интересно, как в других школах
в нашей домой задают параграф, в конце вопросы, так вот на них надо письменно отвечать, переписывая учебник, устно спрашивают раз в месяц, сегодня с урока принес тетрадь, тоже с переписанным учебником. Это инновационная методика какая-то? Идти к директору жаловаться или у всех такая история на уроке истории?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замечательный учитель сейчас. Учебник дома сын даже не открывает - всё на уроке. Лекционная форма - хочешь пиши,хочешь слушай. Через урок устный опрос всего класса. Каждому дали свою тему для презентации.
В предыдущей школе было как у вас. Скукотища. 04.10.2014 11:09:53, ольгастик
В предыдущей школе было как у вас. Скукотища. 04.10.2014 11:09:53, ольгастик
как же вам повезло, в какой школе такая интересная форма преподавания?
05.10.2014 01:27:57, изюминка

вот везет же людям, я перевела ребенка в новую школу (по отзывам сильную английскую), а с историей просто ****, да и природоведение оставляет желать лучшего (по крайней мере мой ребенок всю программу учебника знает и уже давно)
05.10.2014 01:30:13, изюминка

Наши в 5 тоже много писали. На дом задавали по сути конспект главы учебника. И письменная суть заданий в самом учебнике заложена. Например, выразить суть каждого абзаца в одном предложении. Думаю, что их так учат конспекты писать.
02.10.2014 13:28:56, starka

У нас не так. Письменные задания бывают в рабочих тетрадях. Или в контурных картах. Параграф просто читаем, а на уроке учитель задает вопросы.
02.10.2014 09:40:01, WhiteFly
У моей такое было по физике. К каждому уроку вопросы после параграфа - письменно, все 5 лет. Это конечно не переписывание учебника, но благодаря этому дочь хоть какое-то представление о физике имеет, хотя бы на свою 3. Думаю - так же по большинству других предметов. А как иначе заставить большинство вникнуть в смысл? Конечно, отличники-ботаники прочитают и даже выучат, но обычно-=то забивают на устные предметы.
02.10.2014 00:35:10, hanhi
как раз мой случай- читает и учит, да еще вынужден тратить время на переписывание, по-моему глупость какая-то, кому надо и так выучит - спрашивай устно, а кому не надо и писать не станут.
02.10.2014 00:43:59, изюминка

Правда у них такая учительница истории, что дочь с удовольствием напишет войну и мир, лишь бы устно лишний раз не спросили.
До 9-го класса, история была ни о чём. Но тут всё сильно упирается в педагога конечно. 02.10.2014 00:24:47, Люба С.

да она не вызывает затруднений, кроме потери времени, он просто переписывает учебник, мне непонятен такой вид творчества просто
02.10.2014 21:33:21, изюминка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.