Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорить
Задумалась я о смене школы, вернее классный руководитель младшего ребенка натолкнул.Есть младший сын тихий, спокойный, отличник ( натасканный) ответственный. Есть школа сильная началка, молодая учительница ( дочь директора),детей отобрала себе, энтузиаст (может сверх меры), в прошлом году слили с другими школами, директора сняли,дотацию урезали, ушли ведущие (лучшие)учителя из средней школы. Вердикт учителя -переходите в другую школу (назвала номера). В прошлом году сын пытался перейти,поступал в 5 класс из 3. Поступил, но подумав (будет младенец,тяжело мне будет возить да и заниматься) мы решили оставить его в 4 классе. Я планировала оставить в старой школе до 6 класса, а в 7 уже решать что делать. Ну нет у меня сил на новую. Я как подумаю что будет тоже что и со старшем у того хоть железная мотивация,да и амбиции. Как Вы думаете стоит ли переводить?
07.11.2014 14:12:23, ЛУЧИК
21 комментарий
Стоит однозначно. Никогда в таких делах нельзя руководствоваться собственной ленью ) Найдите няню, найдите водителя, провожатого или кого-то еще. Все возможно, если подумать )
07.11.2014 23:22:15, ДраКошка
Ему не скучно. У него подготовки к олимпиадам, занимается языком с репетитором активно, спорт, рисует, поет - класс.Если честно мне так нравится, что он живет насыщенной жизнью без напряга. Спокойно, радостно,без нервов. У него нет всемирной катастрофы, что учитель не ту оценку выставил за четверть, ведь у него же средний бал выше границы Ну какая разница 3 или 4 в аттестат оценка не идет еще три четверти . Уже 2 недели прошло сегодня пойдет разбираться - Я прав!!! -это старшей вещает. Хочется совета.
11.11.2014 11:38:39, ЛУЧИК
А что нужно? Чтобы ребенку скучно стало, если он даже из 3-го класса поступить смог.
10.11.2014 20:27:53, oleal

Лучшее враг хорошего, вот когда Вас перестанет устраивать сложившаяся ситуация, тогда и подумаете о других школах.
11.11.2014 15:13:54, Amalgama
Я, оглядываясь назад, думаю, что зря переводила дочь в 5-ый класс местного лицея. Как-то никакого выигрыша от этого я не заметила. Школа и школа. Несмотря на вступительные экзамены в контингенте детей особой разницы тоже не было. Вобщем, с таким же успехом 5-й и 6-й класс дочь могла бы проучиться в ближайшей к дому школе не тратя время на дорогу.
На мой взгляд важна старшая школа, а что было до нее - какая разница. 07.11.2014 18:22:04, Amalgama
На мой взгляд важна старшая школа, а что было до нее - какая разница. 07.11.2014 18:22:04, Amalgama

Я не перевела в свое время - пришлось на семейное уходить. 07.11.2014 17:02:45, Мама Мими
А ребенок-то что думает? И кто водить/возить будет? И еще, на всякий случай - вы и ребенок готовы к тому, что в первое время он возможно не будет отличником? хотя - может и будет, но вы так сильно переживаете из-за оценок старшего....
07.11.2014 15:03:15, hanhi
Ему все равно. Водить туда я. Обратно сам. Конечно переживаю, а Вы не переживали если выходит 2 ?
07.11.2014 15:23:07, ЛУЧИК
официально выгнать даже за 2 по предмету - это надо школе оооочень постараться. Законы оберегают детей до 15 лет от подобных действий. А вот залететь из профильного с углубленной программой (т.е. с повышенной нагрузкой) в общеобразовательный вполне можно. Думаю, что у администрации есть на то некое право. Хотя тут нужно читать документы и не подписывать ничего родителям типа "по собственному желанию", "с согласия...". Пусть администрация докажет и покажет правомочность своих действий. Не думаю, что это будет ей легко сделать.
А вам - разгребать завалы по этому предмету. Скажем так, хотя бы на троечку натянуть. С учителем-предметником поговорить. 08.11.2014 00:17:04, Колокольчик(п)
Не знаю. Учителя не дураки, ведь понимают что 2 это далеко не 2 впрочем как и 3 в другой школе. Он психует,заводит всю семью. А если тоже будет с младшим я ведь сбегу от них.
07.11.2014 23:02:48, ЛУЧИК
У меня нет разочарования, впрочем как и у сына. У сына реально получить 4 и 5. Но у него железная задница и психика. С младшем все не так. Он до сих пор обнимается с учительницей , спит с мишкой. Нужен ли ему стресс в 10 лет может подождать до 7 класса , с другой стороны будет ли он так хорошо в конкурентной борьбе за место в хорошей школе как сейчас.
10.11.2014 10:38:56, ЛУЧИК
Да, все очень серьезно.Еще до марта много времени посмотрим, опять же поступить надо.
10.11.2014 13:14:43, ЛУЧИК
Не надо, ребенок перестанет учится. Есть у нас такой пример, в итоге сейчас не знают что делать в 11 классе, ребенок разучился учится в 10 классе. Я за нагрузки, чтобы времени не было на глупости.
10.11.2014 17:47:20, ЛУЧИК

Не знаю еще - у меня еще есть надежда, слабая правда. А интересно, что будет, если 2 (по непрофильному)? Сразу выгонят или дадут шанс в течение года исправить?
07.11.2014 17:19:31, hanhi

А вам - разгребать завалы по этому предмету. Скажем так, хотя бы на троечку натянуть. С учителем-предметником поговорить. 08.11.2014 00:17:04, Колокольчик(п)
Вообще-то, по-моему, если по итогам ГОДА двойка по предмету, дают возможность пересдать осенью. Если не сдаст - отчисляют. Вряд ли в течение года отчислят.
07.11.2014 23:23:22, ДраКошка

Понимаю вас. Я сейчас в ситуации разочарования сильной школой. 2 получить очень легко, а исправить практически можно только на 3. Ребенок дезориентирован,для него без разницы 2 или 3,если 4 уже получить нереально. У некоторых одноклассников начались психозы,родители подключают психолога. Нужно ли это?
08.11.2014 10:00:02, ольгастик

Тут не угадаешь. школу знать хорошо надо. Что там прям так грузят безбожно?
10.11.2014 12:07:52, ольгастик

Ну тогда моё мнение такое - я против неподъемной нагрузки,т.е. нагрузки на грани нервного срыва. В любом классе. Здоровье дороже. Если мальчик умненький - можно самим его нагрузить,тем более старший брат имеется. А в 7-8 уже поступать если будет необходимость. Я сейчас вот наоборот задумываюсь,чтобы в 10 класс как раз в дворовую школу вернуть.
10.11.2014 16:16:01, ольгастик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.