нагрузка - в Лицей перешла - все-таки вытянула на 5 всё. А сейчас в 8 классе в этом триместре - 8 четверок, причем 2 четверки вообще на грани тройки были :( Мы с папой в шоке :( И ругали, и уговаривали, и обещали поощрение, и расписывали, как ей будет легко в выбранный институт поступать - один ответ: "Вы ко мне цепляетесь, других даже за тройки не ругают". Вот чем еще мотивировать ее? 27.11.2014 09:31:47, Tati123
Мальса
Возраст такой...Мне кажется, если лицей солидный, так в нем эти четверки дороже стоят, чем в простой школе. И среда там мотивирующая. Не переживайте, классе в 10-11 все наладится, замотивируется на поступление. 27.11.2014 11:40:10, Мальса
СонЯ
Проходила со старшей дочкой через подобное.
На своем опыте скажу - не в оценках счастье, в наше время :) Особенно, в старших классах.
Дочка сдавала ЕГЭ в прошлом году. При поступлении в институт никто на итоговые оценки не смотрел, только результаты ЕГЭ.
Т.е. я бы на Вашем месте, уже сейчас нацеливалась на глубокое изучение профильных предметов, которые будут на ЕГЭ.
А остальное пусть паровозом идет.
И четверки с пятерками у 8-классницы вполне хороший результат.
Моя дочь тоже до 7 класса была круглой отличницей в физмат лицее, потом скатилась до 4, в 9-м уже тройки были :(, но она не хотела там учиться. Дочь явный гуманитарий всегда была. В итоге, перевели в обычную школу, ее и закончила и поступила на бюджет на филологический факультет, что и требовалось доказать :)

Про сына за оценку переживаю только из-за несправедливости, что ли. Была бы заслуженная "3", не расстроилась бы, а искали бы способ исправления ситуации. Мы и сейчас решили, что надо серьезнее к учебе отнестись и не пускать всё на самотек, как в 1-3 классе.
Дочка всегда сама училась, особо не требовала внимания к ее учебе. Вот мы и расслабились :)
27.11.2014 09:52:10, СонЯ
за аттестат с отличием в этом году ВУЗ сына дает + 7 баллов к ЕГЭ 27.11.2014 11:53:01, КалиНа*
Большое Солнце
только вы не забывайте,что все кто поступал в прошлом году, и в этом - это детки из демографической ямки)))) мы поступили все во все ВУЗы в которые подали доки,у ребенка голова кругом шла - что же все таки выбрать...

вот младшие наши будут поступать в условиях жесточайшей конкуренции, при этом что там учудит правительство с бюджетными местами, с укрупнением ВУЗов еще непонятно(((
27.11.2014 09:59:33, Большое Солнце
СонЯ
Не согласна, в 1996-1997 годах не было никакой "демографической ямки".
У моих подруг почти у всех дети одногодки. Много рождалось тогда.
У дочки в младшей школе сделали даже 2 первых класса в маленькой гимназии, где всегда было по одному классу.
И конкуренция в этом году при поступлении в ВУЗ была приличная, связано еще было с небольшим количеством бюджетных мест.
Дочь очень общительная, у нее большая компания друзей-одногодок. Так вот, из человек 20, на бюджет поступили только трое - она и 2 мальчика. Остальные только платно.
После физмат лицея, конечно, легче поступают на бюджет. Но дочка последние 2 года училась в простой школе и друзья, в основном, оттуда теперь.
27.11.2014 10:32:55, СонЯ
Мальса
Логично, что вам кажется, что ровесников вашего ребенка много - но по статистике действительно же демографическая яма.
Не знаю, как вы оцениваете "конкуренцию", но уж в этом году проходные баллы упали так, что НЕ пройти на бюджет было довольно трудно) И "небольшое количество" бюджетных мест очень мало изменилось по сравнению с прошлым годом. Что ж за баллы были у знакомых дочери? Или они в топовые вузы метили?
27.11.2014 11:45:25, Мальса
не пройти на бюджет было так же просто, как и в предыдущие годы (я про топовые вузы). Проходной же упал не просто так. Не потому, что все решили двери ВУЗов настежь распахнуть. А потому, что прошел более-менее честный ЕГЭ, без явных сливов, как в прошлом году, и при этом местами очень жесткий, например много глупости было при сдаче русского и литры. При желании можно почитать архив летних тем про сдачу ЕГЭ по этим предметам. 27.11.2014 16:42:19, Морковка
Мальса
Спасибо, я в курсе того, как в этом году проходила поступательная кампания.
Я не о топовых вузах, а о поступлении на бюджет вообще - довольно много людей ставят целью не конкретный вуз, а именно "пройти на бюджет". Говорить, что именно в этом году была "приличная конкуренция" и "небольшое кол-во бюджетных мест", мне кажется неправильным, потому что именно в этом году попасть на бюджет было проще, чем в предыдущие годы.
27.11.2014 19:05:14, Мальса
Большое Солнце
так ребенок сам сказал - не цепляться к ней, ну куда уж проще сформулировать)))

не могут дети так резко скатываться. что то произошло,чего вы незнаете, отсюда и такой результат. тут вам надо как то самим разобраться, проанализировать. тонкая работа, мне кажется глубже копать надо...
27.11.2014 09:41:14, Большое Солнце
Да мы уж тоже так подумали... Пытались всячески на разговор ее вывести - нет, говорит, всё нормально в школе... Хотя в том году и старостой была - а в этом сама отказалась :( 27.11.2014 09:45:40, Tati123
Подросток, а может любовь в голове:))) 27.11.2014 10:03:51, Австралийская Ехидна
& CoSKODAff
вот и моих учителя сейчас *бодрят*, но при этом старший говорит так - как бы я не старался, больше 4 она не поставит, а то и 3. А другие явно не учили - и получают ту же 4...

При этом ребенок сильно не дурак и всячески одарен. Как разговаривать с бодрящей учительницей тоже не знаю.((((
вот мне б прямо фразы-заготовки....
27.11.2014 09:17:24, & CoSKODAff
Большое Солнце
вот чего чего, а никогда нельзя на других пенять - вот они не учат, вот они такие сякие. только своя зона ответственности и отвечать только за свою учебу. и сама так училась и детей так учю. меня вообще другие дети мало волнуют в плане учебы, уж простите

учителя любят когда им в рот смотрят, поэтому разговаривать надо ПРОСЯ совета. " а как вы считаете, а что нам надо сделать", и еще тетрадочку достать и все записать, и потом вслух зачитать с формулировкой " я вас правильно поняла, это надо сделать и далее по пунктам"...
27.11.2014 09:21:40, Большое Солнце
Большое Солнце
а вообще конечно всяко бывает - у меня были такие моменты несправедливости((

училась на истфаке,1 курс, ребенку 4 месяца. все зубрила досконально,меня скидка на кормящую маму унижала ужас как.
сдаю философию,поспорила с преподом поставил трояк,хотя я все знаю, от зубов отскакивает и свое мнение есть))) и тут же ставит трояк однокурснику собровцу ( у нас учились мальчики из СОБРА) он с суток в форме сразу на экзамен,небритый. никогда ничего не учит. вот его тройка и моя - это огромная разница.
но в 18 лет меня возмущало жесть как(((

выводы - не спорить с преподами, и все равно все учить...
27.11.2014 09:28:12, Большое Солнце

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!