Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пропуск уроков

Мой сын посещает занятия с неким специалистом, навроде врача. Обойтись без них (без ущерба здоровью и развитию) пока нельзя. По этой причине он вынужден раз в неделю пропускать 6 урок в школе.
Перенести специалиста на другое время - не получается (опять же - "пока", если бы была возможность или как только будет - сделаем это).
Как мне лучше договориться с администрацией школы? Возможно ли это, на регулярной основе, пропускать уроки?
Или вообще посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в таком случае?

ПС. ребенок во 2 классе
19.11.2014 16:13:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Достаточно Вашего личного заявления произвольной формы. 20.11.2014 09:57:03, Птичка снежная
ЛУЧИК
У меня сын пропускал 6. 7 урок 2 раза в неделю около 2 месяцев, ездил на курсы в лицей. Я подошла к директору,объяснила мол не успеваем на курсы. Написала заявление, учителя давали дополнительное д.з. 20.11.2014 08:48:48, ЛУЧИК
если это единственный час урока в неделю - будет неаттестация
если не единственный - напишите заявление что необходимо посещение врача по состоянию здоровья и как только будет возможность так сразу вы это посещение перенесете чтоб не мешали урокам
что-что? 2й класс и 6й урок?
такого не может быть - по СанПину же не пройдет
а факультатив не обязателен
20.11.2014 08:48:44, Dezi
Businka
Во 2 классе 6 уроков? А всего сколько часов в неделю? Сдается мне, что зАпросто можно не посещать. Санпин поищите 19.11.2014 18:54:11, Businka
Businka
прочла ниже. я бы подошла к директору сначала поговорить и попросить. Не пойдет навстречу, значит письменно отказаться от всего, что не в рамках санпин 19.11.2014 18:56:34, Businka
Так все зависит от школы, где какие порядки. Во 2 кл., во вменяемой школе и с нормальной учительницей мне бы было достаточно предупредить учительницу хоть по телефону, хоть устно. При отсутствии вменяемости - заявление директору с приложением справки от врача о необходимости лечения. Я все это делала в старших классах без проблем и даже без мед показаний. Но это такая школа. 19.11.2014 17:27:25, hanhi
Т.е. вариант подтверждающей справки от специалиста и заявление - более-менее законен?
Добровольно-согласительным путем я уже пыталась, теперь надо как-то иначе.
19.11.2014 17:42:05, Vanilla
Ну если я так 7-классницу совершенно законно отпросила (давно) по справке из музыкалки. Но опять же - там директор, да и вся школа такая - дружественная, все для детей. 19.11.2014 17:45:33, hanhi
Ольга, спасибо!!:) 19.11.2014 18:00:27, Vanilla
Я в таких случаях просто информировала учителя и каждый раз писала записку "по семейным обстоятельствам". Но у нас в этом плане неконфликтно 19.11.2014 16:51:04, Шоша
Да! Именно так и было, а на днях моему ребенку высказали. Почему ему? Мне бы и рассказали об изменении позиции:)
Была договоренность с учителем и мои еженедельные записки.
19.11.2014 16:54:09, Vanilla
Я бы подошла к учительнице и спросила с чего бы вдруг. Может, она просто разово забыла и т.п..
Если она недовольна серьезна - пошла бы к завучу. С вопросом "Как нам быть?", но без наездов на учительницу
19.11.2014 18:03:35, Шоша
фа
Договориться с директором, написать заявление. 19.11.2014 16:40:57, фа
Это возможно законно? У меня была договоренность с учительницей, теперь она возражает....
Хочу понять законные варианты:)
19.11.2014 16:42:18, Vanilla
фа
К директору надо идти и объясняться по-хорошему. В СанПине прописано кол-со часов в неделю. У вас при шестидневке 26 часов. Два дня подряд по шесть уже двенадцать. На оставшиеся четыре дня - 26-12=14 уроков. Т.е. остальные дни у вас по три-четыре урока? 19.11.2014 16:47:07, фа
пятидневка у нас.
Понимаете, задним числом (после того как ребенок пошел именно в этот класс) сделали по 5-5-5-6-6 уроков в неделю...... Если бы я знала это раньше, то не отдала бы ребенка в этот класс. А теперь устраивать ребенку доп. стресс, переводя спустя время в параллельный класс, не хочется:(
19.11.2014 16:50:57, Vanilla
фа
Не может у вас быть больше 23 часов в неделю. И директор с учителями не может этого не знать. Поэтому - в путь. Нам тоже пытались в первом классе дом.задания давать, но родители попались - палец в рот не клади - и до середины второго класса никаких заданий, отметок и время первого урока перенесли на 9:00 (это тоже по закону разрешено).

Чем у вас наполнили дополнительное время?
19.11.2014 21:06:04, фа
Колокольчик(п)
Шестой урок или шесть уроков? Шестого по счету урока во 2 классе быть по СанПину не должно. 19.11.2014 16:28:31, Колокольчик(п)
Шестой! При этом в следующий день мой ребенок посещает шестой урок, вместе со всем классом.
СанПин разрешает 6 уроков, регламентируя количество учебных часов в неделю...
19.11.2014 16:33:05, Vanilla
да, но тогда в какой-то другой день 3-4 урока 20.11.2014 08:50:06, Dezi
Musenka
Во втором классе?! При нагрузке не более 22 часов в неделю 2 раза в неделю по 6 уроков? У вас трехдневная рабочая неделя, что ли? 19.11.2014 17:02:52, Musenka
перечитала нормы СанПин. Да, максимальная нагрузка может быть 23 часа в неделю при 5-дневке и 6 уроков вообще быть не может.
Но я подозреваю, что в ответ услышу только: "не нравится - уходите". Даже не знаю, как быть..... Тк если б уладили вопрос с пропуском 1 урока, то я б вытерпела все другое
19.11.2014 17:12:30, Vanilla
при чем тут не нравится
закон обязателен для всех
для всех школ
максимум чем вы можете пойти навстречу - написать бумагу почему не можете посещать факультатив
не нравится - предложите спросить Деп Обр, он все знает )))
тут уже бывали случаи когда поход к директору с аргументами и ссылками на нормативные акты, предложенными конфой, помогал мирно разрулить ситуацию с наездами типа а все равно обязательно хоть и не обязательно, не нравится - ...
попробуйте именно как советуют - просто и спокойно
тем более вы в целом не против факультатива - просто нет возможности
20.11.2014 08:53:48, Dezi
расписание составлено так хитро, что факультативы проводятся на 3-4 уроках, а обязательные важные вынесены до 6 урока:( Поэтому я могу пропускать 4 урок (и это мне ничего не дает! Даже домой сводить, чтобы покормить или сделать ДЗ, например, не успеешь)....
Поэтому по закону я могу, но в реальности ничего не могу:)

Но вы мне все сказали немало нужных слов, будет проще разговаривать с директором:)
20.11.2014 09:09:06, Vanilla
Musenka
Попробуйте просто и спокойно спросить у директора, в каких вышестоящих инстанциях можно проконсультироваться по поводу законности шести уроков во 2 классе. Подозреваю, результат будет волшебный. 19.11.2014 18:21:59, Musenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!