Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Мими

Все ли довольны новой школой?

Поступившие в этом году в новые школы разной спецнаправленности - вы довольны переходом? Вас ничего не разочаровало? У нас, как выяснилось, не все так однозначно, как мы думали.
24.09.2014 12:56:12,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенку нравится ВСЕ: и учителя, и дети, и атмосфера. Даже урок музыки, от которого воротило в началке. На второй неделе ребенок сказал: "Мам, а мои бедные одноклассники сейчас наверное идут на урок к Н.Н.... Как хорошо, что я поступила в 15хх!
А мне дико не нравится родительский комитет. Всю началку у нас у руля были адекватные - спокойные - интеллигентные родители. Тут же просто какие-то шумно-буйные массовики-затейники, такое ощущение, что детям не по 11 лет, а ясельная группа((
27.09.2014 19:59:56, довольны
Красно Солнышко
А я наоборот довольна, что все-таки не стала дергать ребенка, оставила его в обычной школе еще на год-два. Все гораздо лучше, чем я ожидала. Учителя работают. Тетради проверяют. Требования адекватные. 26.09.2014 18:47:05, Красно Солнышко
Мама Мими
Спасибо. Вашего отзыва ждала. Помню, в нашей дворовой тоже учителя были нормальные. 27.09.2014 15:18:40, Мама Мими
У нас не спецшкола, обычная. Перешли с программы Школа 21 века на Школу России. Сколько хаяли последнюю. И как она мне нравится.
По результатам ребенок не учился второй класс. За сентябрь вытянул, весь второй класс. Иногда подтупливает, но это простительно.
Прекрасная литература. Русский понятный и подача материала и построение и предложений, текста. А мы до ночи сидели со звуками и транскрипцией в на 21 веке. Я была в шоке если честно.
Ни оформлением тетрадей, ни постановкой письма, ни краткими записями в задачах мы не занимались.
25.09.2014 19:58:45, Австралийская Ехидна
Мама Мими
Огромное количество фонетики в началке многие ругают. 26.09.2014 11:41:25, Мама Мими
я в их числе теперь 30.09.2014 12:02:53, Австралийская Ехидна
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Почти:) Но объем домашних заданий, их некоторая креативность:))), плюс вылезшие косяки недополученных знаний из старой школы - отравляют мне мое радужное спокойствие уже третью неделю. Сыночку же все нравится, двояки и трояки его вполне устраивают, хотя последнюю неделю стало получше с родительским контролем уроков. 25.09.2014 17:39:45, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мама Мими
Интересно, что даже в классе сына где 98% стареньких год тоже начали бодро с двоек. А ведь не из каких школ не переходили. Просто лето было, отвыкли. 25.09.2014 17:42:58, Мама Мими
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Мой обычно бодренько с пятерок начинал, в конце четверти сползал до трояков, но такое количество двоек я у него никогда еще не видела:))) Довольно строго выставляют оценки, собирают тетради каждый день, много внимания уделяют оформлению работ и т.д. А сын так не любит - наша классика: забытая тетрадь по ин.языку - словили несколько двоек и я уже поймала два разговора с учителем. 25.09.2014 22:21:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Еще не поняла. Но удивило то, что больше половины учебников выдали совершенно ветхие. 1 основной так и не достался, сами добыли старый. Хотя, если качество выдаваемых учебников зависело от результатов вступительных, то - все честно. 25.09.2014 13:58:33, hanhi
Мама Мими
Трудно в новой школе? Какой уровень класса и материала? 25.09.2014 14:20:44, Мама Мими
читатель мы
Все просто отлично. Пока.
Но у нас и в старой было практически отлично))) Ни орущих учителей, ни "поборов", ни глюков с олимпиадами.
25.09.2014 13:42:10, читатель мы
ДН (Таис Д)
Довольны в плане атмосферы в классе, ребята подобрались интересные. Даже не смотря на шестидневку и крошечные помещения(столовая, некоторые классы) все пока на позитиве. Из учителей пока полное разочарование в МХК, учительница берет готовые презенташки из инета, проблемы то ли с дикцией, то ли с грамотностью... почти все отметили этот момент, а жаль можно из этого предмета сделать "конфетку". И физрук новый в школе тоже что то там уже успел накосячить.
На собрании появились только несколько педагогов (математика, рус./лит-ра) и физика + наша классная дама учитель английского. Другие не сочли нужным представиться... в том числе и директор или завуч хотя бы.
Это все про Плехановец :)
25.09.2014 12:36:13, ДН (Таис Д)
Мама Мими
У вас хотя бы некоторые учителя появились, а к нам никто не пришел на собрание, кроме лектора по наркотикам. 25.09.2014 13:31:10, Мама Мими
это м.б. случайность ( могли уехать, не успеть ко всем классам) Обычно 2-3 ключевых педагога приходят всегда. Просите кл. рука заранее, кого хотите видеть. Можно также переговорить лично. Варианты есть. Ну и кроме того, когда учитель-класс новички друг для друга, в сентябре рано делать выводы и озвучивать их на собрании 25.09.2014 16:37:44, Вайлетт
ДН (Таис Д)
зато нам давали на подпись бумажку, что мы не против проверки на наркотики (кровь или моча) - все дружно ушли в отказ. 25.09.2014 14:11:06, ДН (Таис Д)
Мама Мими
Я бы тоже отказалась. Нам предлагали согласие на медосмотр и анализы подписать. На анализы написала - не согласна. Нечего. 25.09.2014 14:22:05, Мама Мими
ДН (Таис Д)
а медосмотр что предполагает? что то тоже не очень...
Я кстати смутно представляю - школа где детей со всего города везут как диспансеризацию устраивает? Или каждый самостоятельно проходит в своей пол-ке?
25.09.2014 18:39:26, ДН (Таис Д)
Мама Мими
Врачи все вместе приходят в школу. Даже лаборантка с пробирками. 25.09.2014 19:23:55, Мама Мими
ДН (Таис Д)
Интересно...
А гинеколога тоже приводят?... )))
25.09.2014 19:28:29, ДН (Таис Д)
Мама Мими
:-) Не знаю, ибо у меня мальчик. 26.09.2014 11:43:23, Мама Мими
Chernika
Правильно. Надо своим детям доверять. 25.09.2014 14:34:26, Chernika
Chernika
Это плохо, для меня "первый звоночек", что в этом заведении что-то не так. 25.09.2014 14:09:31, Chernika
Мама Мими
Разве не во всех школах нарколог приходит? Может, это в мособласти так модно?
Блин, не пугайте :-) Только вчера сын мне доказывал, какой он самостоятельный, сколько у него было шансов начать курить, но он не стал. Надеюсь на него.
25.09.2014 14:23:51, Мама Мими
Chernika
Я про учителей, обычно часть учителей обязательно засвечивается.
Про наркотики и курево вообще не волнуйтесь, в вашем уч.завед. с этим все в рамках скорей всего.
Я сама в 14 курить начала, много лет как бросила. Это от самого ребенка зависит надо ему этот или нет (у взрослых также).
Сейчас курить не модно :-)
25.09.2014 14:33:40, Chernika
Мама Мими
У нас отец курил и бросил. Не знаю, хороший это пример или плохой. Действительно, только на ребенка надеятся можно. 25.09.2014 14:35:54, Мама Мими
Chernika
У нас папа бросил полтора года назад - первый раз за всю жизнь.
Много знакомых тоже бросили.

С примером не знаю как...Я с 14-ти, а родители не курили:-)
25.09.2014 14:43:27, Chernika
Довольны, только задают на дом много. 25.09.2014 09:58:51, Amalgama
Мама Мими
По всем предметам много? У сына в школе каждый раз задают 1 параграф выучить (и то не всегда - после самостоятельной нет задания). по 4-5 примеров математических. В сентябре нам казалось - ужас как много, ничего не успевает. Сейчас вроде полегче. А у вас много - это сколько? Вы наверно ожидали этого в сильной школе? 25.09.2014 13:34:32, Мама Мими
6 лет я не знала сколько и что задают моему ребенку, а теперь приходится узнавать и помогать планировать.
Много это 4 часа на информатику, например, тем кто не доделал разрешили в течении этой недели досдавать.
Почти по всем предметам много задают.
Объемные задания дают на неделю, но всё равно успеть трудно, потому что предметов много.
25.09.2014 14:21:19, Amalgama
Мама Мими
Получила письмо, спасибо. Все с вами ясно :-) Держитесь! 25.09.2014 16:11:39, Мама Мими
Мама Мими
Киньте в личку, если можно - не 179? Просто интересно, как там в этом году 8 класс себя чувствует. 4 часа на информатику + остальные предметы это много, да. Это же за компом сидеть 4 часа?
У сына тоже расписание есть в экселе - в какой день какой предмет учить. Помогает.
25.09.2014 14:29:19, Мама Мими
Дубравка
Про 8-ой это ко мне, скорее вопрос. 8-ой класс чувствует себя существенно лучше, чем в прошлом. Пока нет завалов и пока удается во время все сдавать. Настроение у ребенка вполне радостное, школа продолжает нравиться. 25.09.2014 15:34:54, Дубравка
Мама Мими
Так вы же старенькие! Новеньким в некоторых школах тяжело, думаю. Особенно после обычных дворовых. 25.09.2014 16:10:52, Мама Мими
Задание было на неделю, так что можно и в несколько этапов делать. Просто таких заданий там вагон и по другим предметам. 25.09.2014 14:42:59, Amalgama
Дубравка
да, есть такой момент. 25.09.2014 12:44:40, Дубравка
Н. что-нибудь кроме школы успевает? Моя в понедельник не пошла в любимый кружок, чтобы уроки успеть сделать. Не знаю как дальше дело пойдет. 25.09.2014 14:24:56, Amalgama
Дубравка
в прошлом году вообще ничего не успевала, особенно первые месяцы, сейчас вроде бы что-то успевает - стала ходить разово на спорт и воскресенье остается свободным, - но пока довольно рано что-то говорить, еще не до конца включилась в темп.
По сравнению с прошлым годом, она стала четче планировать свое время и многое старается делать вперед. Это существенно облегчает накал.
25.09.2014 15:58:58, Дубравка
ну хоть не одна моя такая 25.09.2014 17:45:41, Amalgama
Мама Мими
Очень ценный опыт. А то я уже думаю - сколько терпеть эту гонку. До конца года, видимо, пока окончательно не привыкнет. 25.09.2014 16:14:51, Мама Мими
Мама Мими
Мой один раз пропустил физпрактикум в конце дня. Разрешила, потому что накануне лег в 11.40 (!). В прошлом году в 10 ложился. 25.09.2014 14:31:15, Мама Мими
Не знаю пока. Но отличие от бывшей прям сразу выперло.

1. Сейчас идут школьные туры олимпиад. В предыдущей школе такого просто не было,учителя сами делали работы, а потом в классе объявляли назначенных на окружной тур. Здесь предложили участвовать всем желающим,школьный тур действительно писали честно.
2. Нравится подход к борьбе с опозданиями. В предыдущей школе ни один подход не действовал на подростков ( ни непускание в класс, ни вызов родителей,ни промыв мозга). А как всё можно просто организовать оказывается. Опоздавший в класс должен ответить на вопрос учителя по теме урока. Отвечает правильно - садится на место,не отвечает правильно - двойка и садится на место. Число опоздавших быстренько сократилось))
3. Забросали двойками. Дети конечно были не готовы к этому. В предыдущих школах до безобразия разболтались. Сын сказал,что на биологии все были ошарашены, когда учительница начала опрос класса по предыдущей теме. Никто и не думал дома что-то повторять. Но осознание того,что надо учиться постепенно приходит в головы подростков. Халява не проходит.
4.Учителя разные. Есть естественно и плохие,куда ж без них. Но плохие здесь - это прежде всего орущие. Плохие в бывшей школе - это не умеющие объяснять материал и не поддерживающие учебную мотивацию и дисциплину.

Но в целом вместе с сыном наблюдаем отличие дворовой школы от рейтинговой.
25.09.2014 09:52:53, ольгастик
Мама Мими
За пункт 2 - пять баллов! Про учителей вы мне напомнили. Я долго думала, какие же плюсы в новой школе. И точно - учителя не орут, в отличие от старой. Не орут совсем. 25.09.2014 13:38:43, Мама Мими
Мой доволен. А я довольна, что он наконец доволен :) 24.09.2014 20:29:36, Яснотка
Дюны
Ребенок доволен. Мы тоже)) пока так. Дальше посмотрим. 24.09.2014 19:12:43, Дюны
Довольны 24.09.2014 17:20:54, Zanudka
Люба С.
Поделитесь. В какую поступили, что не нравится? 24.09.2014 17:18:00, Люба С.
Мама Мими
5 лицей Долгопы. Сыну сначала не нравилось, что учителя не такие добрые и милые, как в 57. Некоторые ему показались обычными, как в дворовой (в дворовой некоторые были очень хорошие), а не звездами, каких он ждал. Я тоже не могла найти плюсов никак, ну, кроме почти 20 уроков разной математики в неделю. Да и с алгеброй тоже: сын в прошлом году прошел весь материал 8 класса, и начал сентябрь с того, что мол все знает и в школу ходить и то же самое учить бесполезно. Хотел даже уходить после 2 недель обучения. Но я не виновата - не я заставляла 8 класс учить. Мне зачем такая нервотрепка? Короче, вначале было очень сильное разочарование. Сейчас все настолько же здорово в новой школе, насколько в начале было плохо. 25.09.2014 13:46:44, Мама Мими
SunFlower
Пока очень, т-т-т. Но может все впереди еще. 24.09.2014 14:09:20, SunFlower
Мама Мими
У нас - наоборот. Вначале не понравилось, а теперь вроде бы даже очень хорошо. 25.09.2014 13:47:08, Мама Мими
Идеально вряд ли где бывает. Все равно лучше, чем в старой. 24.09.2014 13:46:38, Кетчуп

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!