Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все ли довольны новой школой?
Поступившие в этом году в новые школы разной спецнаправленности - вы довольны переходом? Вас ничего не разочаровало? У нас, как выяснилось, не все так однозначно, как мы думали.
24.09.2014 12:56:12, Мама Мими
51 комментарий
Ребенку нравится ВСЕ: и учителя, и дети, и атмосфера. Даже урок музыки, от которого воротило в началке. На второй неделе ребенок сказал: "Мам, а мои бедные одноклассники сейчас наверное идут на урок к Н.Н.... Как хорошо, что я поступила в 15хх!
А мне дико не нравится родительский комитет. Всю началку у нас у руля были адекватные - спокойные - интеллигентные родители. Тут же просто какие-то шумно-буйные массовики-затейники, такое ощущение, что детям не по 11 лет, а ясельная группа(( 27.09.2014 19:59:56, довольны
А мне дико не нравится родительский комитет. Всю началку у нас у руля были адекватные - спокойные - интеллигентные родители. Тут же просто какие-то шумно-буйные массовики-затейники, такое ощущение, что детям не по 11 лет, а ясельная группа(( 27.09.2014 19:59:56, довольны

У нас не спецшкола, обычная. Перешли с программы Школа 21 века на Школу России. Сколько хаяли последнюю. И как она мне нравится.
По результатам ребенок не учился второй класс. За сентябрь вытянул, весь второй класс. Иногда подтупливает, но это простительно.
Прекрасная литература. Русский понятный и подача материала и построение и предложений, текста. А мы до ночи сидели со звуками и транскрипцией в на 21 веке. Я была в шоке если честно.
Ни оформлением тетрадей, ни постановкой письма, ни краткими записями в задачах мы не занимались. 25.09.2014 19:58:45, Австралийская Ехидна
По результатам ребенок не учился второй класс. За сентябрь вытянул, весь второй класс. Иногда подтупливает, но это простительно.
Прекрасная литература. Русский понятный и подача материала и построение и предложений, текста. А мы до ночи сидели со звуками и транскрипцией в на 21 веке. Я была в шоке если честно.
Ни оформлением тетрадей, ни постановкой письма, ни краткими записями в задачах мы не занимались. 25.09.2014 19:58:45, Австралийская Ехидна

Еще не поняла. Но удивило то, что больше половины учебников выдали совершенно ветхие. 1 основной так и не достался, сами добыли старый. Хотя, если качество выдаваемых учебников зависело от результатов вступительных, то - все честно.
25.09.2014 13:58:33, hanhi

Но у нас и в старой было практически отлично))) Ни орущих учителей, ни "поборов", ни глюков с олимпиадами. 25.09.2014 13:42:10, читатель мы

На собрании появились только несколько педагогов (математика, рус./лит-ра) и физика + наша классная дама учитель английского. Другие не сочли нужным представиться... в том числе и директор или завуч хотя бы.
Это все про Плехановец :) 25.09.2014 12:36:13, ДН (Таис Д)

это м.б. случайность ( могли уехать, не успеть ко всем классам) Обычно 2-3 ключевых педагога приходят всегда. Просите кл. рука заранее, кого хотите видеть. Можно также переговорить лично. Варианты есть. Ну и кроме того, когда учитель-класс новички друг для друга, в сентябре рано делать выводы и озвучивать их на собрании
25.09.2014 16:37:44, Вайлетт

Я кстати смутно представляю - школа где детей со всего города везут как диспансеризацию устраивает? Или каждый самостоятельно проходит в своей пол-ке? 25.09.2014 18:39:26, ДН (Таис Д)

Блин, не пугайте :-) Только вчера сын мне доказывал, какой он самостоятельный, сколько у него было шансов начать курить, но он не стал. Надеюсь на него. 25.09.2014 14:23:51, Мама Мими

Про наркотики и курево вообще не волнуйтесь, в вашем уч.завед. с этим все в рамках скорей всего.
Я сама в 14 курить начала, много лет как бросила. Это от самого ребенка зависит надо ему этот или нет (у взрослых также).
Сейчас курить не модно :-) 25.09.2014 14:33:40, Chernika

Много знакомых тоже бросили.
С примером не знаю как...Я с 14-ти, а родители не курили:-) 25.09.2014 14:43:27, Chernika
Довольны, только задают на дом много.
25.09.2014 09:58:51, Amalgama
По всем предметам много? У сына в школе каждый раз задают 1 параграф выучить (и то не всегда - после самостоятельной нет задания). по 4-5 примеров математических. В сентябре нам казалось - ужас как много, ничего не успевает. Сейчас вроде полегче. А у вас много - это сколько? Вы наверно ожидали этого в сильной школе?
25.09.2014 13:34:32, Мама Мими
Киньте в личку, если можно - не 179? Просто интересно, как там в этом году 8 класс себя чувствует. 4 часа на информатику + остальные предметы это много, да. Это же за компом сидеть 4 часа?
У сына тоже расписание есть в экселе - в какой день какой предмет учить. Помогает. 25.09.2014 14:29:19, Мама Мими
Про 8-ой это ко мне, скорее вопрос. 8-ой класс чувствует себя существенно лучше, чем в прошлом. Пока нет завалов и пока удается во время все сдавать. Настроение у ребенка вполне радостное, школа продолжает нравиться.
25.09.2014 15:34:54, Дубравка
Так вы же старенькие! Новеньким в некоторых школах тяжело, думаю. Особенно после обычных дворовых.
25.09.2014 16:10:52, Мама Мими
в прошлом году вообще ничего не успевала, особенно первые месяцы, сейчас вроде бы что-то успевает - стала ходить разово на спорт и воскресенье остается свободным, - но пока довольно рано что-то говорить, еще не до конца включилась в темп.
По сравнению с прошлым годом, она стала четче планировать свое время и многое старается делать вперед. Это существенно облегчает накал. 25.09.2014 15:58:58, Дубравка
Очень ценный опыт. А то я уже думаю - сколько терпеть эту гонку. До конца года, видимо, пока окончательно не привыкнет.
25.09.2014 16:14:51, Мама Мими
Мой один раз пропустил физпрактикум в конце дня. Разрешила, потому что накануне лег в 11.40 (!). В прошлом году в 10 ложился.
25.09.2014 14:31:15, Мама Мими

6 лет я не знала сколько и что задают моему ребенку, а теперь приходится узнавать и помогать планировать.
Много это 4 часа на информатику, например, тем кто не доделал разрешили в течении этой недели досдавать.
Почти по всем предметам много задают.
Объемные задания дают на неделю, но всё равно успеть трудно, потому что предметов много. 25.09.2014 14:21:19, Amalgama
Много это 4 часа на информатику, например, тем кто не доделал разрешили в течении этой недели досдавать.
Почти по всем предметам много задают.
Объемные задания дают на неделю, но всё равно успеть трудно, потому что предметов много. 25.09.2014 14:21:19, Amalgama

У сына тоже расписание есть в экселе - в какой день какой предмет учить. Помогает. 25.09.2014 14:29:19, Мама Мими

Задание было на неделю, так что можно и в несколько этапов делать. Просто таких заданий там вагон и по другим предметам.
25.09.2014 14:42:59, Amalgama
Н. что-нибудь кроме школы успевает? Моя в понедельник не пошла в любимый кружок, чтобы уроки успеть сделать. Не знаю как дальше дело пойдет.
25.09.2014 14:24:56, Amalgama

По сравнению с прошлым годом, она стала четче планировать свое время и многое старается делать вперед. Это существенно облегчает накал. 25.09.2014 15:58:58, Дубравка

Не знаю пока. Но отличие от бывшей прям сразу выперло.
1. Сейчас идут школьные туры олимпиад. В предыдущей школе такого просто не было,учителя сами делали работы, а потом в классе объявляли назначенных на окружной тур. Здесь предложили участвовать всем желающим,школьный тур действительно писали честно.
2. Нравится подход к борьбе с опозданиями. В предыдущей школе ни один подход не действовал на подростков ( ни непускание в класс, ни вызов родителей,ни промыв мозга). А как всё можно просто организовать оказывается. Опоздавший в класс должен ответить на вопрос учителя по теме урока. Отвечает правильно - садится на место,не отвечает правильно - двойка и садится на место. Число опоздавших быстренько сократилось))
3. Забросали двойками. Дети конечно были не готовы к этому. В предыдущих школах до безобразия разболтались. Сын сказал,что на биологии все были ошарашены, когда учительница начала опрос класса по предыдущей теме. Никто и не думал дома что-то повторять. Но осознание того,что надо учиться постепенно приходит в головы подростков. Халява не проходит.
4.Учителя разные. Есть естественно и плохие,куда ж без них. Но плохие здесь - это прежде всего орущие. Плохие в бывшей школе - это не умеющие объяснять материал и не поддерживающие учебную мотивацию и дисциплину.
Но в целом вместе с сыном наблюдаем отличие дворовой школы от рейтинговой. 25.09.2014 09:52:53, ольгастик
За пункт 2 - пять баллов! Про учителей вы мне напомнили. Я долго думала, какие же плюсы в новой школе. И точно - учителя не орут, в отличие от старой. Не орут совсем.
25.09.2014 13:38:43, Мама Мими
1. Сейчас идут школьные туры олимпиад. В предыдущей школе такого просто не было,учителя сами делали работы, а потом в классе объявляли назначенных на окружной тур. Здесь предложили участвовать всем желающим,школьный тур действительно писали честно.
2. Нравится подход к борьбе с опозданиями. В предыдущей школе ни один подход не действовал на подростков ( ни непускание в класс, ни вызов родителей,ни промыв мозга). А как всё можно просто организовать оказывается. Опоздавший в класс должен ответить на вопрос учителя по теме урока. Отвечает правильно - садится на место,не отвечает правильно - двойка и садится на место. Число опоздавших быстренько сократилось))
3. Забросали двойками. Дети конечно были не готовы к этому. В предыдущих школах до безобразия разболтались. Сын сказал,что на биологии все были ошарашены, когда учительница начала опрос класса по предыдущей теме. Никто и не думал дома что-то повторять. Но осознание того,что надо учиться постепенно приходит в головы подростков. Халява не проходит.
4.Учителя разные. Есть естественно и плохие,куда ж без них. Но плохие здесь - это прежде всего орущие. Плохие в бывшей школе - это не умеющие объяснять материал и не поддерживающие учебную мотивацию и дисциплину.
Но в целом вместе с сыном наблюдаем отличие дворовой школы от рейтинговой. 25.09.2014 09:52:53, ольгастик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.