Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yurhome

Школы-Гимназии в Люблино-Братиславская

Куда можно перевести ребенка после началки? Ищу сильную школу или гимназию, математика ребенку дается, русский и английский пытаемся подтянуть, но языковую школу не потянем точно. И есть ли отзывы по гимназии им. Боровика?
26.11.2014 23:40:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боровика - ни в коем случае. Школа ни о чем! Сын учится, никому не пожелаю. 01.12.2014 14:17:29, Карамбола
Мой старший закончил лицей 1547 два с половиной года назад, остались довольны. Большой плюс что лицей многопрофильный, в итоге нет провала по остальным предметам (не физмат направления).
Рядом с гимназией Боровика мои родители живут, говорят соседи жаловались что слабовато. И это было до объединения, сейчас это комплекс и не факт что данное обстоятельство пошло школе на пользу.
27.11.2014 23:14:52, Иришка-Мартышка
Лицей 1547 в этом году тоже объединился с соседними школами, "и не факт что данное обстоятельство пошло школе на пользу." 28.11.2014 22:46:25, АлАртель
Хочу заметить что объединения не избежала по моему ни одна школа Москвы... И всегда более слабую школолу объединяют с более сильной - никогда не объединяют только сильные школы. 28.11.2014 09:01:58, старуха Изергиль
Про Боровика не знаю. Две лучшие школы у нас по техническому направлению - Фридмана и 1547. Дочь (7 класс) с сентября во Фридмана. Довольны. Про 1547 тоже много хорошего слышала.
С 1 по 6 класс дочь училась в 1458. Неплохая школа в общем-то (скорее всего отдам туда младшую в началку) и от нас можно пешком дойти. НО такая, неплохая и не более того :). Т е ее можно рассматривать если от вас близко и не попадете в 2 вышеперечисленные (а туда еще попасть надо).
27.11.2014 14:49:34, старуха Изергиль
а не подскажете про фридмана? там биологическое направление хорошее? поступить трудно в 8 кл? 28.11.2014 09:25:09, Шерлок
Лингва
У нас в школе не чисто биологическое, а биохим направление.
Обстановку внутри я знаю опосредованно (дочь учится на другом профиле), но химия точно очень хорошая, а вот биология увы((
Хотя есть практика в ветеринарной академии, начиная прямо с 8 класса.
Поступить, думаю, нетрудно: после всех слияний классов в параллели стало много, если в профильном не хватает мест, делают дополнительную профильную подгруппу в другом классе.
29.11.2014 19:01:33, Лингва
Актея
1458 сейчас младший учится, сейчас она правда 1357 теперь. Если по рейтингу смотреть)) то Фридмана выше 1547. Но опять же, ездить туда надо. 27.11.2014 16:07:51, Актея
Belka67
Гимназия Фридмана. 27.11.2014 00:06:01, Belka67
ritaiva
+1000 27.11.2014 00:22:31, ritaiva
yurhome
Спасибо, подумаем. От нашего дома не очень удобно добираться самостоятельно. Хотелось бы, чтобы ребенок мог самостоятельно добираться 27.11.2014 00:19:33, yurhome
из боровика дочка моя ушла 4 года назад. как-то ничего не могу сказать, только 2 года проучилась. сын сейчас в лицее 1547. с мат-кой там все хорошо, но и с др. предметами тоже вполне на уровне. да и вообще школа неплохая 27.11.2014 00:04:49, Шерлок
yurhome
Спасибо! Про лицей 1547 тоже думала. он вроде при МИФИ? 27.11.2014 00:21:00, yurhome
Настройчик
Насколько я поняла побывав на собрании для поступающих. Эта школа не при МИФИ , те нет каких то особых преференций при поступлении в данный ВУЗ, отдельно говорилось что многие путают. У этой школы СОТРУДНИЧЕСТВО с МИФИ
Направления совместной деятельности:

Учебное:
Преподавание специальных и профильных дисциплин сотрудниками и профессорско-преподавательским составом МИФИ;
Использование учебной базы МИФИ (лаборатория кафедр общей химии и общей физики);
Использование ресурсов научной библиотеки МИФИ. Научное направление:
участие лицеистов в совместных научно практических конференциях и научных сессиях МИФИ;
руководство проектными работами лицеистов;
кураторство над лицейским научным обществом; профильная практика для 10-х классов (по особому плану).
Издательское:
организация и проведение подготовительных курсов для поступающих в лицей;
организация и проведение подготовительных курсов для поступающих в МИФИ;
издание совместных методических разработок по специальным темам.
Методическое:
оказание методической помощи преподавателям лицея.
Мероприятия университета по развитию лицея № 1547:

Комплектование штата учителей лицея преподавателями университета по дисциплинам физико-математического направления.
Предоставление лицею учебных планов и учебно-методических материалов по дисциплинам физико-математического и гуманитарного направления.
Предоставление лицею учебных пособий по дисциплинам физико-математического направления.
Разработка проекта развития лабораторий по физике и химии.
Разработка проекта использования компьютерных классов в изучении дисциплин физико-математического направления.
Предоставление лицею полной информации и рекламных материалов о направлениях подготовки специалистов университета.
Выделение кафедр университета, курирующих дисциплины физико-математического направления.
Доукомплектование штата учителей лицея преподавателями университета по дисциплинам физико-математического направления.
27.11.2014 10:16:53, Настройчик
Chernika
с сайта МИФИ
[ссылка-1]
27.11.2014 11:19:02, Chernika
Настройчик
Спасибо. 27.11.2014 11:28:51, Настройчик
Актея
В 8классе оценки экзаменов идут в МИФИ,
это точно,и мифишные преподы пишут для лицея все экзамены. В общем, как нам говорили приоритет при поступлении детям из нашего лицея будет))
27.11.2014 10:28:47, Актея
Понечка
Моя с 7 по 10 училась в 1547. Нормальный лицей, физмат приличный. От МИФИ у них раз в неделю математика и физика с преподавателями из университета. Летом лучших приглашали в летний математический и физический лагерь на базе МИФИ. Но это в разы меньше чем в двух лицеях МИФИ, которые теперь называются предуниверситарием - 1511 и 1523. Там и лабы, и лекции в МИФИ, и много всякого специфического. Моя после летнего лагеря в 1511 поступила, очень довольна. На дорогу правда стало уходить не 20, а 40 минут, но оно того стоит :) 27.11.2014 21:22:46, Понечка
Актея
А собираетесь поступать в МИФИ? 28.11.2014 01:38:04, Актея
Понечка
как один из вариантов :) 28.11.2014 09:03:49, Понечка
Понечка
а, да, во всех трех лицеях, включая 1547, летом 10-классники проходят профильную практику в МИФИ. 27.11.2014 21:28:26, Понечка
какие экзамены идут в мифи? и какой приоритет? в мифи разве не по егэ принимают? 27.11.2014 10:45:16, Шерлок
Актея
Экзамены для лицея приходят из МИФИ я говорю про 8 класс, по крайней мере нам так сказали. Естественно при поступлении егэ) 27.11.2014 11:03:46, Актея
тогда совершенно не понятно про приоритет. если только в том смысле, что они будут хорошо подготовлены и хорошо сдадут егэ 27.11.2014 11:17:28, Шерлок
Chernika
можно рассчит.только на подготовку;
никакого приоритета в последн.годы не было, но сотрудничество в этих лицеях есть;
моя в 10-м ходила на курсы в 1511
27.11.2014 11:22:34, Chernika
ну да. когда 1 сентября кто-то из мифи выступает, так и говорят, ждем вас к нам, то да се, но никаких приоритетов, разумеется 27.11.2014 11:28:14, Шерлок
Настройчик
Я то тоже не выдумала информацию, Может есть какое то не гласное расположение. На собрании была в этом году. А зачем в 8 классе оценки идут в МИФИ, заранее студентов присматривают? И какие экзамены имеются в виду? Мне интересно потому что ребенок планирует в 8 класс поступать в эту школу.
Спасибо за ответ.
27.11.2014 10:40:29, Настройчик
Понечка
переводные экзамены после каждого года обучения. 27.11.2014 21:26:04, Понечка
Актея
Ну в 7 мы сдавали на физмат русский физика математика, в соцэконом история русский математика. В 8 будем сдавать тоже самое,смотря какой профиль у ребенка. В
идимо присматривают одаренных студентов
27.11.2014 11:06:15, Актея
Актея
в лицей 1547 пи МИФИ, физико-математический. В гимназии Боровика как раз сильны гуманитарки, и кому нужна математика уходят из школы в 9 классе( там она слабовата) это мнение учительницы из Боровика. 26.11.2014 23:55:03, Актея
yurhome
Тань, спасибо! 27.11.2014 00:19:51, yurhome

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!