Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Петиция о праве выбирать электронный дневник

Много было обсуждений по работе нового электронного дневника на МРКО.
Сейчас идет сбор подписей против принуждения школ к переходу именно на него и за предоставления школам права выбора электронного дневника.
Из собственного опыта: дети в разных школах, соответственно один дневник МРКО, другой нет. Небо и земля.

ПРИНУЖДЕНИЕ ШКОЛ К ПЕРЕХОДУ НА МРКО
В этом учебном году многие школы в результате административного давления и угроз, поступающих в адрес директоров школ, были вынуждены отказаться от выбранного школой электронного журнала и перейти на использование МРКО.

Таким образом, школы лишили законного прав выбора и самостоятельности, нарушив тем самым статью 28 федерального закона 273-ФЗ «Об образовании». Педагоги были вынуждены начать работать с МРКО, который не только не пригоден для ведения электронного журнала и дневника в условиях отказа от бумажных аналогов, но и который спустя два месяца учебного года до сих пор не работает и не позволяет родителям и учащимся в полном объеме получать муниципальную услугу «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника, электронного журнала успеваемости».

Как Вы знаете, из МРКО систематически пропадают введенные учителями данные, система в принципе недоступна для работы в дневное и вечернее время.

Если Вы считаете возможным, просим Вас поддержать школы, педагогов, родителей и учащихся в отстаивании своих законных прав и подписать петицию с требованием вернуть школам Москвы право выбора электронного журнала и дневника

Надеюсь, ссылку правильно вставила, не активный я участник, больше читаю, чем пишу :)
24.10.2014 14:03:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добавлю, на facebook есть группа несчастных учителей и админов, которые пишут о проблемах на МРКО и толком не получают ответы, если кому интересно, или если кто не верит, что учителя уже выдохлись бороться с электронным журналом, то прошу по ссылке. 24.10.2014 17:08:34, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Спасибо огромное за ссылку! Наконец-то. 24.10.2014 16:45:44, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Тэра
Спасибо. Подписала! С сентября плююсь на новый эл.дневник.((( 24.10.2014 15:49:45, Тэра
ЛУЧИК
У нас и с другим пропадали оценки. Скрин наше все.Главное чтобы все учителя писали д.з. и желательно не 22 часа, а какой дневник дело второе. 24.10.2014 14:36:09, ЛУЧИК
По-моему, здесь принципиальный момент. Департамент образ-я заставляет все школы перейти на один эл журнал. Скоро будут единые каникулы по всей Мск. Я вижу, Департамент стремится, чтобы в итоге все моменты работы школы были сведены к удобству Департамента (читай, чиновников), а не школьных коллективов, детей, родителей. 24.10.2014 16:08:37, Анастасися
ЛУЧИК
А я за единые каникулы. У меня двое детей в разных школах, в прошлом году намучилась. К новому журналу привыкла, я уже выше написала,главное чтобы учителя заполняли остальное ерунда. Более того школу младшего слили с другой, мы даже не почувствовали изменения , а крика та было. 24.10.2014 16:20:32, ЛУЧИК
у меня тоже двое. и вопрос единых каникул именно для моих детей меня волнует, но его можно решить, выбирая подходящие школы. но хуже всего, когда не из чего выбирать. 24.10.2014 20:49:50, Анастасися
ЛУЧИК
Здорово,школы будем подбирать под каникулы. Вы серьезно или издеваетесь... 24.10.2014 22:17:11, ЛУЧИК
Фря глАмУрная
Вчера учителя жаловались на собрании, что не могут в "час пик" войти в дневник и записать домашку.. Наша учительница приходит к 7 утра, чтоб успеть поработать в дневнике, потом висит.. денег распилили, программу написали, народ согнали, а сервер нормальный купить забыли.. и дневник валится от такого количества посетителей.. 24.10.2014 19:47:38, Фря глАмУрная
Желток
у нас в этом плане все ОК, другое дело что дневник - идиотский по своей сути, но вот проблем с д/з у нас нет 25.10.2014 09:28:52, Желток
ЛУЧИК
чего же наши не жалуются .... 24.10.2014 22:17:46, ЛУЧИК
И я за ) И дневник один для всех школ мне удобно. Я сейчас захожу и в ОДНОМ дневнике вижу оценки четверых детей. Чем плохо? Если бы он еще и работал бесперебойно. 24.10.2014 19:37:20, ДраКошка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!