ДД!
Есть у кого-нибудь какие-нибудь отзывы.
СтОит туда поступать. Дочь пока учится в 6 классе обычной школы. На курсы для поступления в лицей не пошли. Вот думаю, может пойти с января на курсы.
А где-нибудь можно посмотреть задания для поступления прошлых лет?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас, на третьем месяце учебы, могу сказать - моему сыну точно стоило. Я очень довольна переходом в лицей. Пока даже больше довольна, чем 10 лет назад, когда дочь училась в 10-11.
Поступал в апреле, без курсов, готовила сама. Задания с экзаменов есть на сайте (один или два варианта), больше вариантов продают книжечкой на Дне открытых дверей в марте. Ничего особенного в этих заданиях нет, просто твердое знание программы. 21.11.2014 13:34:56, Zanudka
Поступал в апреле, без курсов, готовила сама. Задания с экзаменов есть на сайте (один или два варианта), больше вариантов продают книжечкой на Дне открытых дверей в марте. Ничего особенного в этих заданиях нет, просто твердое знание программы. 21.11.2014 13:34:56, Zanudka
Время есть, сейчас попробую найти. Мда, нету. Были ведь, ушли вниз и пропали. 10 лет назад сайт делали старшие ребята, не знаю, как сейчас. Надо будет сегодня поинтересоваться, у меня и другие замечания к сайту есть.
21.11.2014 13:38:01, Zanudka
а вообще на курсы с января реально попасть?
И Вы говорите, что там бывают дни открытых дверей?
Надо мне в понедельник позвонить и узнать. 21.11.2014 13:56:48, Very
И Вы говорите, что там бывают дни открытых дверей?
Надо мне в понедельник позвонить и узнать. 21.11.2014 13:56:48, Very
Дополнительный набор на подготовительные курсы по программе одного семестра состоится 9 января 2015 г. с 15:00 до 19:00. [ссылка-1]
Дни открытых дверей проходят каждый год в середине марта. Там же можно купить книжечки с примерами экз.заданий (штук по 5 по каждому предмету) - мы их использовали для пристрелки по времени. И книжечки с заданиями курсов тоже продают.
Мои дети оба поступали без курсов. Дочь в 2005 в 10, сын в 2014 в 8. 21.11.2014 14:13:16, Zanudka
Дни открытых дверей проходят каждый год в середине марта. Там же можно купить книжечки с примерами экз.заданий (штук по 5 по каждому предмету) - мы их использовали для пристрелки по времени. И книжечки с заданиями курсов тоже продают.
Мои дети оба поступали без курсов. Дочь в 2005 в 10, сын в 2014 в 8. 21.11.2014 14:13:16, Zanudka
а расскажите пожалуйста, что хорошего в 8-ом классе там?
по сравнению с другими местами где Ваш сын учился раньше например?
Для сравнения интересуюсь (моя в следующей школе округа по рейтингу), хочу прикинуть разницу между ними. 21.11.2014 15:16:58, Аленкинамама
по сравнению с другими местами где Ваш сын учился раньше например?
Для сравнения интересуюсь (моя в следующей школе округа по рейтингу), хочу прикинуть разницу между ними. 21.11.2014 15:16:58, Аленкинамама
Сейчас учебу "ведут" учителя, дают нормальные (не символические) задания, проверяют их, ставят не репутационные, а сиюминутные оценки, и требуют/дают возможность пересдать всё пропущенное/плохо сделанное. Двойки и пятерки чередуются, не сделал что-то - получи двойку, разберись-сделай и пересдавай. Сам не разобрался - приходи на консультацию. Оценки появляются сразу, есть проблема - вот она сегодня , а не через месяц (было такое: учительница в старой школе как-то выставила разом 3 двойки, "я думала, он исправится" и никто не знал о его проблемах и он тоже).
Пятерки за репутацию меня очень огорчали раньше. И задаваемые и непроверяемые домашние задания. И невозможность понять, за что стоит оценка в к/р, их после урока никто не видел, в чем ошибки? неведомо... Это была простая "дворовая" школа, за образование своего сына билась я.
После первого урока биологии в этом году пришел, рассказал: каждому велели взять по отдельному микроскопу и делать лабу полностью самостоятельно. И так во всем. И психологически лучше, нет такого "самый умный, да?"
Примерно так. Наконец просто НОРМАЛЬНАЯ учеба. 21.11.2014 15:36:00, Zanudka
Пятерки за репутацию меня очень огорчали раньше. И задаваемые и непроверяемые домашние задания. И невозможность понять, за что стоит оценка в к/р, их после урока никто не видел, в чем ошибки? неведомо... Это была простая "дворовая" школа, за образование своего сына билась я.
После первого урока биологии в этом году пришел, рассказал: каждому велели взять по отдельному микроскопу и делать лабу полностью самостоятельно. И так во всем. И психологически лучше, нет такого "самый умный, да?"
Примерно так. Наконец просто НОРМАЛЬНАЯ учеба. 21.11.2014 15:36:00, Zanudka
в классе все дети ровные по мотивации и уровню учебы? (математика например).
списывания нет?
язык 1 или 2 (и если 2 то какой уровень второго языка)?
много ли платных услуг? 21.11.2014 15:41:54, Аленкинамама
списывания нет?
язык 1 или 2 (и если 2 то какой уровень второго языка)?
много ли платных услуг? 21.11.2014 15:41:54, Аленкинамама
Языков у нас два, немецкий - А2. По языкам по две подгруппы, мой в сильной немецкой и в слабой по английскому. Импульс - он вообще-то платный, стоимость более чем посильная, я за языковые курсы в прошлом году платила больше.
По мотивации других учеников не знаю, что сказать. Мой не списывает и не говорил, чтобы у него списывали. М.б. кто-то и... Много с/р и к/р, там всё вылезет, двойки-тройки ставят, не жалея. Мой чуть-чуть выше среднего по классу пока учится, судя по Элжуру. Вот сегодня собрание, что-нибудь расскажут. Меня волнует, что лицей тоже с кем-то там объединили, жду информации сегодня. 21.11.2014 15:53:46, Zanudka
По мотивации других учеников не знаю, что сказать. Мой не списывает и не говорил, чтобы у него списывали. М.б. кто-то и... Много с/р и к/р, там всё вылезет, двойки-тройки ставят, не жалея. Мой чуть-чуть выше среднего по классу пока учится, судя по Элжуру. Вот сегодня собрание, что-нибудь расскажут. Меня волнует, что лицей тоже с кем-то там объединили, жду информации сегодня. 21.11.2014 15:53:46, Zanudka
В общем-то да. Очень недорого. Типа за доп.образование. Класс маленький.
21.11.2014 16:57:06, Zanudka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.