Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

**time***

ГОЛОСОВАНИЕ на активном гражданине про каникулы- картинка

Девочки, появилось много тем, где родители пишут, что не поняли, как проголосовали за каникулы

По умолчанию стоит «классика»

С айфона это выглядит так ( качество получилось плохое) :

[ссылка-1]

Если Вы выбираете другой вариант- нужно нажать галочку около цветного кружочка .
Если сразу не выбрать -вернуться нельзя
28.10.2014 16:38:47,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вчера вечером проголосовала с планшета (самсунг) - все кружочки на первой странице были пустыми, т.е. без выбора варианта нельзя было и "продолжить" 29.10.2014 10:44:10, Lubanya
Медведка
Да, муж голосовал с планшета, там кружочки были пустые. В интерфейсе АГ на сайте уже выбран 1й вариант. 29.10.2014 12:43:20, Медведка
У меня вообще ничего не открывается, хотя и логин и пароль правильный пишу. Все это лажа какая-то, по-моему. Во всяком случае, весь мой опыт общения с системой МРКО и сайтами типа АГ и Город.Мос. ру говорят об этом. Работает все очень плохо, ни одна из озвученных мной двух проблем на "Городе" так и не была решена (сначала футболили по рубрикам, не хотели принимать заявку, потом слали отписки, а воз и ныне там). Я очень разочарована. 29.10.2014 10:05:46, Nymphea
Вот и у меня аналогично, честно пыталась раз, увы :( 29.10.2014 14:22:15, мама КИра
потому то это имитация голосования
в настоящем обязательно должно быть как минимум еще одно подтверждение выбранного варианта
а тут ничего не рассмотреть, первое окно выглядит как вступление информационное к опросу а как листанешь дальше - полагая что там-то опрос и начнется - упс, а оказывается за что-то уже проголосовал
причем ясно дело что за классику
имитация демократии не более того
29.10.2014 07:11:23, Dezi
Такое впечатление, что голосуют старые бабульки, которые первый раз в Интернете.
А когда Вы на выборах голосуете там тоже не один бюллетень, а с «подтверждением»? И сколько обычно подтверждений:)?
29.10.2014 07:59:23, Кетчуп
Медведка
Если предполагается, что в опросе будут участвовать "бабульки" (а именно это им предусмотрено), то и интерфейс должен быть таким, чтобы "бабулька" сделала всё правильно. Интернет-монстры вроде нас с вами и так разберутся. А тут сделано ровно наоборот. 29.10.2014 13:11:41, Медведка
А зачем бабулькам каникулы? 29.10.2014 13:36:56, Кетчуп
не бабулькам, а их внукам 29.10.2014 14:23:03, Шерлок
Медведка
Бабульки, по моим наблюдениям, гораздо чаще вовлечены в околошкольную жизнь ребенка, чем его родители - достаточно подойти к порогу любой школы после 4-5-6 урока. 29.10.2014 15:14:38, Медведка
Медведка
Это не обсуждается. Это условие прописано в ТЗ голосования. 29.10.2014 13:51:39, Медведка
УникаЛьнаЯ
Вот да. Я вообще не понимаю, как у народа получается участвовать в опросе, если не пытаются даже прочесть собственно вопрос. Ну вот как? 29.10.2014 10:48:21, УникаЛьнаЯ
Свинка
плюсанусь, такое ощущение, что многие комп увидели в первый раз... 29.10.2014 09:52:36, Свинка
На ipad всё выглядит нормально, понятно и крупно
[ссылка-1]
28.10.2014 21:32:22, Манаус
Медведка
Прелесть такая, а где остальные варианты? :) 29.10.2014 12:55:00, Медведка
Медведка
Вот так выглядит, если через портал голосовать:
Сначала вылезает обкусанное окно

его надо прокрутить вниз и тогда возникают три варианта с уже выбранной "классикой"

Именно в этот момент нужно выбрать нужный вариант и нажать "продолжить". Большинство людей воспринимают первое окно как информационное - мол, есть при варианта, сейчас начнется голосование. И нажимают "продолжить". Тем самым голосуя за "классику".
28.10.2014 17:14:44, Медведка
SunFlower
Ну вот реально разве увидеть, что написано в цветных кружочках? 28.10.2014 17:42:37, SunFlower
УникаЛьнаЯ
На картинки щелкнуть - и они увеличатся. На этом сайте таким образом и другие опросы проходили - выбрать по картинкам оформление новой станции метро, например. Само собой, что в теле опроса красоты не рассмотреть, увеличиваешь картинку и смотришь.
Абсолютно так же и опрос с каникулами организован.
29.10.2014 00:54:32, УникаЛьнаЯ
Медведка
Да, организовано также (бездарно). Но сам опрос качественно другой, по-сути, референдум. Это не цвет Кожуховской линии, а вопрос, касающийся миллионов людей. К опросу про каникулы было привлечено огромное количество нового народа, если вы заметили - собрания в школах, листовки, плакаты, призывы учителей регистрироваться на проекте и "зарабатывать баллы".... В опросе, как и в любом интерфейсе, предлагаемом пользователю, не красота нужна, а четкость и ясность, особенно если предполагается наплыв "чайников". Тут же ошибиться- и ошибиться именно в пользу варианта, продвигаемом деп.образом - легче лёгкого. А потом будут орать "МОСКВИЧИ ВЫБРАЛИ!". Сравните потом голосование на 7е с результатами АГ и увидите, что они будут ровно противоположными, а значит опять куча недовольных властью и конфронтация в городе и в стране. Кому это надо? 29.10.2014 09:53:06, Медведка
УникаЛьнаЯ
Так тут уж предельная четкость! Всем ...дцать раз объяснили какие варианты, все агитки выполнены в одних и тех же цветах (для "чайников"), в опросе всего один вопрос - просто _выбрать_ из заранее изученных вариантов. Организация опроса ничем не отличается от всех предыдущих и от любых интернет-опросов.
А вот количество людей, вообще не читающих текст и жмущих кнопки "не знаю зачем" меня сильно настораживает. Особенно вкупе с жалением этих масс "отдыхать побольше и почаще" ))))) сорри, не удержалась. Правда что-то в шоке.
29.10.2014 10:51:44, УникаЛьнаЯ
Медведка
Я в свое время занималась написанием простеньких программ интерфейса как раз для "не читающих и жмущих кнопки" (с "отдыхать побольше у этих людей было все в порядке, просто к компьютеру они в своей жизни подходили редко). Так вот основная задача была как раз не дать им совершить необдуманное действие. И для меня очевидно, что тот, кто писал голосовалки на АГ как минимум об этом не задумывался. А постольку поскольку этот "кто-то" единолично не мог утвердить голосование в такой форме, то хочется сделать несколько более глубокий вывод. И "количество людей", которое вас поразило тому подтверждение. 29.10.2014 12:42:27, Медведка
УникаЛьнаЯ
Редко подходящие к компу как раз все подряд не жмут - боятся :)))
Меня поразило кол-во людей (явно знакомых и с компьютерами, и с опросами, и с темой этого данного опроса), которые не напрягают себя просто чтением текста. Вывод - им просто плевать на результат - кажется мне вполне уместным.
29.10.2014 12:53:50, УникаЛьнаЯ
Медведка
Насчет "все агитки выполнены в одних и тех же цветах" 29.10.2014 12:34:10, Медведка
УникаЛьнаЯ
Ну, пять-один желтая, модули розовые. Изменились только традиционные, видимо, из-за выбранного цвета проспектов.
Уж или выбрать "свой" цвет или почитать, где что, неужели нельзя? )
29.10.2014 12:39:27, УникаЛьнаЯ
Медведка
Ваша ссылка не открывается. Еще раз - не зря есть такое понятие "защита от дурака". Если хотят сделать что-то ДЛЯ клиента, то следуют этому принципу. Если не хотят или сознательно хотят запутать - делают именно так, как сделали. Неподготовленный человек с большой долей вероятности воспримет первое окно как информационное и нажмет "продолжить". Вы на то и "уникальная", что будете читать всё до последней буквы и "соединять" в своем сознании информационное введение в голосование и скрытые картинки с уже выбранным вариантом. БОльшая часть людей этого не сделает. 29.10.2014 12:51:41, Медведка
УникаЛьнаЯ
Если "большая часть людей" не имеет привычки читать вопрос, на который отвечает - тут никакая защита не поможет...

ссылку попробовала исправить
29.10.2014 12:57:00, УникаЛьнаЯ
Медведка
Все равно не работает :)
Когда вопрос состоит из нескольких вводных утверждений и заканчивается словами "подробнее....мнение экспертов...." и тремя скрытыми за пределами окна картинками защита быть должна....от тех людей, которые вопрос в таком виде допустили до пользователя.
29.10.2014 13:01:45, Медведка
sacha
там не один вопрос.
и все остальные вопросы видны сразу, кроме главного:-(
Да, не все люди замечают панельку для скроллинга справа, если текст выглядит как законченный и в конце предложены ссылки.
29.10.2014 12:03:15, sacha
УникаЛьнаЯ
Вопрос _опроса_ один - про каникулы. Все остальное - для статистики ))) Что значит "текст выглядит как законченный"? Вы его не читали, что-ли?
И я правда не понимаю, что там все видят такого? У меня был текст вопроса и ниже варианты каникул (картинки), рядом с которыми надо поставить точку. Картинки увеличивались по клику мышки. Читаешь текст, выбираешь и тогда жмешь "дальше".
29.10.2014 12:14:55, УникаЛьнаЯ
Медведка
Даже если увеличить и рассмотреть, надо приложить титанические интеллектуальные усилия, чтобы понять, что это именно начало опроса, а не просто варианты, предложенные экспертами (см 2й скрин).

И самое веселое, что даже цветографическая схема отличается от той, что была в буклетах. В буклетах и на плакатах "классика" была зеленой, ЕМНИМС
28.10.2014 20:30:20, Медведка
TanyaX
в моем буклете всё совпадает. и по цвету и по форме. 28.10.2014 21:20:24, TanyaX
Медведка
В буклетах совпадает [ссылка-1] , на плакатах и на самом АГ - нет :) [ссылка-2] 29.10.2014 12:53:07, Медведка
Свинка
если на них щелкнуть - они увеличатся, ага. 28.10.2014 19:36:18, Свинка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!