Ребенок после столовой опоздал на урок, ну что сам виноват, это понятно. Хотя тут тоже вопрос спорный, разные обстоятельства могут быть.
НО, меня интересует вопрос может ли учитель в принципе, выгнать с урока или не пустить на урок. Что у нас сейчас в сфере школьного оразования на этот счет прописано? Может знает кто?
То, что во времена нашей учебы - это было обычное явление, я знаю). Но, слышала от знакомого учителя,что запрещено это делать, отвечают они за учащихся во время их пребывая в школе
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, учитель не имеет права выгнать ребенка из класса, тк несет ответственность за негь все 45 минут урока. Те первые 10 минут пока ребенок был где-то там, он тоже несет ответсвеность. И те минуты, когда ученик ходит по туалетам, пить и прочее. Тут одна мама писала, что ну что страшного, если ребеночек выйдт из класса и прокатится по перилам, ти отдохнет. Еще тут писали, что ничего страшного, если ребенку позвонили и он без разрешения вышел позвонить. И чтобы стоял у двери, о какое унижение....
Почему опоздавший учненик имеет право зайти в класс, сбить учителя. Но о ужас, учитель не может ошибитбся, никого не волнует сколько таких учеников опоздало по уважительной причине.
Я к тому, что с тз родителя, ребенок может все. У учителей нет никаких прав. Они лишь обязаны.
И вопрлс ко всем наверно. Вот этот ребенок шел из столовой после звонка и упал, сломал ногу-руку-голову. Вот кто за это несет ответсвеность? Только честно???? Учитель, у которого идет в этот момент урок в данном классе. Чудеса:-) и не надо говорить, что я лично не буду жаловаться. В каждой школе есть определенный процент мамочек, котлрые все знают лучше всех и этому активно обучают всех. И не дай бог каккая то внештатная ситуация случится. 04.10.2014 12:22:30, тетя Катя

Я, когда на этой неделе написала в дневнике дочери такого папы "Уважаемые родители!Ваша дочь систематически не делает домашние задания!", чувствовала себя просто камикадзе. Сегодня встретила этого папу на улице, порадовалась, что еще светло :) 03.10.2014 18:17:26, Musenka
Это начальная школа?
01.10.2014 11:15:31, нет доступа на работе

А ваша деточка про себя не забыла сказать .как она сама шепчется под эту дудочку
12.11.2017 13:43:23, СВЕТА
Учитель при этом можете обеспечить контроль за ребенком? Если нет, то однозначно написала бы жалобу официальную.
В учебное время за ребенку школа несет ответственность. 30.09.2014 09:48:37, Птичка снежная
В учебное время за ребенку школа несет ответственность. 30.09.2014 09:48:37, Птичка снежная
как учитель говорю не имеем мы права выгонять детей с урока, т.к. несем за них ответственность. А еще, если у нас есть квалификация, то мы, по идее, должны уметь справиться с любой ситуацией, оставив ребенка в классе)
29.09.2014 23:50:19, Tasiok
Хочу завтра классной позвонить с разговором на эту тему, вот ищу на какие нормы и правила ссылаться. А то наша учительница по музыке, уж очень чуднАя))
30.09.2014 00:17:33, evgen
Какая Вы лояльная. Не надо ничего искать - напишите официальную жалобу на имя директора - он сам найдет "нормы и правила" для данного учителя.
30.09.2014 09:49:59, Птичка снежная
Спасибо!, и про квалификацию, Вы абсолюно правы. К тому же и ситуации, как таковой не было)
30.09.2014 00:04:01, evgen
Теоретически - нет, практически - и выгоняют, и не пускают опоздавших только так. Наверное не боятся или рискуют.
29.09.2014 21:37:18, hanhi

да, очень жаль
хоть бы отстойник какой сделали при кабинете директора для - где разбирались с причинами опоздания 01.10.2014 09:01:03, Dezi
хоть бы отстойник какой сделали при кабинете директора для - где разбирались с причинами опоздания 01.10.2014 09:01:03, Dezi

и следователя в штат школы зачислим
и пусть разбирается с ребенком почему он такой-сякой в столовой провел 15 минут вместо положенных 10 минут
думайте что предлагаете, речь идет о ДЕТЯХ!! 02.10.2014 09:35:22, Mellamori
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание