Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голосование по каникулам на мос.услугах...

Девочки!Всем в школе раздали памятки по голосованию?Голосование будет проходить на сайте ag.mos.ru или через приложение Активный гражданин с 27.10 до 30.11.
Меня повеселил второй вариант каникул)))Если мой ребенок отдохнет весной 21 день про окончание учёбы можно будет забыть...)))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.10.2014 19:49:53,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый всем вечер! Наша школа давно учится по системе 5+1 - и это очень удробно, передых после 5 недель просто необходим!!! В первую очередь это самая здоровьесберегающая для детей система, а где здоровье - там и успеваемость. Родителям, которым дети "мешают" работать своими долгожданными каникулами(а нагрузка в школах сейчас рассчитана на очень крепких детей), потом придётся сидеть на больничном гораздо больше чем неделя... В нашей музыкальной школе директор объявил, что под единый график каникул подстроятся все школы искусств! Хотя для заботливых родителей - разные каникулы в обычных школах и музыкальных школах скорее ПЛЮС, т.к. можно без надрыва подтянуть хвосты то там - то там, а уехать в отпуск можно и по заявлению! Только вот боюсь, что те, кто привык по старинке учиться четвертями (ведь новаторских школ с системой 5+1 не так-то много) - по незнанию или боязни перемен, проголосуют ЗА четверти... Тогда ведь всем нашим сине-зелёным деткам придётся тянуть лямку и жить чтобы учиться, а не учиться чтобы полноценно жить (ходить на экскурсии, в театры, в музеи, гулять в конце концов!) Да и прессинг со стороны администрации школ (или даже выше) не даст выбрать 5+1, т.к. лишние часы для учителя - это более высокие зарплаты и дотации... Но надежда на правильный выбор в пользу детей ещё есть... 14.10.2014 21:27:28, notttka
VaryasMom
Перешли с 5+1 на обычную схему. И я вот рада. Потому что теперь осенью и весной полуподростку целую неделю можно будет в лагере провести, а не мучаться от безделья в межсезонье)) А мне не придется "бить" отпуск. 14.10.2014 16:30:56, VaryasMom
это тоже удобно только для детей, которые хотят в лагерь и для родителей, которые могут их туда отправить. 14.10.2014 16:38:53, Шерлок
VaryasMom
Да мне и раньше, без лагерей, та система не нравилась. Просто для работающих родителей - реальная проблема: и лето ребенку организовать, и самому в отпуск сходить при том, что во в время учебного года 4 (!) недели куда-то ребенка девать надо. Я разбивала отпуск, ессно. 2 недели меня замещал муж, и то, периодически. 14.10.2014 16:44:08, VaryasMom
4 по 5. а я вот сейчас где-то прочитала про традиционные каникулы. даты - осенние каникулы 2014 г. — с 27.10.2014 по 05.11.2014 - это на 10 дней отпуск? весенние каникулы — 23.03.2015 по 01.04.2015 тоже? так какая разница? это чем проще-то?
или у традиционных не такие даты бывают?
14.10.2014 16:54:36, Шерлок
VaryasMom
У нас вот с этого года каникулы с 03 ноября по 10 в этом году. Дальше новогодние чуть пораньше начнутся, с 27 декабря и с нашими совпадут, а потом да, последняя неделя марта. А раньше было примерно: вторая неделя октября, третья неделя ноября (новогодние с нашими совпадают - их не считаем), третья неделя февраля, и вторая апреля. Т.е ровно 28 календарных дней отпуска! И потом из-за того, что каникулы у наших друзей не совпадали, мы не могли с ними встретиться, и лагерей под наши каникулы не было. Я вообще за единые каникулы, чесслово)) Во время моего детства это было удобно. 14.10.2014 17:13:30, VaryasMom
лагеря подстроятся, в любом случае. и речь же именно о единых. тут споры о каких именно идут) 14.10.2014 17:32:17, Шерлок
VaryasMom
Вот они никак не подстраивались все предыдущие года! Видимо, заявок больше поступало в даты традиционных каникул. На 5+1 не переходил ни один. Ну нету таких смен, сколько не искала. Я бы вообще не переживала насчет каникул на фоне подросшей дочери и ее самостоятельности, если бы не безопасность передвижения. Повзрослевший ребенок вообще если хочет, да с помощью пусть и работающих родителей, сможет сам себя в каникулы активно организовать. Только безопасность меня пока останавливает(( 14.10.2014 17:38:42, VaryasMom
я про будут. если других вариантов каникул вообще не будет 14.10.2014 17:59:15, Шерлок
Владуся
Думаю, каждая школа эти вопросы должна решать сама. Мы вот рады, что у нас обычная система каникул с этого года (учёба по четвертям). Так проголосовало большинство родителей (80%). Нам так гораздо больше нравится. Лично я категорически против старой системы. И слышала, что и учителям она не нравится, сложно детей "собрать" после постоянных передышек. 14.10.2014 09:42:07, Владуся
У нас в школе 5+1 продвигают, и я согласна. 13.10.2014 21:45:11, Angy
Медведка
Да в этих памятках бредятина понаписана. Почему-то в первом варианте каникулы по 9 дней, а в третьем - по семь, хотя длительность каникул в обоих случаях одинакова (неделя 7дн + выходные). Во втором случае не указаны дни отдыха в новый год. 13.10.2014 20:16:22, Медведка
_yazva_
спасибо за инфу-ждем этого голосования,тк хотим так, как было 5+1:) 13.10.2014 19:58:09, _yazva_
тоже очень хотим вернуть 5+1, дети уже всё 13.10.2014 20:08:23, pinka
Squirrelll
а у нас так и осталось 5+1.... 14.10.2014 06:57:13, Squirrelll
Individuale
угу. а наши так все годы .. и шанса на 5-1 нет 13.10.2014 20:11:48, Individuale
почему нет? - может голосование поможет, очень хочется верить. В этом году нам представили все как без вариантов, а половина школ оставила 5+1 13.10.2014 20:27:33, pinka
Individuale
только при условии, что обяжут всех. Иначе наша точно не перейдет :((( 13.10.2014 23:40:24, Individuale
подскажите не знающим первоклашкам: 5+1 - 5 недель учеба, 1 каникулы? 13.10.2014 20:37:16, paradiz
да 13.10.2014 20:58:13, shелковица
Цветик-семицветик
у нас не было 13.10.2014 19:51:05, Цветик-семицветик
ну тогда это сообщение будет напоминалкой...) 13.10.2014 19:52:44, Тагира

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!