Думаю, стоит ли такие курсы попробовать, у сына (9 класс) есть проблемы с грамотностью. Почему обратила внимание именно на это "без правил" - правила-то он знает, хотя и не все, но забывает их использовать. Вариант "больше читать" - не наш вариант.
Смотрела сайты школы грамотности Романовых, школы Ильина, сайт Веровенко (он сразу отпал, цены нереальные совсем). Первые два питерские, к Романовой надо приезжать в Питер, в школе Ильина есть курсы и в Москве.
Но вопрос сейчас не в месте, а в принципе подачи материала - насколько это вообще реально? Без заучивания правил, за небольшое количество занятий повысить грамотность ребенка? что думаете? отзывы в основном на специально созданных сайтах, что не вызывает доверия.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про школу Ильина не знаю, но могу рассказать про методику Романовой. Я как-то вместе с ребенком в летней мат. школе слушала курс по ее разработкам. Отлично! Потом мы купили ее книгу ("Идеальная грамотность. Русский язык без правил"). Можно на курсы не ходить, а заниматься по книге дома, наша восьмиклассница занималась сама, результат был очень хороший, ГИА сдала на 5, хотя обычно не без труда получала свои четверки. В книге описано, как следует с ней работать. С тогдашним четвероклассником занималась я, тоже все понятно и логично. Принцип Романовой состоит в том, что надо давать минимум правил и минимум исключений. Все слова русского языка делятся на "слова-действия" и "слова чистые". Как поделить, очень понятно объясняется. На самом деле это разделение основано на механизмах словообразования, только объясняется очень просто и доступно. А затем даются алгоритмы, которые легко запоминаются и помогают писать без ошибок. Романова выбрала темы в русском языке, которые хуже всего усваиваются из классического курса обучения. Например, слитное или раздельное написание частицы "не", о-ё после шипящих и т.п. И для этих случаев предложила свои альтернативные правила. Мое мнение – это отличный курс именно для грамотного письма. Но он не заменяет школьного курса, т.к. на ЕГЭ потребуется знать классические правила и термины. Я бы на вашем месте купила книжку и помогла ребенку ее планомерно прорабатывать.
28.09.2014 14:22:33, abel14
спасибо за подробный ответ! Я про курсы Романовой читала, даже была мысль сына свозить в Питер. Но общение этой дамы в фейсбуке меня очень насторожило своей агрессивностью.
Заниматься самостоятельно для нас анриал, поэтому ищу аналогичную методику\курсы в Москве. 28.09.2014 22:46:57, Березка

Заниматься самостоятельно для нас анриал, поэтому ищу аналогичную методику\курсы в Москве. 28.09.2014 22:46:57, Березка
Племянник ходил на курсы Ильина, по моему на Тульскую , не помогло.
24.09.2014 09:06:05, ухх
спасибо за отзыв! эффекта не было совсем или он был не таким, как обещали? И еще, если можно - сколько лет было племяннику, когда ходил заниматься?
24.09.2014 17:31:29, Березка

Поэтому, если на этих курсах учат видеть и понимать структуру языка в обход зазубренных правил, то в них большая польза должна быть. Но лично я свой подобный опыт такого рода передать не могу - не знаю, как. 24.09.2014 00:10:21, Электра

я знаю положительный опыт одноклассницы сына на таких курсах, курсы были на Щелковской и мама была очень довольна результатом.
что за курсы - не знаю, только про Щелковскую хорошо помню. 23.09.2014 16:50:53, КалиНа*
что за курсы - не знаю, только про Щелковскую хорошо помню. 23.09.2014 16:50:53, КалиНа*

Я тоже не верю, хотя опыта нет. Просто это звучит как "получить результат быстро и без усилий". Из серии "похудеть, не меняя образа жизни". Или помните в 90-е были методики изучения английского путем прослушивания каких-то кассет?
23.09.2014 17:48:27, WhiteFly
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.