Дано - дети с 4 класса начинают учить второй язык . Основной язык английский, второй язык - может быть на выбор французский или немецкий точно ,и еще могут (неточно пока) случится испанский или итальянский . Что бы выбрали и почему ?
нужно написать вариант предпочтительный и возможная замена
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Узнаю на собрании завтра, пока велили подать информацию от родителей. Вообще у нас лингвистический центр - вполне может быть что и не факультатив
24.11.2014 16:41:43, milochek
Я бы выбрала испанский - он самый распространенный из предложенных или немецкий( просто очень нравится)
22.11.2014 16:37:03, Ольга В.

Испанский. Он проще, чем тот же французский (и чем английский), а по востребованности на втором, максимум на третьем, месте - на нем полмира говорит.
21.11.2014 21:30:48, Келайно
Немецкий (на замену испанский). Немцы много чего железного нам поставляют, поэтому в работе скорее понадобится. Испанский прост в обучении. Это мои мысли, подтвержденные племянницей, работающей переводчицей с немецкого.
21.11.2014 10:48:37, starka
Выбирала бы педагога. Т.к. полезность для будущей жизни не угадаешь.
А если педагог не очень, то никакой язык не выучит.
Мне регулярно жалко, что немецкого не знаю. Но не настолько жалко, чтобы его выучить.
Знание французского пригождается. К тому же, благодаря французскому, на бытовом уровне итальянский я понимаю. 21.11.2014 09:38:21, Шоша
А если педагог не очень, то никакой язык не выучит.
Мне регулярно жалко, что немецкого не знаю. Но не настолько жалко, чтобы его выучить.
Знание французского пригождается. К тому же, благодаря французскому, на бытовом уровне итальянский я понимаю. 21.11.2014 09:38:21, Шоша
идеального выбора нет
испанский - вся латинская америка, а мы ней теперь дружим
французский - это Сорбонна, говорят проще попасть чем в Кэмбридж-Гарвард-Оксфорд и т.п.
немецкий - это приличные зарплаты и востребованные технические специальности
итальянский - для дизайнеров, и всяких профессий музыкальных и одежных 21.11.2014 07:01:06, Dezi
испанский - вся латинская америка, а мы ней теперь дружим
французский - это Сорбонна, говорят проще попасть чем в Кэмбридж-Гарвард-Оксфорд и т.п.
немецкий - это приличные зарплаты и востребованные технические специальности
итальянский - для дизайнеров, и всяких профессий музыкальных и одежных 21.11.2014 07:01:06, Dezi

В аналогичной ситуации, но в 5 классе, выбрала дочка итальянский. К сожалению, не было испанского. Сейчас спросила, не жалеет. Французский мы не брали из-за тонкостей дикции и произношения. В нашей гимназии у "итальянцев" насыщенная жизнь. Педагог задает тон. Много общения, внешкольная активность. Проекты, фестивали, обмены и поездки. И сами итальянцы тоже веселые :) Этой весной дочь участвовала в обмене с проживанием в семье.
Посольство Италии проекты активно поддерживает. 20.11.2014 23:23:48, Dominyka
Посольство Италии проекты активно поддерживает. 20.11.2014 23:23:48, Dominyka

Если в будущем для бизнеса нужно будет (или любого профессионального общения), то немцы все говорят на англ. и спокойно к нему относятся, тогда как французы предпочитают общаться на своем, у них "собственная гордость". То есть охват при англ.+франц. больше. С другой стороны, есть такой регион, как Латинская Америка, а там мильёны на испанском говорят. Испанский, к тому же, учить легче, чем фр. и нем.
20.11.2014 22:55:21, Kulturolog
у меня одноклассница живет между Барселоной и Москвой. По работе был нужен испанский и английский, учила в школе первым французский (просто так для себя, потом надоел), потом официально в школе - немецкий, а когда поступала в Мориса Тореза, выбрала в итоге английский и испанский.
21.11.2014 17:34:57, Лиса Патрикеевна
Пока и я склонна к выбору испанский в приоритете, в случае отсутствия французский - именно по тем же самым причинам
20.11.2014 22:58:34, milochek
вы знаете хотя бы одного человека в РФ который использует для работы испанский?
я не знаю среди тех кто учил его в ВУЗЕ по курсу переводчика с испанского на русский 21.11.2014 15:19:30, Аленкинамама
я не знаю среди тех кто учил его в ВУЗЕ по курсу переводчика с испанского на русский 21.11.2014 15:19:30, Аленкинамама

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.