Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ollso

Лицей с углубленным изучением биологии

Уважаемые, бывалые!:))
Лицей с углубленным изучением биологии ищу, помогите, пожалуйста,
у кого дети учатся сейчас в таком заведении!
07.10.2014 16:09:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 218 школе с 7-8 классов, кажется, начинаются страты - специализация с углублением с индивидуальными планами занятий. Есть углубление по биологии. У них работала очень сильная учительница (ФИО не знаю) - в один год вырастила 2-х призеров заключительного этапа Всероса. Не знаю, работает ли сейчас, но можете выяснить. 08.10.2014 17:54:00, Похожий случай
Лицей 1574 на Новослободской. Точно есть сильные химико-биологические классы.

[ссылка-1]
08.10.2014 11:34:17, strich
Воробьевы горы во дворце. 07.10.2014 19:44:56, Мати
В 179 очень сильный биокласс. 07.10.2014 17:25:30, Маша А.
Школа 192 на Ленинском пр. Сильные химико-биологические классы с 7 кл. И в общем рейтинге на хорошем месте. 07.10.2014 16:29:43, vendi
ollso
Вот этот вариант очень заинтересовал, т.к. хотим в 7 класс поступать, спасибо.
Может быть кто-нибудь учится в этом заведении, как готовились, есть ли подготовка при школе,любая инфа будет полезна,
спасибо девочки огромное:))) я здесь еще со старшим поселилась, сейчас ему 16 и учится в лучшем лицее Москвы:)))
Ну, на наш взгляд:)))Вообще пройден большой путь, опыт колоссальный, могу поделится, если кому интересно, самое смешное,
с младшей деткой все по новой и иначе:)))
08.10.2014 07:04:53, ollso
Подготовки специальной нет. Просто у детей в 5-6 классах есть дополнительные часы по экологии и естествознанию. Поступить не сложно, но ребенок должен хотеть учиться. У меня старший закончил физ-мат класс в этом году, младший в 5-м. 08.10.2014 17:36:23, Вахмурка и Гржмелик
Ой, не надо. У меня младшая детка тоже прирожденный биолог, но 192 школа - это просто конец света. Может, конечно, повезти с учителями. Но чаще не везет. Старший ушел после двух лет учебы, сейчас общается с бывшими одноклассниками - кто-то ушел, кто-то перешел, а оставшиеся просто вешаются. Не надо туда. 08.10.2014 11:51:21, ДраКошка
Что-то моей все везет и везет :-). Хорошая школа, даже очень хорошая. Но....совсем не для всех. Если мотивированный на учебу ребенок и вам безразличны оценки, нужны знания - вам сюда, в эту школу. Если нуен эл дневник с домашними заданиями и отчеты учителей по оценкам - то лучше мимо пройти.

В биоклассе - отличная математика, физика и химия. Просто отличная. Это я вам как человек с весьма хорошим техническим образованием говорю.Азы фундаментальной науки с современными живыми теориями - это дорогого стоит. Особенно для деток, ориентированных на науку.
09.10.2014 17:16:28, ребенок в 192
В каком именно биоклассе :)? У меня мотивированный ребенок, даже очень. И на оценки нам было наплевать. Но оказалось, что он не биолог, ага :) И учителя биологии на пару начали его травить. Иначе не скажешь. Унижать, оскорблять - только что ногами не пинали, честное слово.
А насчет отличной математики - ну не смешите :) Геометрия была НУЛЕВАЯ два года подряд. Для моего мальчика-математика было несложно догнать класс в другой школе, но оказалось, что он за эти два года практически НИЧЕГО не учил. Собственно, это и так очевидно было, но вроде приоритеты другие были.
Физика - ну, гхм, средненько. Химия - да, прекрасно. Биология - зависит от многого. Потому что лучшая девочка-ботаник (в прямом смысле :)) ушла-таки из класса, не выдержав давления. Ну не нравилась она учителю биологии, и он тоже стал ее выживать. Выжил.
Очень нездоровая атмосфера в школе. Даже для деток, ориентированных на науку :)
09.10.2014 18:17:15, ДраКошка
А что делал ребенок-не биолог в биологическом лицейском классе???? 11.10.2014 16:50:52, ребенок в 192
:) Ребенок в шестом классе не знал, что он не биолог :) Он активно интересовался химией, а биология шла прицепом. Класс-то вроде биохим :) Ну и собственно, в чем именно выражалось то, что он не биолог, я не совсем поняла :) Ему активно не давался биологический рисунок, который пришлось осваивать с репетитором (потому что учитель, ведущий эти занятия на родительском собрании активно пропагандировал обращение к нему в случае проблем, а когда к нему подходили дети с проблемами, высмеивал их перед всем классом и отказывался даже просто на вопросы отвечать) в остальном тараканы учителей, увы. 12.10.2014 01:31:34, ДраКошка
Поищите поиском, 192 много обсуждалась, но если пойдете будьте готовы к тому что придется очень много учится самостоятельно, в школе система лекция+семинар, если что-то пропустили искать инфу. самим. По итогам полугодия зачеты, и на зачетах требуют часто больше, чем давали на уроках. Должен быть ОЧЕНЬ мотивированный ребенок. Мой ребенок учится в физмате 10 класс. 08.10.2014 10:28:35, A&N
SveM
А мой заканчивает 11-ый биолого-химический класс. Будем знакомы)

Автор топика, вам сейчас правильно посоветовали поискать здесь и в Подростках про школу. Дискуссий было много. Если захотите что-то уточнить, то можете написать уже лично мне на почту. С удовольствием отвечу про то, что знаю.
В конференции больше ничего писать про школу не буду.
Всё, что хотела написать, я уже написала раньше.
Увы, но почти все последние дискуссии свелись к унижению школы от одних и тех же родителей, чьи дети ушли из школы по разным причинам.
Что не очень то и честно, так как эти родители забывают написать и о тех хороших вещах, которые им школа тоже дала.
08.10.2014 16:20:44, SveM
Свет, слишком много детей уходит из этой прекрасной школы :). По одним и тем же причинам. Достаточно почитать отзывы на s-cool ) Я там ни одного отзыва не написала, тем не менее прям мои слова :) Другое дело, что и раньше там было написано то же самое, читать надо было подробнее и на ошибках других учиться ( 09.10.2014 18:22:15, ДраКошка
SveM
Я тебе уже не раз писала, что ты так и не остыла от своей обиды к школе.
Каждый раз, когда здесь упоминают про школу, ты не упускаешь случая сказать о том, какая эта школа "...просто конец света")

Я не утверждаю и никогда не утверждала, что 192-ая - идеальная школа. Я всегда писала только о том, что никого не агитирую сюда переходить, но именно эта школа лучше всего подошла моему ребёнку.)
Я прекрасно знаю о недостатках 192-ой, но я также никогда не забываю и о её достоинствах.
Из школы уходит много детей - это факт. И мне не нужно писать про бывший класс твоего ребёнка, когда у меня мой собственный ребёнок уже 5-ый год учится в школе. И я прекрасно знаю, с кем она начинала учиться в 7-ом био-химе и с кем сейчас заканчивает 11-ый. И, естественно, я в курсе почему дети уходят. И, поверь мне, по-разным причинам.)

Я помню, что ты когда-то писала здесь совсем другие отзывы о школе. И именно о прекрасной дружеской обстановке в школе.
А сейчас вдруг оказывается, что 192-ая - самая отвратительная школа с которой ты столкнулась в жизни. И знаний никаких не дают, и обстановка ужасная.
Кстати, про ужасную обстановку для детей. Ты, пожалуй, первая, кто выдвинул такую претензию школе)

Я писала опять же много раз тебе, что Кириллу не повезло с конкретными учителями. Да, неровность педсостава - это одна из особенностей школы, увы.
Каждый раз, когда у меня просят совета про школу (идти/не идти) я отвечаю - всё зависит от того, кто набирает класс.
Но опять же, я знаю о каких биологах ты пишешь, и от других мам именно про этих же самых учителей я слышала совсем другие слова.

Я считаю, что 2 года обучения твоего ребёнка совершенно не могут быть объективным показателем оценки всего биолого-химического направления школы.
В конечном счёте твой ребёнок уже третий раз меняет направление обучения. С биолого-химического на физико-математическое, а сейчас на гуманитарное.
А, может быть, изначально это была не его школа?
Тогда рано или поздно Кирилл ушёл бы из неё. Ну, если в итоге оказалось, что биология - это не его. Впрочем, как и химия, физика и математика.)
А, может быть, лучше один раз написать свой отрицательный отзыв на s-cool и закопать уже наконец-то этот топор войны?))
09.10.2014 19:13:08, SveM
Свет, красиво и по делу. Но мимо :) Именно что - физмат тоже оказался не его. Только почему-то его не топтали, не топили и не кричали мне в лицо про него гадости :) Прекрасно доучился, любимый некоторыми учителями, терпимый другими, в спокойной дружественной атмосфере.
Я помню, что я писала. В первый месяц, видимо ) Затравка была очень неплоха, да. И если повезет, тоже может быть нормально, я все время об этом пишу.
Но отрицательные отзывы на этой конференции пишу, писала и буду писать, пока у меня есть дети школьного возраста и меня интересует эта тема :) Это не касается тебя и твоей дочери. Я рада, что твоей умнице с педсоставом повезло. Я пишу для тех, кто может "попасть" так же как мы. Просто находясь в поиске ребенок может попасть в осиное гнездо :) Как не предупредить?
10.10.2014 14:00:32, ДраКошка
Браво! Снимаю шляпу! 09.10.2014 19:26:54, Вахмурка и Гржмелик
ollso
Да, спасибо, я уже поняла откуда и какой ветер дует:))) 08.10.2014 17:08:53, ollso
ЛУЧИК
еще и химии 1535 07.10.2014 16:22:41, ЛУЧИК
1543. правда это не лицей. но биоклассы сильные 07.10.2014 16:21:09, mako
ollso
Спасибо, изучаю:) 07.10.2014 17:58:02, ollso

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!