Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните по русскому про определение и обстоятельство

3 класс, предложение "Я в окошко выглянул спросонок" найти определение/обстоятельство, сложности возникли со словом "спросонок", к чему его отнести? Просмотрела в инете по теме, не поняла(( если кто знает, объясните как определять где что, потому что такого из своей школьной программы я не помню((
28.10.2014 17:24:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
А можно я тоже примажусь с вопросом?
"Под ним протекала речка"
"ПОд ним" - обстоятельство?
Может обстоятельство выражаться местоимением?
28.10.2014 20:53:19, Люба С.
Musenka
А почему нет, собственно говоря, если местоимение - это самостоятельная часть речи? Чем местоимение хуже того имени, вместо которого оно употреблено?
Да, в вашем предложении это обстоятельство места.
28.10.2014 21:14:56, Musenka
Люба С.
Во всех правилах, которые я нашла написано, что обстоятельство выражается наречием или существительным в косвенном падеже. Поэтому я никак и не могу понять надо нам это подчеркивать или не надо.
Спасибо Вам большое! Вы меня уже столько раз выручали! :)
28.10.2014 21:20:29, Люба С.
Musenka
Я рада, если действительно помогла :)
На самом деле, все просто:
- сначала выделяется основа предложения (подлежащее (ие) + сказуемое (ые)
- Потом выделяются обращения, например.(они не являются членами предложения)
- Все остальное, оставшееся - втростепенные члены предложения, к ним ставятся вопросы. Второстепенных членов предложения может быть всего три:
- определение (отвечает на вопросы прилагательных, "Какой? ккая?...")
- обстоятельство (вопросы "Где? Когда? Куда? Откуда? Почему? Зачем? и Как? (ну, и ""Каким образом?" и т.д.) - вопросы прямо рифмуются, прочитайте.

- все остальное - дополнение (косвенные падежи, т.е. любой, кроме И.П.)

Собственно, все :)
28.10.2014 23:01:30, Musenka
Василиса из сказки
Вопросы обстоятельства: где, куда, откуда, когда, как? 28.10.2014 20:30:00, Василиса из сказки
Все понятно, спасибо!!! 28.10.2014 17:59:08, Царевна-несмеяна
Определение отвечает на вопрос какой? Какая? И тд ,как прилагательное, а обстоятельство на вопросы как? Каким образом? И тд. Здесь ,конечно, спросонок обстоятельство, а определения здесь нет. Находите главные члены предложения кто- я, я что сделал?- Выглянул, выглянул когда?- спросонок. Вообще это обстоятельство времени. 28.10.2014 17:40:04, Мамман
по-моему, все-таки вопрос: как? 29.10.2014 10:32:00, Зося
Musenka
Вообще это обстоятельство образа действия. 28.10.2014 20:01:55, Musenka
ЭллиС
Спросонок - это обстоятельство. Выглянул как? каким образом? Определение отвеает на вопросы какой? какая? какие? 28.10.2014 17:39:59, ЭллиС

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!