Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про каникулы

Вот какую интересную особенность обнаружила. По "классике" продолжительность каникул 9,16,9. По "5+1" - пять раз по 7 дней. Только интересно, что девять дней по классике - это суббота, воскресенье, пять рабочих дней и следующие суббота и воскресенье. То есть фактически эта продолжительность равна пяти рабочим дням. Плюс "классические" осенние каникулы совпадают с ноябрьскими праздниками. То есть получается, что фактически детям дают отгулять только 3 дня каникул, а остальные дни - законные календарные выходные,
Получается, что "классика" явно крадёт у детей отдых?
30.10.2014 09:04:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4 дня в этом году - из 10 дней 4 выходных+2 праздничных
всегда крали на ноябрьские
31.10.2014 09:26:30, Dezi
Musenka
"Получается, что "классика" явно крадёт у детей отдых?" А давайте посмотрим на это с другой точки зрения?
Убрали "рабочие" субботы. Занятия заканчиваются не 31 мая, как когда-то, а до 21 (как в этом учебном году, например). Дополнительные каникулы для первоклассников. Чуть ли не ежегодные закрытия школ на выборы и карантины. Между "майскими" вообще учебы нет. И все мало отдыха?! Нужно добавить еще дни, которые "дарит" 5+1 по сравнению с "классикой"? При том, что программа останется той же? Или следующим шагом (логичным, кстати) должно стать очередное сокращение программы?
В принципе, есть возможность вообще ребенка в школу не водить, а учить его дома, самостоятельно. И будет у вас столько отдыха, сколько вам хочется.
30.10.2014 20:50:44, Musenka
А точно обязательно все время отдыхать?
Я бы уже давно половину праздников отменила.
30.10.2014 20:13:23, Яснотка
Наоборот, 5-1 растить лентяев, привыкших к ежемесячного отдыху. А классика на то и классика, чо так всегда отдыхали. 30.10.2014 13:24:07, Кетчуп
вы от компа-то отойдите что ли
столько столетий люди стирал в проруби - как же ы можете пользоваться стиральной машиной
частые каникулы позволяют учиться интенсивнее из-за меньшей усталости, а не болеть через 6 недель в учебное время, мучительно дожидаясь окончания четверти
31.10.2014 09:28:28, Dezi
Золотое Солнышко (в системе 210778)
На системе 5-1 прекрасно ребенок болел первые 4 года обучения, бесконечные каникулы не мешали ему постоянно сидеть с насморком, ушами, бронхитами и прочим - обучение часто дома проходило. Интересно, а как же мы, дети 80-х учились? И субботы учебные были, и вторая смена, и каникулы по четвертям. 31.10.2014 23:29:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)
И еще к расслаблению мозга:) - у сына именно так и было по системе 5-1, только втянулся, учеба пошла - и привет, каникулы. И можно начинать по-новой втягиваться. Сейчас четверти, и какое счастье, что каникулы в музыкалке и обычной школе совпали. 30.10.2014 23:49:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А вы не расслабляйтесь... у нас в каникулы и допы сохраняются. за неделю не расслабишся особо что б потом втягиваться. 31.10.2014 08:25:15, Trostra
А у нас раньше никаких допов на 5-1 не было, кроме 6-тидневки с 1-го класса, у сына языковая спецшкола была. Ну и музыкалка на каникулы не уходила - когда по системе 5-1 сын учился 5 лет. Сейчас по четвертям, и допы, и репетитор по второму языку все есть, но все-равно красота, практически и никуда ехать не нужно. И каникулы в обеих школах совпали. 31.10.2014 23:27:39, Золотое Солнышко (в системе 210778)
так 5+1 по 7 дней это тоже с выходными 30.10.2014 11:41:24, Шерлок
Вот и получается, что 7 дней каникул (5 рабочих дней+ выходные) по сути равны 9 дням каникул (выходные +5 рабочих дней + выходные). 30.10.2014 19:53:28, Выбрала 5+1
у моего субботы учебные. так что 8. а в этом году со вторника вообще начинались. так что по 6 дней. я не знаю как там считают, но у меня ощущение, что общее кол-во каникулярных дней должно быть одинаковым. существуют же уч. планы всякие 30.10.2014 20:58:41, Шерлок
нет, это выходные и еще неделя, то есть 9 дней, и таки да, мы отдыхаем все праздники отдельно от каникул 30.10.2014 12:03:04, муза мужа
что значит нет, когда у моего в школе так? 30.10.2014 12:22:15, Шерлок
sacha
в любом случае количество учебных недель должно быть не меньше 34. 30.10.2014 11:37:54, sacha
А как так получается? Вот сейчас по классике теряются фактически только три учебных дня, а по 5+1 отдыхали полную неделю. В конце мая и в конце декабря никто толком уже не учится ни при какой системе, ИМХО. Складывается ощущение, что реальных учебных дней при 5+1 должно быть меньше, чем при классике. А класса с 8-ого это уже может сказываться отрицательно. 30.10.2014 21:16:08, КИра
sacha
я не знаю как в других школах, у нас эти 34 недели строго соблюдают, это федеральный базисный план. Поскольку новогодние каникулы в любом случае больше недели из-за праздников, то "отщипывают" от других каникул; в этом году каникулы 4, 7, 12, 5 и 5 дней. На первый взгляд кажется, что 4 дня - это фикция, а не каникулы, но оказалось довольно удобно: дети успевают отдохнуть, потому что не успели ухайдокаться вусмерть, и не успевают выпасть из учебы глобально. 30.10.2014 23:44:15, sacha
УникаЛьнаЯ
Это 5+1 дает больше нерабочих дней. А третий вариант каникул (модули?) - еще больше неучебных дней.
А всякие учебные планы рассчитаны на число часов по классике, полагаю.
30.10.2014 10:01:03, УникаЛьнаЯ
Учились всю началку по 5+1. Каникулы не всегда были ровно 7 дней. Почти каждый раз отнимали по 1-2 дня, и общее число каникулярных дней соответствовало заявленным. Каникулы начинались в среду, иногда в четверг, особенно после выборов всяких. Хотя у приятельницы в школе сына по такой- же системе всегда каникулы с понедельника начинались. 30.10.2014 09:12:37, лада

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!