Мой сын посещает занятия с неким специалистом, навроде врача. Обойтись без них (без ущерба здоровью и развитию) пока нельзя. По этой причине он вынужден раз в неделю пропускать 6 урок в школе.
Перенести специалиста на другое время - не получается (опять же - "пока", если бы была возможность или как только будет - сделаем это).
Как мне лучше договориться с администрацией школы? Возможно ли это, на регулярной основе, пропускать уроки?
Или вообще посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в таком случае?
ПС. ребенок во 2 классе
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если это единственный час урока в неделю - будет неаттестация
если не единственный - напишите заявление что необходимо посещение врача по состоянию здоровья и как только будет возможность так сразу вы это посещение перенесете чтоб не мешали урокам
что-что? 2й класс и 6й урок?
такого не может быть - по СанПину же не пройдет
а факультатив не обязателен 20.11.2014 08:48:44, Dezi
если не единственный - напишите заявление что необходимо посещение врача по состоянию здоровья и как только будет возможность так сразу вы это посещение перенесете чтоб не мешали урокам
что-что? 2й класс и 6й урок?
такого не может быть - по СанПину же не пройдет
а факультатив не обязателен 20.11.2014 08:48:44, Dezi

Так все зависит от школы, где какие порядки. Во 2 кл., во вменяемой школе и с нормальной учительницей мне бы было достаточно предупредить учительницу хоть по телефону, хоть устно. При отсутствии вменяемости - заявление директору с приложением справки от врача о необходимости лечения. Я все это делала в старших классах без проблем и даже без мед показаний. Но это такая школа.
19.11.2014 17:27:25, hanhi
Т.е. вариант подтверждающей справки от специалиста и заявление - более-менее законен?
Добровольно-согласительным путем я уже пыталась, теперь надо как-то иначе. 19.11.2014 17:42:05, Vanilla
Добровольно-согласительным путем я уже пыталась, теперь надо как-то иначе. 19.11.2014 17:42:05, Vanilla
Ну если я так 7-классницу совершенно законно отпросила (давно) по справке из музыкалки. Но опять же - там директор, да и вся школа такая - дружественная, все для детей.
19.11.2014 17:45:33, hanhi
Я в таких случаях просто информировала учителя и каждый раз писала записку "по семейным обстоятельствам". Но у нас в этом плане неконфликтно
19.11.2014 16:51:04, Шоша
Да! Именно так и было, а на днях моему ребенку высказали. Почему ему? Мне бы и рассказали об изменении позиции:)
Была договоренность с учителем и мои еженедельные записки. 19.11.2014 16:54:09, Vanilla
Была договоренность с учителем и мои еженедельные записки. 19.11.2014 16:54:09, Vanilla
Я бы подошла к учительнице и спросила с чего бы вдруг. Может, она просто разово забыла и т.п..
Если она недовольна серьезна - пошла бы к завучу. С вопросом "Как нам быть?", но без наездов на учительницу 19.11.2014 18:03:35, Шоша
Если она недовольна серьезна - пошла бы к завучу. С вопросом "Как нам быть?", но без наездов на учительницу 19.11.2014 18:03:35, Шоша

Это возможно законно? У меня была договоренность с учительницей, теперь она возражает....
Хочу понять законные варианты:) 19.11.2014 16:42:18, Vanilla
Хочу понять законные варианты:) 19.11.2014 16:42:18, Vanilla

пятидневка у нас.
Понимаете, задним числом (после того как ребенок пошел именно в этот класс) сделали по 5-5-5-6-6 уроков в неделю...... Если бы я знала это раньше, то не отдала бы ребенка в этот класс. А теперь устраивать ребенку доп. стресс, переводя спустя время в параллельный класс, не хочется:( 19.11.2014 16:50:57, Vanilla
Понимаете, задним числом (после того как ребенок пошел именно в этот класс) сделали по 5-5-5-6-6 уроков в неделю...... Если бы я знала это раньше, то не отдала бы ребенка в этот класс. А теперь устраивать ребенку доп. стресс, переводя спустя время в параллельный класс, не хочется:( 19.11.2014 16:50:57, Vanilla

Чем у вас наполнили дополнительное время? 19.11.2014 21:06:04, фа

Шестой! При этом в следующий день мой ребенок посещает шестой урок, вместе со всем классом.
СанПин разрешает 6 уроков, регламентируя количество учебных часов в неделю... 19.11.2014 16:33:05, Vanilla
СанПин разрешает 6 уроков, регламентируя количество учебных часов в неделю... 19.11.2014 16:33:05, Vanilla

перечитала нормы СанПин. Да, максимальная нагрузка может быть 23 часа в неделю при 5-дневке и 6 уроков вообще быть не может.
Но я подозреваю, что в ответ услышу только: "не нравится - уходите". Даже не знаю, как быть..... Тк если б уладили вопрос с пропуском 1 урока, то я б вытерпела все другое 19.11.2014 17:12:30, Vanilla
Но я подозреваю, что в ответ услышу только: "не нравится - уходите". Даже не знаю, как быть..... Тк если б уладили вопрос с пропуском 1 урока, то я б вытерпела все другое 19.11.2014 17:12:30, Vanilla
при чем тут не нравится
закон обязателен для всех
для всех школ
максимум чем вы можете пойти навстречу - написать бумагу почему не можете посещать факультатив
не нравится - предложите спросить Деп Обр, он все знает )))
тут уже бывали случаи когда поход к директору с аргументами и ссылками на нормативные акты, предложенными конфой, помогал мирно разрулить ситуацию с наездами типа а все равно обязательно хоть и не обязательно, не нравится - ...
попробуйте именно как советуют - просто и спокойно
тем более вы в целом не против факультатива - просто нет возможности 20.11.2014 08:53:48, Dezi
закон обязателен для всех
для всех школ
максимум чем вы можете пойти навстречу - написать бумагу почему не можете посещать факультатив
не нравится - предложите спросить Деп Обр, он все знает )))
тут уже бывали случаи когда поход к директору с аргументами и ссылками на нормативные акты, предложенными конфой, помогал мирно разрулить ситуацию с наездами типа а все равно обязательно хоть и не обязательно, не нравится - ...
попробуйте именно как советуют - просто и спокойно
тем более вы в целом не против факультатива - просто нет возможности 20.11.2014 08:53:48, Dezi
расписание составлено так хитро, что факультативы проводятся на 3-4 уроках, а обязательные важные вынесены до 6 урока:( Поэтому я могу пропускать 4 урок (и это мне ничего не дает! Даже домой сводить, чтобы покормить или сделать ДЗ, например, не успеешь)....
Поэтому по закону я могу, но в реальности ничего не могу:)
Но вы мне все сказали немало нужных слов, будет проще разговаривать с директором:) 20.11.2014 09:09:06, Vanilla
Поэтому по закону я могу, но в реальности ничего не могу:)
Но вы мне все сказали немало нужных слов, будет проще разговаривать с директором:) 20.11.2014 09:09:06, Vanilla

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.