Ребенок который день приходит из 1ого класса с жуткой жаждой. Говорит, что воды в классе нет, в столовую спускаться не разрешено маленьким. Получается нет доступа. Давать бутылочку с собой - не решение проблемы. Все будут просить глоточек и в итоге опять то же самое. Есть какое-нибудь законодательство, регламентирующее это положение
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Однозначно своя бутылочка и другим ее не давать! У нас был в началке фильтр для воды, но без одноразовых стаканчиков (для нашего класса это дорого). Стояли стеклянные стканы, каждый должен был после себя помыть стакан. Мыли крайне небрежно (споласкивали символически), поэтому у меня ребенок брезговал из них пить.
23.09.2014 11:05:23, starka
Дать бутылочку воды - решение. Кто водохлеб, кто нет. Приучите, что пить воду с чужими из одной бутылки нельзя. Это надо с детсада понимать. Твердый отказ. Чем кто болеет, какие хронические болячки, никогда не узнать. Герпес, стоматит словить легче легкого. На собрании озвучьте проблему, попросите учителя объяснить правила гигиены.
Вот как-то обошлись мы без кулера до средней школы и дальше. Носить с собой небольшую бутылку воды, маленький сок, упаковочку вл. туалетной бумаги и многих проблем не будет. Самое ужасное решать личные проблемы за счет коллектива. С ужасом вспоминаю год , когда одна мама продавила идею закупки тонн туалетной бумаги, салфеток, жидкого мыла и воды в 5 л бутылях, от кулера удалось отбиться. Когда через год бесконечные сборы средств на это достали , ей посоветовали наливать или покупать 0,5 л бутылку воды как доделают остальные и упаковочку бумажных носовых платков впридачу,ох, как она возмущалась, это ж сколько надо ему ежедневно бумаги брать... 23.09.2014 00:37:23, Оделия
Вот как-то обошлись мы без кулера до средней школы и дальше. Носить с собой небольшую бутылку воды, маленький сок, упаковочку вл. туалетной бумаги и многих проблем не будет. Самое ужасное решать личные проблемы за счет коллектива. С ужасом вспоминаю год , когда одна мама продавила идею закупки тонн туалетной бумаги, салфеток, жидкого мыла и воды в 5 л бутылях, от кулера удалось отбиться. Когда через год бесконечные сборы средств на это достали , ей посоветовали наливать или покупать 0,5 л бутылку воды как доделают остальные и упаковочку бумажных носовых платков впридачу,ох, как она возмущалась, это ж сколько надо ему ежедневно бумаги брать... 23.09.2014 00:37:23, Оделия
Родительский комитет обычно собирает деньги и покупает кулер в класс. У вас не было еще родительского собрания?
22.09.2014 17:06:11, культурный шок
Моя дочка, даже когда кулер в классе стоял, всегда носила и носит с собой бутылочку воды. Проблемы в этом нет.....только если у вас не "психоз мамы первоклашки", когда создается впечатление, что сами ходите в школу "каждый день как первый" и раздуваете из любой мухи слона :)))
С одной стороны школа должна обеспечить началку водой, с другой - можете на родсобрании договориться либо покупать на класс воду, либо всем детям носить свою воду. 22.09.2014 16:12:24, shелковица
+1000.Вода в классе есть всегда,но всегда даю бутылочку с водой,то вдруг стаканы закончатся,то что-то еще.
22.09.2014 20:55:53, 11Milla
С одной стороны школа должна обеспечить началку водой, с другой - можете на родсобрании договориться либо покупать на класс воду, либо всем детям носить свою воду. 22.09.2014 16:12:24, shелковица

у нас тоже такое было, то стаканчики закончились, то учительница не разрешает много пить. То вообще воды нет.
Но им разрешали в столовую ходить, ребенок сказал, что иногда они пили воду из под крана в туалете( 22.09.2014 15:56:01, Австралийская Ехидна
Но им разрешали в столовую ходить, ребенок сказал, что иногда они пили воду из под крана в туалете( 22.09.2014 15:56:01, Австралийская Ехидна
я не знаю кто заказывал воду, если честно. Думала, что школа:)
22.09.2014 15:58:13, Австралийская Ехидна

Организация питьевого режима предусмотрена в Санпине. Школа несет ответственность за обеспечение водой учащихся. В случае не соблюдения Роспотребнадзор накладывает штраф на администрацию учебного заведения. У нас на прошлой неделе оштрафовали директора.
22.09.2014 15:49:14, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

22.09.2014 15:13:12, _yazva_

Надуманая проблема. 22.09.2014 14:53:08, Debora-Одежонок

Некоторые покупают фильтр кувшинного типа 22.09.2014 14:21:24, Горлица
купить 19 литровую бутыль и механич помпу+одноразовые стаканчики, все есть в ашане.
22.09.2014 14:19:49, Maaly
с чего это детям быть мокрыми и грязными?
с первого класса стоит у нас бутыль с помпой, не всем хватало сил в первом классе нажать, учитель помогала, во втором все сами нажимали, грязи и воды вокруг не было.
стаканчики у нас не одноразовые. у каждого ребенка свой стакан, хранятся в классе.
одноразовые стаканы зло-загрязняют природу. в день дети их десятками будут использовать, часто просто глоток один-два делают и выкидывают.
а вот что нельзя давать пить из своей бутылки эт верно . 22.09.2014 14:27:07, пАрАлоновая котлета
у нас не льют, как-то понимают, где и как можно играть, да и учителя тоже смотрят за ними.
22.09.2014 15:19:51, Innulik
ну вот такие у ввас были там мальчики))
я еще понимаю качать с помощью помпы , легко не расчитать нажатия, я дома иногда переливаю.
но кулер гораздо проще, дети легко справляются уже лет с 4 не переливая и не разливая, мальчики явно баловались. 22.09.2014 14:34:22, пАрАлоновая котлета
да,покупает РК на деньги, собранные в начале года.
примерно расход воды подсчитали уже после первого класса и теперь знаем +/- сколько надо бутылей в год.
купили стаканчики . каждый подписан, каждый пьет из своего.
но и бутылочки моя носит с собой, ей так удобнее, наполняет в классе.
а законодательно ни на ком.
у нас в школе есть питьевые фантанчики с водой(ну как в парках бывают), вода там есно из водопровода)) ну ее тоже можно пить, нормальная у нас вода идет из оч глубокой скважины, но пить на постоянной основе я ее не стала бы. 22.09.2014 14:32:07, пАрАлоновая котлета
пол и дети будут грязные и мокрые. бутылку ребенка никому не давать, моя еще с сада выучила - из рота в рот - микроб.
22.09.2014 14:22:29, Июля

с первого класса стоит у нас бутыль с помпой, не всем хватало сил в первом классе нажать, учитель помогала, во втором все сами нажимали, грязи и воды вокруг не было.
стаканчики у нас не одноразовые. у каждого ребенка свой стакан, хранятся в классе.
одноразовые стаканы зло-загрязняют природу. в день дети их десятками будут использовать, часто просто глоток один-два делают и выкидывают.
а вот что нельзя давать пить из своей бутылки эт верно . 22.09.2014 14:27:07, пАрАлоновая котлета
у сына в классе был кулер и однораз.стаканчики. мальчики постоянно лили на пол, на себя и на соседа.
у дочери нету кулера. кому надо, носит бутылочку. вообще не проблема. 22.09.2014 14:30:34, Июля
у дочери нету кулера. кому надо, носит бутылочку. вообще не проблема. 22.09.2014 14:30:34, Июля

я еще понимаю качать с помощью помпы , легко не расчитать нажатия, я дома иногда переливаю.
но кулер гораздо проще, дети легко справляются уже лет с 4 не переливая и не разливая, мальчики явно баловались. 22.09.2014 14:34:22, пАрАлоновая котлета
А кто воду закупал? Род.комитет? Мне интересно законодательно на ком контрол за водой. Я готова хоть сама возить воду, лишь бы контролировали ее наличие ( в класс же не могу зайти и проверить наличие воды)
22.09.2014 14:28:46, Tigrywka
О наличии воды вам скажет учитель, если спросите. Такие вопросы (типа воды, кулера и т.п.) вообще с классной нужно обсуждать.
22.09.2014 16:15:10, shелковица

примерно расход воды подсчитали уже после первого класса и теперь знаем +/- сколько надо бутылей в год.
купили стаканчики . каждый подписан, каждый пьет из своего.
но и бутылочки моя носит с собой, ей так удобнее, наполняет в классе.
а законодательно ни на ком.
у нас в школе есть питьевые фантанчики с водой(ну как в парках бывают), вода там есно из водопровода)) ну ее тоже можно пить, нормальная у нас вода идет из оч глубокой скважины, но пить на постоянной основе я ее не стала бы. 22.09.2014 14:32:07, пАрАлоновая котлета

2. Питьевая бутылка воды - это предмет личного пользования. Если есть во что отлить воды - пожалуйста, нет - подумайте о своей воде сами. 22.09.2014 14:18:42, Хозяйственная Блондинка

Не хочу обидеть ни разу, но иногда темы о школе просто вводят в ступор 22.09.2014 14:16:51, Амфисбена
Т.е. ваш ребенок пьет из под крана в школе?!! Не хочу обидеть, но мне его жалко(
22.09.2014 14:25:51, Tigrywka

Но на самом деле это учитель должен решать проблему питьевого режима. 22.09.2014 14:22:25, Горлица

но организовать процесс питьевого режима он должен!Это правила санитарных норм, между прочим..
наш учитель на первом же родит собрании подняла этот вопрос-сначала все высказались за бутылки,потом купили кулер 22.09.2014 14:27:05, Горлица

Нововведения какие то очередные с пр носом в класс?? 22.09.2014 14:31:41, Амфисбена
да, завтрак после 1ого урока. А уроков 5. Т.е. доступ к питьевой воде (читай чай, воды нет) только на одной перемене. А в школе они до второго часа!
22.09.2014 14:35:44, Tigrywka
Вы удивитесь, я, н-р, своей дочке с собой каждый день уже 6й год даю еще и перекус, т.к.она не ест школьную еду. Дети и перекусом между собой делятся-меняются. А вы почему-то даже воды бутылочку дать не хотите, хотя ваш ребенок просит...
22.09.2014 16:20:59, shелковица

т.ч. бутылка/куллер спасают очень. 22.09.2014 14:37:02, пАрАлоновая котлета
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.