вопрос у меня возник.
Почитала интернет, но вопрос пока так и остается висеть в воздухе.
С октября в школе вводится платная продленка, там, где она всегда была бесплатной.
Сейчас только ленивый не пишет в газетах, на сайтах, по ТВ иногда говорят, что школы незаконно берут с родителей деньги.
Так вот, а в Управления образования обращался кто-нибудь по этому вопросу? Может кто получил от них ответ, что они думают по этому поводу?
Я посчитала - у меня в месяц выходит 4,5 тысячи на продленку (16 часов в неделю)+ обед 2 тысячи + няня водит в музыкалку 6 тысяч + проезд, итого 12,5 тысяч - только на досуг на одного ребенка.
Совсем не бюджетно на одного получается.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

многие пишут, что финансирование проходят в начале года и бюджет распределяют сразу на весь год.
Чувствую, что сегодня буду ругаться в школе. 22.09.2014 16:26:14, безработная
Чувствую, что сегодня буду ругаться в школе. 22.09.2014 16:26:14, безработная

Продленка бесплатная для малоимущих (у кого менее 12 тыс. на одного члена семьи), остальные платят. У них, я так понимаю, картель: милиция развела маньяков, и на фоне общей истерии школа ввела платную продленку - а куда деваться, платите!
22.09.2014 14:47:25, культурный шок
В выходные в районной газетке Звездный бульвар прочитала, что в соответствии с новой редакцией закона об образовании теперь "Управляющие советы школ ИМЕЮТ ПРАВО брать плату за группы продленного дня" - точную редакцию не помню, но смысл такой. И разъяснялось, что все на усмотрение этих самых советов. Вроде как пока разбираются и в СВАО в сентябре продленка еще бесплатная, а дальше зависит от реакции общественности.
22.09.2014 14:13:16, starka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.