Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

переход в 5 класс

Есть два вопроса: кто решает будет суббота учебным днем или пятидневка?
и очень ли печально пойти в простой 5 класс без всякого там уклона? Как говорят сами уч- типа чуть ли не весь сброд туда и из простого класса не доходят до 11.Есть опыт?
27.10.2014 10:51:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. решает администрация школы по указанию сверху
2. это от школы зависит, между демократичностью и сбродом есть грань, о удержаться на ней трудно
28.10.2014 06:58:24, Dezi
В нашем обычном классе обычной школы очень разные дети. Да, есть откровенно слабые и ничем не интересующиеся. Но есть и умненькие, занимающиеся в кружках, с репетиторами и в школе олимпийского резерва. Родители одноклассников, у которых старшие братья-сестры закончили нашу школу, говорят, что после 9 класса многие мальчики уходят в лицеи. Доучившиеся до аттестата впоне себе поступают в ВУЗы. Не все, конечно. Рассказывают про "звездный" выпуск нашего классного руководителя, где число поступивших сравнялось с соседней гимназией. Но такое, разумеется, не каждый год бывает. Откровенного сброда я не видела. Детей гастарбайтеров, которыми пугают снобистски настроенные дамочки, в школе нет совсем. Гастарбайтеры сюда без семей приезжают. Имеющие восточные корни одноклассники по-русски говорят без акцента. Это уже второе-третье поколение, русский им родной, цену образования в их семьях понимают хорошо. 27.10.2014 17:15:19, starka
Посмотрите кругом-в каком районе живете. Могу сказать что сейчас в 9-е специализированные классы у нас пошли дети и из обычных тоже.И вроде собираются потом в 11.Экзамены правда сдавали после 8-го.Но наши учителя не говорили про сброд.
А суббота в Москве неучебный день с этого года.Говорят)0Школы при согласии родителей могут проводить в субботу допзанянтия.
27.10.2014 16:12:44, Линдааa
Дина (Джума)
У нас в обычные 5е классы действительно идет либо "сброд" либо перспективные хорошие дети с очень занятыми родителями. Такие рано или поздно станут "сбродом" в большинстве случаев
Скажу больше- после прогимназии часть наших одноклассников ушла в спецшколы первой сотни рейтинга, часть детей перешла в спецклассы школы, где была прогимназия.
ТАк тех, кто остался в спецклассах тоже считают "сбродом". На встрече учителей началки с учителями старшей школы так и звучало "ну что вы хотите, все нормальные ушли конечно"
Те, из кого в той же школе сформированы обычные классы считаются и вовсе помоями
27.10.2014 11:54:22, Дина (Джума)
УникаЛьнаЯ
Ужас какой ((
Я бы школу другую искала при таком непрофессионализме педсостава :( Или кто так считает?
27.10.2014 15:14:31, УникаЛьнаЯ
Это сами учителя так считают? они этим что, собственно нежелание и неумение работать с детьми оправдывают? мда (( не удивительно, что те, кого учителя считают сбродом в конце концов сбродом и становятся 27.10.2014 12:27:37, douceur
совершенно соглашусь
те выходит-если ты не математик,то иди к сброду
27.10.2014 14:37:06, гусь
Люба С.
Кошмар какой Вы пишите.
От школ зависит. Классы опять же разные подбираются по качественному составу. Тут не угадаешь. Автору стоит спрашивать в конкретной школе и интересоваться конкретными детьми и учителями.
Мой сын сейчас в обычном классе обычной общееобразовательной школе. Ситуация вполне благополучная.

Не знаю что насчет "сброда" но не секрет,что и среди "отобранных"коллективов чего только не бывает.
27.10.2014 12:00:59, Люба С.
Именно такое отношение в школе у сына. Первые два класса гимназические, наш общеобразовательный. В сентябре на род.собрании предметники открытым текстом говорили, ну что вы хотите...Хотя у подружки в школе даже отличники перешли в обычный класс .Там даже намека нет на "сброд" 27.10.2014 13:20:03, лада
Chernika
Прочитала и вспомнила, как старшая попала в обычный 5-ый. На первом же собрании кл.рук. постоянно повторяла: "Наш класс не второй сорт"... После чего я сразу пошла проситься в гимназический. Мы и его со временем переросли:-) 27.10.2014 14:06:05, Chernika

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!