поиском не нашла обсуждения, но помнится. говорили об этом здесь. ) помогите разобраться, знающие! ) спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уборка в классе у всех за счет родителей? или все-таки из бюджета выделяются деньги?
23.09.2014 10:11:55, Ira190123 комментария
уборка школьных кабинетов должна производиться школьными уборщицами! на это выделяются большие деньги на счет школы.
23.09.2014 20:47:06, ленчик74
у нас сказали на собр 1500 в месяц с класса, но я лично видела уже уборщицу несколько раз, парты моет, стулья тоже, в началке денег не собирали, но уборщица мыла только полы и то, не каждый день
23.09.2014 19:32:09, изюминка
По словам нашей классной финансируется только мытье полов. У нас просят протирать парты, подоконники, плинтуса, стены снизу (дети ногами умудряются пачкать)
23.09.2014 13:21:42, Юле4каЯ

Вот так. Доводы родителей, что это не законно её не убедили. Причём одна мама сказала, что сама работает в соседней школе и знает, какое выделяется финансирование. 23.09.2014 11:29:10, olga88
Так в деп.образования напишите - там мгновенно реагируют на заявления (даже анонимные!!!)
23.09.2014 12:27:22, Anais-Anais

Это всё равно, что плевать против ветра. А крайним будет педагог. 23.09.2014 12:31:02, olga88
У нас была аналогичная ситуация в нач.школе - все жалобы на дир-ра отражались на учителе.
НО, сейчас очень сильно все изменилось - все эти объединения школ, дележ директорского кресла...
У них так все сейчас не так радужно!
В половине "элитных" школ перестали собирать "вступительные взносы", например. 23.09.2014 13:06:53, Anais-Anais
НО, сейчас очень сильно все изменилось - все эти объединения школ, дележ директорского кресла...
У них так все сейчас не так радужно!
В половине "элитных" школ перестали собирать "вступительные взносы", например. 23.09.2014 13:06:53, Anais-Anais

если школа в москве, то выделяются. Но школы стараются это не афишировать. Мы два года в средней школе сдавали деньги на уборку. В прошлом году чья то инициативная мама стукнула в роно и уборка стала бесплатной ))
23.09.2014 10:26:44, alina_akulina
До прошлого года мы сдавали по 30 руб/месяц. В прошлом году в сентябре на обсуждение вопроса про уборку класса (кто будет убираться : дети или родители будут деньги сдавать), пришел директор и строго закрыл этот вопрос, сообщив что в штате спец.уборщица для этого есть (судя по лицу нашей классной она впервые об этом слышала).
Но я так поняла, что с прошлого года видимо пришли какие-то строгие инструкции на этот счет.
Поэтому никаких денег на уборку теперь не сдаем.
... хотя я была за то, чтобы дети убирали свои классы..., но чтобы это были ВСЕ классы, а не один на школу :)) 23.09.2014 10:25:45, Anais-Anais
Но я так поняла, что с прошлого года видимо пришли какие-то строгие инструкции на этот счет.
Поэтому никаких денег на уборку теперь не сдаем.
... хотя я была за то, чтобы дети убирали свои классы..., но чтобы это были ВСЕ классы, а не один на школу :)) 23.09.2014 10:25:45, Anais-Anais
позвонила в департамент образования Реутов, мне сказали, что продленка - это необразовательные услуги, поэтому платно, бесплатно для малообеспеченных, уборка в классе не оплачивается. На вопрос где посмотреть, сказли, есть положение, подойдите к директору, она скажет. обалдеваю просто от наших чиновников.
23.09.2014 10:25:40, Ira1901
а у нас в Реутово вообще ничего не оплачивается. музыкалки и художки в Москве давно бесплатно, в Реутово же добрововльные пожертвования каждый месяц по квитанции.
23.09.2014 14:36:47, Aveztina

У нас вообще каждую пятницу/субботу родители убирают.
Я бы лучше уборщице приплачивала, вот честно! 23.09.2014 10:24:01, Малу
Я бы лучше уборщице приплачивала, вот честно! 23.09.2014 10:24:01, Малу

Но у нас кто-то пожаловался, и началось.... всем запретили деньги собирать. как теперь убирают - не знаю. 23.09.2014 10:21:30, & CoSKODAff

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.