Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Зайчихи о садике№1761

А не скажите ли,чем все-таки этот садик так уж отличается от обычного за 100р.в мес? Тут у нас некоторые мамы говорили, что овчинка выделки не стоит.Может быть только питанием? А вот еще ,какие занятия там с детьми?Спасибо.
15.11.2001 13:58:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Имхо, разница между платным и государственным (если об этом речь!) небо и земля. На своей шкуре почувствовали, когда пришлось из-за переезда пойти в простой (лучший в округе) садик. К сожалению, ничего частного близко к нам в Отрадном найти не можем :((( 17.11.2001 10:23:07, Красно Солнышко
В данном случае, речь идет о ведомственном садике - метрополитеновском. Может и в Отрадном есть какие-нибудь ведомственные сады? 17.11.2001 11:40:19, зайчиха
Красно Солнышко
Наш прежний тоже был ведомственный. Тут принципиальным, имхо, является то, что - платный. Наш стоил 3500 рублей в месяц (сейчас 4500).

А в Отрадном что-то подобное я уже обыскалась. Ничего не могу найти :( Все что есть - слишком далеко, либо на Бабушкинской, либо в Алтуфьево, либо в Бибирево. Всюду добираться по пробкам :( Я уже готова даже больше платить, 200-300 долларов. Нынешний сад приводит в полное отчаянье :(
19.11.2001 15:24:05, Красно Солнышко
Кошмар, вроде в Отрадном ведется такое большое строительство, появляется столько новых продаваемых домов - правда, это ближе к метро. Но куда-то же эти распальцованные своих детей водят?)) 19.11.2001 15:31:17, зайчиха
Красно Солнышко
Может по домам с нянями сидят?

Да и нет особо в Отрадном ничего навороченного. Обычные панельные многоэтажки. Наверняка не меньше четверти - муниципальное жилье. Ощущение даже (по саду, по магазинам), что народ попроще, чем в том районе, где мы раньше жили.

Но в целом - странно. В Алтуфьево - два или три частных сада, а в Отрадном - ни одного :( Но до Алтуфьево все забито, нам утром не меньше часа ехать, а потом еще столько же обратно :(((
19.11.2001 15:36:27, Красно Солнышко
Посмотрите здесь - детские сады Северо-Восточного округа, может, что-то найдете? http://www.informika.ru/text/friends/raduga/dsm/dsm.html 19.11.2001 15:46:23, зайчиха
Красно Солнышко
Спасибо, но там я уже ни раз искала. Мне, правда, Северо-Восточный округ нужен. Кстати, когда я пыталась обзванивать загородные сады, еще в прошлом году, большая их часть перестала быть садами, стала только школами или вообще перестала существовать. 19.11.2001 15:48:47, Красно Солнышко
Да, я уж исправилась:). Правда, на Бабушкинской полно, а около Отрадного - ноль:(. 19.11.2001 15:53:54, зайчиха
Нет, считаю, что стоит. Во всяком случае, я получила возможность сравнить, когда на лето отдала ребенка в обычный садик там же, неподалеку. Во-первых, меня поразил запах мочи в группе. Во-вторых, с помощью тамошнего воспитателя мы за неделю нажили цистит - я сама видела, как она отсылает на прогулке детей пописать в кустики и потом они играли, очевидно, в мокрыми штанишками. Дочке на прогулке насыпали песку в голову, так тамошняя медсестра отправила меня в кождиспансер с криком - у вас вши! Я вымыла дочке голову и на следующий день продемонстрировала бедной медичке, которая не могла отличить вшей от песка)). Про качество еды там не знаю, но судите сами - что можно придумать на те деньги, которые платят в обычном садике? Группы упакованы однозначно лучше, много пособий разных, игрушки, особенно в младшей группе такие, что мне лично дома и не снились - даже горка есть:). Занятия самые обычные - подготовка к школе, развитие речи, понятий, лепка, рисование. Занимаются утром немного и по часу после полдника. А ведь есть сады, где воспитатели за обычные деньги вообще считают, что заниматься - не их дело, мне об этом рассказывала женщина из нашего же района, у них садик ближе к метро. Ну и личный фактор играет роль - и воспитатели, и нянечки, и заведующая мне очень понравились, правда, я такая хитруля, что всегда стараюсь с наставниками дочери установить хорошие отношения)). Но там действительно весь состав подобран хорошо, на мой взгляд, причем люди работают там по-многу лет, потому что зарплата там ессно повыше, чем в обычном саду. Ну вы можете себе представить, что дети в группе не орут? Причем это не потому что им под страхом смертной казни это запрещают, а потому что им всем есть чем заняться! В общем, у меня впечатления самые хорошие, ни минутки не пожалела, что потратила некие нервы и деньги, чтоб в этот сад попасть. Но, как Вы понимаете, за все обычные садики я Вам сказать не могу)), так что думайте сами:).
П.С.Есть там группа здоровья, но она стоит действительно дорого и в чем там фишка я не в курсе. В остальных группах с детками преподаватели занимаются физкультурой в спортзале, пением. Бывают там концерты, приезжают артисты, время от времени проводят общесадовские праздники, очень веселые.
15.11.2001 14:34:06, зайчиха
Спасибо большое за ответ, я там была и говорила с заведующей, она мне тоже вроде с первого взгляда понравилась.А случайно бассейна там нет? 15.11.2001 15:20:02, Oksanych
Нет, о бассейнах я только в новокосинских садиках слышала. 15.11.2001 16:04:24, зайчиха

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!