Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нола

Вопрос про эл.дневник

Две недели, как наконец-то заработал у нас эл.дневник. Но до сих пор заполняют его только половина учителей.
Скоро род.собрание, буду спрашивать, но думаю, как лучше: требовать и ругаться или просить в надежде.
Вопрос собственно в том, учителя обязаны заполнять этот эл.дневник или это акт их доброй воли?
15.10.2014 21:10:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей школе официально нет бумажных журналов и дневников. Только электронные. У младшего на род. Собрании приняли решение бумажные вести. У старшей - нет. Мое терпение подходит к концу. Я жду следующего собрания, и мы перестаем делать домашние задания, которые в эл. Дневнике не прописаны. Поставят 2 - устрою скандал.
Я устала развлекаться по полдня квестами: узнай домашку. По поводу оценок подожду конца триместра. Если опять некоторые личности все оценки выставят в конце, пойду разбираться. Я просто фанарею от оценок, которые выставляются в дни, когда моего ребенка нет в школе.
Официально электронный журнал - правило.
Вы на собрании ничего не добьетесь. Будет только классный руководитель, который разведки руками и скажет, что за других учителей он отвечать не сможет. Я эту сказку ( а также страшные истории про незагружаемость серверов, про отсутствие времени и прочее) уже 2 года слушаю.
Надоело.
16.10.2014 09:43:56, Mira
LenaSi (ex. Almir)
С этого года будет "веселее" разбираться с оценками. В 10 классе их выставляют по полугодиям(((( 17.10.2014 02:07:56, LenaSi (ex. Almir)
Нола
Я все-таки попробую на собрании поругаться, ведь у нас часть учителей заполняет своевременно и задания и оценки, т.е. технически проблем значит нет.
Может есть какой-то документ, где прописано, должен ли учитель это делать и как поступать родителям, если он не делает?
16.10.2014 13:37:28, Нола
Расскажите потом, что вам пообещали на собрании... 16.10.2014 21:50:16, Mira
Нола
Пообещали. И что и электронный когда-то, возможно даже и скоро, все будут заполнять, а пока будут просить в бумажный оценки проставлять. А пока обнаружилась куча неожиданных оценок по разным предметам и вовсе не пятерок. 17.10.2014 09:50:32, Нола
Вот нам эту лапшу 2 года вешали. Парочка учителей - любители в конце четверти по выставлять задним числом оценки. Когда с одним разбиралась в январе, обнаружили не выставленную 5 за первую четверть, которая была решающей для четвертной. Учитель не смог мне объяснить сей факт, исправил четвертную задним числом. Я просто уверена, что не будут они толком заполнять журнал. На мой вопрос, почему, все в один голос отвечали, что не успевают и не могут его (журнал) найти. И будут каждый со своим листочком искренне удивляться, что ребенок не помнит своих оценок по каждому предмету.
Зла не хватает. Терпения вам!!!
17.10.2014 10:21:22, Mira
lenkasemenova
Зависит от школы: если в школе официально приняты и бумажный, и электронный дневники, то обязательно ведение и того, и другого. Если официально принят один какой-то (у нас, например, в этом году), то ведение его обязательно, а ведение второго - акт доброй воли (у нас, например, в этом году бумажные в таком формате) 15.10.2014 21:54:31, lenkasemenova
Нола
У нас есть оба вида. Причем у пятиклассницы я некоторую часть оценок вижу в бумажном, какое-то количество из них есть и в электронном, по некоторым предметам -нигде. А вот у девятиклассницы я знаю оценки только по физ-ре и английскому, по остальным предметам ни бумажно, ни электронно. 15.10.2014 22:07:34, Нола
Musenka
Официально есть или официально одно что-то, а второе как подстраховка?
Если оба официально, то в них должно быть все идентично. Если одно в качестве подстраховки, то все должно быть в основном дневнике (журнале), а в другом - в качестве доброй воли (для собственного спокойствия)
15.10.2014 22:56:00, Musenka
Нола
Затрудняюсь ответить, хотя посещаю все род.собрания. На тему дневников всегда нам очень туманно говорят, типа дети должны обязательно носить бумажные, хотя это по новым законам, говорят не обязательно, а вообще нам, учителям очень тяжело заполнять и там, и там и т.п.
Поэтому я и не пойму требовать от них или просить.
15.10.2014 23:06:00, Нола
Официально бум.дневники вне закона уже 2 года. Нам в началке говорили об этом. Но мы сами просили учителя оставить бумажные,что дети писали побольше. Поэтому требования вести бум.дневник незаконны,даже если в школе какой-то говорят обязательно. Официально даже классный журнал -электронный, но разрешили вести бумажный для подстраховки, на случай,
если все слетит.
16.10.2014 16:33:33, лада

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!