Да и у многих есть сестры,тети,подруги наконец.
Мне тут сорока на хвосте принесла,что есть примерное расписание летних каникул при всех 3х вариантах.Так вот,там при 5+1 лето "приходит" аж 8июня!При классике 25-26 мая(подзабыла я точное число,но не суть).На рекламках и самом сайте написано,что все у всех одинаково...
Вот можно это как-нибудь выяснить-прояснить через своих?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слушайте, ну даже если и до 8-го июня. Не до 18-го же, и не до 28-го :). Многим, у кого ДР в первые дни, наоборот, будет лучше - не все еще уедят на лето. А лагеря подстроятся.
ИМХО, система 5+1 все равно того стОит.
В Швейцарии, вон, каникулы только июль и начало августа. А с середины августа уже учеба. И ничего, не страшно. Я помню, как только-только начинала работать после универа (который был сразу после школы) и мне было странно то, что у меня уже нет 3х месяцев отдыха летом. :) 28.10.2014 16:22:25, margass
ИМХО, система 5+1 все равно того стОит.
В Швейцарии, вон, каникулы только июль и начало августа. А с середины августа уже учеба. И ничего, не страшно. Я помню, как только-только начинала работать после универа (который был сразу после школы) и мне было странно то, что у меня уже нет 3х месяцев отдыха летом. :) 28.10.2014 16:22:25, margass

П.С. очень нравилось, кстати. Ребенок не успевал уставать. В этом году перевели на четверти ( 28.10.2014 16:09:31, sandy

ЕГЭ то никто не отменяет... И те школы, в которых будут экзамены все-равно, скорее всего, будут работать дол 25 мая где-то.
28.10.2014 14:58:07, Наталиша

У нас при 5+1 лето приходит 25 мая - патамушта дети в школе мешают сдаче ГИА и ЕГЭ... У нас при этой дурацкой системе вообще сплошные каникулы :((( Зато в учебные дни загруз - мама-не-горюй! Как я хочу уже классику!!!
28.10.2014 14:08:28, Сыроежка(с большой буквы;)
а мне и детям моим 5+1 очень нравиться! поработал/отдохнул. Нагрузка равномерная.
28.10.2014 14:11:49, FINE

не, если в школе учатся все от начали до 11 класса - то 8 июня не вариант, тк существуют ОЧЕНЬ строгие правила сдачи ЕГЭ в школах, когда там лишнего вообще никого быть не должно
и кол-во учебных недель в году тоже регламентировано (кажется 35) 28.10.2014 13:58:17, КалиНа*
это да,но теперь в связи с объединением школ все возможно.
корпуса разные и тыдыыыыыы 28.10.2014 14:01:30, КисуняМа
и кол-во учебных недель в году тоже регламентировано (кажется 35) 28.10.2014 13:58:17, КалиНа*

корпуса разные и тыдыыыыыы 28.10.2014 14:01:30, КисуняМа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.