Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Реклама в школе

Законно ли хождение по классам рекламщиков? У нас опять начались хождения со всяческими листовками и рекламками. В прошлом году всяческие шатровые цирки и местечковые елки, теперь опять началось. Пришел дядя, расписал какая офигенская секция по тайскому боксу и теквандо, приглашает их посетить бесплатное занятие.. В итоге вчера, мне весь день выносили мозг своими "ну пожалуйста", аргумент, что у нас нет времени, для них не аргумент. А сегодня утром младшая, с проблемами по зрению, кстати, заявила, что тогда она не хочет ходить на танцы, а вместо них будет ходить на этот бокс..
В прошлом году под НГ была всеобщая истерия младшешкольников на тему какой то елки с аттракционами в каком то ТЦ.
Неужели нельзя с этой информацией обращаться к родителям?? Я понимаю, что у рекламщиков таким образом больше шанс что то втюхать, но школа то куда смотрит? Это вообще законно?

У вас то-же такое практикуется? И можно ли как то на это повлиять?
10.10.2014 08:59:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну это-то всегда так было, еще в советские времена кружки и секции так "рекламировали". У нас, например, приходили из Дома пионеров и из Дома культуры ближайших; а так кто б знал вообще, что там есть такие кружки? Сейчас лично мне удобно, дочь вот недавно именно так нашла себе кружок гитары - она давно хотела, но кто бы знал, что он есть в соседнем доме... Какие кружки ей не надо, она и внимания не обратит, а какие ей интересно - по мне так пусть ходит.
А с цирками/елками еще проще: "Таня/Ваня, ну на кой тебе этот дурацкий цирк, давай я тебе лучше билеты в цирк на Вернадского куплю!"
Вообще проблем не вижу. Если ребенок кидается на всё, что видит, то это повод заняться ребенком, а не уничтожать увиденное :)) А то не везде удастся вовремя уничтожить...
10.10.2014 13:35:27, Келайно
Реклама в специально отведенном месте - это одно, а отнимающие время от урока или от перемены неизвестные личности - совсем другое. Они, как коробейники, которые в перестроечные времена ходили по организациям и продавали шторы, кастрюли и косметику (зайдет такой в продавец в кабинет и не уходит, все говорит-говорит-говорит). До них были цыгане, пристающие на улице "дай погодаю". Эти люди отнимают время! 10.10.2014 15:48:16, starka
В смысле они ходят во время уроков? Тогда, конечно, да. У нас во время продленки или классных часов всегда ходили, ну и пускают тоже не кого попало... 10.10.2014 17:26:39, Келайно
Styusha
Ну вообще в районах есть центры детского творчества, там есть очень много интересного, и даже бесплатного для школьников, в том числе и гитара... по поводу гитары удивительно вообще, у нас только шаговой доступности таких кружков 5 штук.. как и ИЗО..

И дело не в "всегда было", а в законно ли это.. Я например не могу раз в месяц покупать по три билета в цирк, тогда мы только в цирк и будем ходить, а хочется как то расширять кругозор..

По поводу последнего абзаца промолчу..
10.10.2014 14:17:59, Styusha
У нас новый район, постоянно открывается что-то новое, за всем не уследишь. Центр творчества - это прекрасно, только в нашем перенаселенном районе туда так просто не запишешься, плюс время работы неудобное и далеко.
Раз всегда было, значит, наверно, законно, иначе в 80х никто бы так по школам не ходил.
Не можете - так не покупайте и всё, вы что, обязаны покупать всё, что предлагают??? Цирк не нравится - так ребенку и скажите: "Зачем тебе этот дурацкий цирк, мы же завтра идем на балет (в аквапарк, в музей, едем на дачу... нужное вписать)" :))
10.10.2014 17:24:48, Келайно
а если реклама цирка будет на заборе? а вы мимо каждый день ходите? т.е. может, конечно, и не надо в школу всех подряд пускать, то и считать, что дело только в рекламе, тоже не стоит 10.10.2014 14:19:58, Шерлок
Styusha
Да я даже не против рекламы в виде постера на дверях школы, но меня бесит что ходят дяди и тети, все это смачно расписывают..

А в чем же дело то тогда?
10.10.2014 23:30:45, Styusha
Вероятно, тогда где-нибудь здесь появится что-нибудь про законность рекламы на заборе и в скольких метрах от школы можно ее размещать :))) 10.10.2014 17:29:05, Келайно
ДН (Таис Д)
у нас один раз было в 1 классе - дети просто с ума посходили, тетенька талантливой оказалась... Собралось несколько родителей пошли к директору и все популярно объяснили - можно создать массу проблем. Больше никто у нас появлялся! ))) 10.10.2014 12:05:28, ДН (Таис Д)
Styusha
понял, спс) 10.10.2014 14:18:35, Styusha
Без медкарты нельзя входить в столовую и в класс. Но если у рекламщиков медкарта оформлена - то можно. 10.10.2014 10:44:24, культурный шок
Styusha
оч. интересно, а кто ее проверят? а у меня то-же оформлена медкарта, почему меня не пускают в школу? а вообще реклама среди первоклашек законом где то прописана? 10.10.2014 14:20:28, Styusha
Конечно незаконнно, пускает директор, напишите ему заявление, что против участия детей в этих мероприятиях, еще раз придут -звоните в Департамент 10.10.2014 09:20:09, Кетчуп
Styusha
Так и сделаю, спасибо. 10.10.2014 09:30:46, Styusha
Думаю есть повод возмутиться на собрании. Есть же законодательные ограничения на рекламу в детской аулитории. И зачем тогда турникеты в школе, если чужие ходят толпами!
У нас несколько лет назад тоже много было. Причем явно на начальную школу рассчитано. Потом прекратилось.
10.10.2014 09:19:07, starka
Musenka
А на собрании-то за что? Вы думаете, учитель сам приглашает этих "коробейников"? У нас была такая на этой неделе, она ж мне просто мозг вынесла, 2 урока сидела под дверями класса, чтобы ее пустили сделать объявление. И перемену между этими уроками. Пока не сделала - не успокоилась. Урок наполовину был сорван после ее выступления, поскольку детей она взбудоражила капитально.
На наши претензии завуч сказала, что тетка была послана к директору и вернулась с разрешением директора, так что пришлось ее пустить.
10.10.2014 19:17:53, Musenka
Styusha
Интересно, сколько они директорам платят.. а то нам сегодня была рассказана история, о скудном финансировании.. и нехватке средств.. это я злопыхаю типа)

Вас почитала - успокоилась, а то после ответов Келайно, подумалось может это в самом деле мои дети не нормальные.. а таки нет, другие тож будоражутся..
10.10.2014 23:35:20, Styusha
Styusha
Педагога жаль, она то не причем.. Да и в том году мы возмущались, толку то.. видимо нужно таки в письменной форме.. А у директора нашего нет времени ни на собрания, ни на родителей вообще.. 10.10.2014 09:30:08, Styusha
Хозяйственная Блондинка
Из школы и из сада обе девочки регулярно приносят рекламные проспекты, показывают мне. После чего проспекты отправляются в мусорное ведро. Я уже давно объясняла им про разводилово и обещания "каждому пришедшему на представление интерактивная игрушка в подарок" и т.д. Так и говорю - "это бизнес, детка"))) 10.10.2014 09:05:14, Хозяйственная Блондинка
Styusha
и я объясняла, но моим по барабану бизнес это или разводилово, им надо.. Сегодня их папа отводил, пришел злой как черт, они ему то-же мозг съели по дороге.. 10.10.2014 09:27:50, Styusha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!