Две недели, как наконец-то заработал у нас эл.дневник. Но до сих пор заполняют его только половина учителей.
Скоро род.собрание, буду спрашивать, но думаю, как лучше: требовать и ругаться или просить в надежде.
Вопрос собственно в том, учителя обязаны заполнять этот эл.дневник или это акт их доброй воли?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В нашей школе официально нет бумажных журналов и дневников. Только электронные. У младшего на род. Собрании приняли решение бумажные вести. У старшей - нет. Мое терпение подходит к концу. Я жду следующего собрания, и мы перестаем делать домашние задания, которые в эл. Дневнике не прописаны. Поставят 2 - устрою скандал.
Я устала развлекаться по полдня квестами: узнай домашку. По поводу оценок подожду конца триместра. Если опять некоторые личности все оценки выставят в конце, пойду разбираться. Я просто фанарею от оценок, которые выставляются в дни, когда моего ребенка нет в школе.
Официально электронный журнал - правило.
Вы на собрании ничего не добьетесь. Будет только классный руководитель, который разведки руками и скажет, что за других учителей он отвечать не сможет. Я эту сказку ( а также страшные истории про незагружаемость серверов, про отсутствие времени и прочее) уже 2 года слушаю.
Надоело. 16.10.2014 09:43:56, Mira
С этого года будет "веселее" разбираться с оценками. В 10 классе их выставляют по полугодиям((((
17.10.2014 02:07:56, LenaSi (ex. Almir)
Я все-таки попробую на собрании поругаться, ведь у нас часть учителей заполняет своевременно и задания и оценки, т.е. технически проблем значит нет.
Может есть какой-то документ, где прописано, должен ли учитель это делать и как поступать родителям, если он не делает? 16.10.2014 13:37:28, Нола
Пообещали. И что и электронный когда-то, возможно даже и скоро, все будут заполнять, а пока будут просить в бумажный оценки проставлять. А пока обнаружилась куча неожиданных оценок по разным предметам и вовсе не пятерок.
17.10.2014 09:50:32, Нола
Я устала развлекаться по полдня квестами: узнай домашку. По поводу оценок подожду конца триместра. Если опять некоторые личности все оценки выставят в конце, пойду разбираться. Я просто фанарею от оценок, которые выставляются в дни, когда моего ребенка нет в школе.
Официально электронный журнал - правило.
Вы на собрании ничего не добьетесь. Будет только классный руководитель, который разведки руками и скажет, что за других учителей он отвечать не сможет. Я эту сказку ( а также страшные истории про незагружаемость серверов, про отсутствие времени и прочее) уже 2 года слушаю.
Надоело. 16.10.2014 09:43:56, Mira

Может есть какой-то документ, где прописано, должен ли учитель это делать и как поступать родителям, если он не делает? 16.10.2014 13:37:28, Нола

Вот нам эту лапшу 2 года вешали. Парочка учителей - любители в конце четверти по выставлять задним числом оценки. Когда с одним разбиралась в январе, обнаружили не выставленную 5 за первую четверть, которая была решающей для четвертной. Учитель не смог мне объяснить сей факт, исправил четвертную задним числом. Я просто уверена, что не будут они толком заполнять журнал. На мой вопрос, почему, все в один голос отвечали, что не успевают и не могут его (журнал) найти. И будут каждый со своим листочком искренне удивляться, что ребенок не помнит своих оценок по каждому предмету.
Зла не хватает. Терпения вам!!! 17.10.2014 10:21:22, Mira
Зла не хватает. Терпения вам!!! 17.10.2014 10:21:22, Mira

Если оба официально, то в них должно быть все идентично. Если одно в качестве подстраховки, то все должно быть в основном дневнике (журнале), а в другом - в качестве доброй воли (для собственного спокойствия) 15.10.2014 22:56:00, Musenka

Поэтому я и не пойму требовать от них или просить. 15.10.2014 23:06:00, Нола
Официально бум.дневники вне закона уже 2 года. Нам в началке говорили об этом. Но мы сами просили учителя оставить бумажные,что дети писали побольше. Поэтому требования вести бум.дневник незаконны,даже если в школе какой-то говорят обязательно. Официально даже классный журнал -электронный, но разрешили вести бумажный для подстраховки, на случай,
если все слетит. 16.10.2014 16:33:33, лада
если все слетит. 16.10.2014 16:33:33, лада
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.