Ребенок в этом году пошел в первый класс. Денег уже сдали немерено, все честно сдавала. Теперь родительский комитет решил сделать в классе ремонт, велели сдать еще около 2000 тысяч. А у нас ситуация такая, что сразу после НГ мы уедем на пмж в другую страну, то есть в этом классе проучимся 4 месяца. Вот как посоветуете: сдавать на ремонт-нет? Лишними деньгами не располагаем, работает один папа, я в декрете с младшей. Муж сказал не сдавать, а мне стыдно перед другими родителями, если не сдам, они тоже не Ротшильды. Как бы вы поступили? Может, половину суммы сдать? P.S. В классе еще никто не знает, что мы уезжаем.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не сдавать!
Уже проходили такое, школе выделили мебель, а собранные ср-ва с родителей директор с учителем присвоили себе. 23.09.2014 14:03:45, gogaru
Уже проходили такое, школе выделили мебель, а собранные ср-ва с родителей директор с учителем присвоили себе. 23.09.2014 14:03:45, gogaru

А на ремонты класса у меня вовсе аллергия. Всегда считала и буду считать, что это вид вступительного взноса, взятkи в хороший класс или школу.
Поэтому сдавала только один раз- на "ремонт группы" в детсаду. Потому что мне нужно было место в определенном саду и на половину дня.
На половину года в первом классе- нет. 22.09.2014 18:00:30, Дина (Джума)

Вот как представитель РК,предпочла бы знать,что ребенок из класса будет уходить,т.к. покупаем все сильно заранее и частенько в СП.Подарки на ДР(у нас пол класса летних детей,так что все давно куплено и частично отхеппибездено),подарки учителям,НГ...
Соответственно рассчитываем на сумму определенную и кол-во детей.
У нас с прошлого учебного года 4 человека ушло (переехали)так они все в конце года на учебники-раб.тетради сдавать не стали,с условием,что если что - сами будут покупать.
Если что у нас Подмосковье,за год сдаем порядка 3000р
В первом классе меняли в кабинете окна( у нас во всю стену и до потолка) на пластиковое и красили стены,ремонтировали замок в кабинете сдавали по 5 тыс на ремонт.
В любом случае,при переходе в другую школу вас ждет все то же самое.Ремонт класса,новые учебники,подарки учителям и т.д.
Так что не сдавайте,но РК предупредите,что уходите.
Если вдруг останетесь,потом досдадите. 22.09.2014 14:34:56, Алекс777
Соответственно рассчитываем на сумму определенную и кол-во детей.
У нас с прошлого учебного года 4 человека ушло (переехали)так они все в конце года на учебники-раб.тетради сдавать не стали,с условием,что если что - сами будут покупать.
Если что у нас Подмосковье,за год сдаем порядка 3000р
В первом классе меняли в кабинете окна( у нас во всю стену и до потолка) на пластиковое и красили стены,ремонтировали замок в кабинете сдавали по 5 тыс на ремонт.
В любом случае,при переходе в другую школу вас ждет все то же самое.Ремонт класса,новые учебники,подарки учителям и т.д.
Так что не сдавайте,но РК предупредите,что уходите.
Если вдруг останетесь,потом досдадите. 22.09.2014 14:34:56, Алекс777

не сдавать: 1. деньги на ремонт не должны взиматься с родителей.
2. даже если самостоятельное-инициативное-добровольное решение всего класса, вы все равно уезжаете. 22.09.2014 13:13:35, Ума Турман
2. даже если самостоятельное-инициативное-добровольное решение всего класса, вы все равно уезжаете. 22.09.2014 13:13:35, Ума Турман

Я бы в любом случае не сдавала. Беда всех родителей чересчур инициативный РК! А сколько денег уже сдали?
22.09.2014 12:58:45, alina_akulina
это подмосковная школа. Там официально платят родители и за охрану, и за уборку класса...
22.09.2014 13:34:24, Бесконечно далекая
сложно так сказать, сдавали отдельными суммами на каждые конкретные нужды. То на оборудование для класса, то на учебники, то на хоз.нужды, еще на видео-охрану собирались было начать собирать, но активные папочки решили для начала сходить к директору, проверить озвученную смету. В общем, я поняла, что с этими поборами пока заканчивать:)))
22.09.2014 13:08:41, paradiz
угу, резать на корню )) У вас школа какая то непростая? Откуда такие потребности и почему за ваш счет? Учебники, хознужды, подарки учителям (символические) и детям я понимаю, а все остальное излишества. Сама в РК
22.09.2014 13:14:52, alina_akulina

ну тады я бы разделяла понятия поборы и официальные взносы ))
Поборы это оснащение и ремонт класса на мой взгляд. И то, как посмотреть. Если школа бедная, ей приходится как то выкручиваться за счет родителей. Другой разговор насколько эти траты необходимы! 22.09.2014 14:05:33, alina_akulina
Поборы это оснащение и ремонт класса на мой взгляд. И то, как посмотреть. Если школа бедная, ей приходится как то выкручиваться за счет родителей. Другой разговор насколько эти траты необходимы! 22.09.2014 14:05:33, alina_akulina
в этом году с нас сняли такое бремя, охрану область оплатила, за уборку не платим (по крайней мере про это речи не шло). Но в целом все дороже, чем в Москве, это да, и курсы, и доп.заняти, и продленка, и если какое нововведение (типа турникетов при входе) - все родители оплачивают.
22.09.2014 13:53:00, paradiz
турникеты в пень.
за качественные доп.задания заплатила бы.
тому кто купил кулер в наш класс, оторвала бы руки-полстакана на пол, полстакана на себя или соседа. прелесть что за комфорт. 22.09.2014 14:09:48, Июля
за качественные доп.задания заплатила бы.
тому кто купил кулер в наш класс, оторвала бы руки-полстакана на пол, полстакана на себя или соседа. прелесть что за комфорт. 22.09.2014 14:09:48, Июля
обычная школа, по словам директора, муниципалитет на школу мало денег выделяет, т.к. она меньше, чем все остальные (сейчас школы финансируются в зависимости от кол-ва учеников, насколько я знаю). Рядом с нами несколько лицеев, забитых под завязку, куда все хотят. В итоге (опять же по словам директора) в лицеи деньги идут сполна, а нам - что останется. Общаюсь с мамочками из тех лицеев, у них и завтраки для всех бесплатные, и поборы меньше, у нас все платное. Понимаю, что не все так плохо, как говорит директор, но я даже озадачиваться этими вопросами не хочу, т.к. уезжаем.
22.09.2014 13:26:32, paradiz

господи, ремонты финансируются из бюджета. не давайте, а то у нас директора сняли за поборы, ходит под следствием, на ней лица нет, похудела, от директора полдиректора осталось.
попросите показать квартальную смету, там все расписано, вплоть на туал.бумагу. 22.09.2014 12:57:06, Июля
Все правильно. Так информация к размышлению, правда, про садик. Была я тут в гостях у сестры, к ней зашла подруга, работает завхозом в детсаду. И вот выпив рюмочку-другую она радостно поведала, что получила хорошую премию. А все с чего...родители в нескольких группах сделали ремонт своими силами (ох,ох садики ведь плохо финансируются) естественно, они потом провели этот ремонт за счет средств финансирования из госбюджета, а потом себе премию. Поэтому родителям надо сто раз подумать, прежде чем сдавать деньги на что-либо.
22.09.2014 15:13:16, Innulik
туалетная бумага финансируется, конечно, но в таком размере, что детям ее по клочку чуть ли не под расписку выдают :)))
я дочке в началке клала на всяк случай немножко бумаги с собой, хоть с нас и не просили 22.09.2014 13:12:01, Козерожка*
да и покупают ее завхозы такую....серую, [цензура] , а не бумага)
типа экономят. ну и есно половину по домама растаскивают уборщицы.
а так да, финансирование есть)
я своей даю бумажные и влажные салфетки для туалета.
как и финансировнаие ремонта, но его не по классам дают. а статья единая с разбивкой.
есно на все не хватает, мы меняли полы летом за свой счет,т.к. на это денег не было у школы, краску и прочее да, школа может выдать. шкаф новый купить или еще чего.
да и еслиб добились смены полов, то как и с бумагой, залепили бы чем попроще и подешевле.
а нам хочется еще получше класс сделать, из не дешевых и хороших мат-лов
.т.ч. доплачиваем и покупаем сами то, что сверх школьного лимита едет. 22.09.2014 13:22:24, пАрАлоновая котлета
ну одно дело, когда деньги собираются и потом неизвестно куда уходят, а другое когда тратятся на моего же ребенка и его комфортное пребывание в школе
но тут конечно да, от директора зависит и степени доверия ему 22.09.2014 13:23:31, Козерожка*
Да, у нас тоже была такая школа...это от директора идёт. Директор наживается просто на всём!
22.09.2014 13:11:02, Двигатель
попросите показать квартальную смету, там все расписано, вплоть на туал.бумагу. 22.09.2014 12:57:06, Июля

о, а нам еще велели и туалетную бумагу свою принести с бумажными полотенцами :)))))
22.09.2014 13:02:35, paradiz

я дочке в началке клала на всяк случай немножко бумаги с собой, хоть с нас и не просили 22.09.2014 13:12:01, Козерожка*

типа экономят. ну и есно половину по домама растаскивают уборщицы.
а так да, финансирование есть)
я своей даю бумажные и влажные салфетки для туалета.
как и финансировнаие ремонта, но его не по классам дают. а статья единая с разбивкой.
есно на все не хватает, мы меняли полы летом за свой счет,т.к. на это денег не было у школы, краску и прочее да, школа может выдать. шкаф новый купить или еще чего.
да и еслиб добились смены полов, то как и с бумагой, залепили бы чем попроще и подешевле.
а нам хочется еще получше класс сделать, из не дешевых и хороших мат-лов
.т.ч. доплачиваем и покупаем сами то, что сверх школьного лимита едет. 22.09.2014 13:22:24, пАрАлоновая котлета
да мы сами поощряем поборы, а потом директоров под следствие. наша то хороший директор, это в присоединенной школе попалась такая ушлая, собирала на все.
живи потом с судимостью. 22.09.2014 13:15:00, Июля
живи потом с судимостью. 22.09.2014 13:15:00, Июля

но тут конечно да, от директора зависит и степени доверия ему 22.09.2014 13:23:31, Козерожка*
для комфорта ребенка я и сама куплю, без РК. а у директора дочь, внучка, стаж большой,ходит как неживая. по закону не имеют права собирать, один человек пожалуется - и все.
сама больше не буду сдавать.
кстати, НА ОХРАНУ в этом году не стали собирать. мы привычно приготовили 1800 за год, а нам говорят - не надо сдавать.
а я все годы сдавала, на двоих учеников. 22.09.2014 13:29:31, Июля
сама больше не буду сдавать.
кстати, НА ОХРАНУ в этом году не стали собирать. мы привычно приготовили 1800 за год, а нам говорят - не надо сдавать.
а я все годы сдавала, на двоих учеников. 22.09.2014 13:29:31, Июля

если про отъезд говорить не хотите, то причину можно любую придумать.
тем более, что вы и так сдали сборы за год полностью. а не за 4 месяца.
наверняка и новогодние подарки и подарки на ДР все мимо вас пройдет.
т.ч. не печальтесь. вы свое полностью сдали. 22.09.2014 12:49:52, пАрАлоновая котлета

Не сдавала бы. Так и скажите нет денег. Сама в декрете с ребёнком, денег на ремонты школ нет и не будет....
22.09.2014 12:34:23, brulya78
так и сказать, возможно переедем в другой район, вопрос еще не решен, если останемся сдам через 2-3 месяца.
22.09.2014 12:33:37, Tomatut :)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.