Оч.нужен совет, коллективный разум! Переехали мы с Планерной в Новогиреево, старшая дочь,12 лет (почти 13) пошла в 799 школу. Отучилась 4 дня,сломала ногу,сейчас на больничном. В классе с первых дней приняли очень холодно, особенно девочки. Дочка пыталась узнавать дом.задания у одноклассниц в контактах, ответ , либо не записала, либо не знаю. А потом дочь получает письмо в контактах оч.обидного содержания, с матершиной. Так больно за ребенка. Она просит перевести ее в другую школу, плачет, говорит, что больше туда не пойдет. Девочки, прошу совета, как быть.Может у кого были дети в подобных ситуациях? Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, у кого детки ходят в 799 или 905 школу (старшие классы) ???
21.09.2014 20:15:36, sea-marin18 комментариев
Я сама в 12-13 лет была в подобной ситуации. Несколько девочек окрысились на меня из-за глупого комментария нашей классной. Это я потом (когда уже школу закончила) узнала, что она как-то прокомментировала меня в разговоре с мамашей одной из девочек, та передала дочери (в меру своего понимания), та от себя домыслила и понеслось... Девицы говорили гадости, мальчишки из из компании со мной не общались. Остальные просто не вмешивались. Но у меня к тому времени появилось несколько подружек в классе и я общалась только с ними. Продолжалось это боольше года. Но осадок остался до конца учебы. Сильно они отравили мне воспоминания о школе. После нескольких месяцев моих рыданий родители предложили перевести меня в другую школу, но я боялась, что и там будет так же, в результате осталась и терпела.
У вашей дочки в классе появились более-менее приятные знакомые, с кем она может общаться на перемене? Какой вообще уровень класса? Ваше собственное впечатление от школы? Может стоит потерпеть до конца четверти или полугодия?
Для сравнения, у дочки (7 класс) в этом году в классе двое новеньких. Мальчик (дагестанец, плохо говорящий по-русски, и девочка из Эвенкии (не знаю, как правильно написать слово эвенок в женском роде). К середине сентября классная попыталась наехать на дагестанца, за что-то (подозреваю, что по делу), но мальчишки дружно встали на его защиту. Про девочку дочка скзала, что она всех боится, но с ней некоторые активно пытаются подружиться. Меня такое отношение к детям, сильно отличающимся от одноклассников, порадовало. ИМХО обычно к новеньким все же неплохо относятся.
С другой стороны коллега рассказывает, как над ее полной дочкой в классе издеваются. Так что коллективы бывают разные, в некоторых и старожилов изводят так, что в пору школу менять. 22.09.2014 14:36:50, starka
У вашей дочки в классе появились более-менее приятные знакомые, с кем она может общаться на перемене? Какой вообще уровень класса? Ваше собственное впечатление от школы? Может стоит потерпеть до конца четверти или полугодия?
Для сравнения, у дочки (7 класс) в этом году в классе двое новеньких. Мальчик (дагестанец, плохо говорящий по-русски, и девочка из Эвенкии (не знаю, как правильно написать слово эвенок в женском роде). К середине сентября классная попыталась наехать на дагестанца, за что-то (подозреваю, что по делу), но мальчишки дружно встали на его защиту. Про девочку дочка скзала, что она всех боится, но с ней некоторые активно пытаются подружиться. Меня такое отношение к детям, сильно отличающимся от одноклассников, порадовало. ИМХО обычно к новеньким все же неплохо относятся.
С другой стороны коллега рассказывает, как над ее полной дочкой в классе издеваются. Так что коллективы бывают разные, в некоторых и старожилов изводят так, что в пору школу менять. 22.09.2014 14:36:50, starka
Лучше сразу уходить, вряд ли что-то изменится, раз она им за 4 дня настолько не понравилась. Я сама в школе была однажды участницей такой вот травли, по-тихому, без мата. До сих пор считаю, что правы были мы (которые травили).
22.09.2014 13:09:29, hanhi
Оставьте детей в покое, пусть сами разбираются. Возможно, они просто проверяют новенькую. Главное- не обижаться, тогда дразниться перестанут.
22.09.2014 12:43:15, культурный шок

В 13 лет внучка перешла в другую школу. Правда она со знакомой девочкой туда пошла, но она с ней мало общалась.
Первое время было почти так же. именно с девочками класса. Они видели в ней... соперницу или еще что, не знаю - внучка видная, не красавица, но симпатичная. Были похожие заявления, мат, записки, порча вещей. Причем неприятие нашей было и от маргинальной части класса (и такие там были) и от отличницы.
наша смогла из этого выйти с честью. Не унижалась ни перед кем, общалась с несколькими девочками, не входящими ни в какую группировку. Потом и отличница стала к ней тянуться, и даже на ДР приглашать, и в гости.
Что посоветовать, не знаю. Это зависит от Вашей девочки. насколько она чувствительна, насколько она сможет выстоять. К сожалению, это свойство почти любого коллектива подростков. 22.09.2014 11:39:44, litana
Первое время было почти так же. именно с девочками класса. Они видели в ней... соперницу или еще что, не знаю - внучка видная, не красавица, но симпатичная. Были похожие заявления, мат, записки, порча вещей. Причем неприятие нашей было и от маргинальной части класса (и такие там были) и от отличницы.
наша смогла из этого выйти с честью. Не унижалась ни перед кем, общалась с несколькими девочками, не входящими ни в какую группировку. Потом и отличница стала к ней тянуться, и даже на ДР приглашать, и в гости.
Что посоветовать, не знаю. Это зависит от Вашей девочки. насколько она чувствительна, насколько она сможет выстоять. К сожалению, это свойство почти любого коллектива подростков. 22.09.2014 11:39:44, litana
Я бы взяла письмо и подошла к классной руководительнице, поговорила. По результатам разговора очень может быть, что и забрала бы.
22.09.2014 10:05:18, RitaK
У нас в прошлом году было такое. Поссорились с одноклассницей, та с новой подружкой начала писать матерные записки и смс. Я сообщила классной (она у нас очень хорошая) и поговорила с одной из мам, с которой лично знакома. Записки прекратились, но гнобили они дочку весь год. Подговаривали всех остальных, плели такие гадостные сплетни, вспоминать не хочу. Я действовала через классную. В этом году пока поспокойней.
22.09.2014 09:44:07, бывает

У меня так было у сестры в одной из школ и у дочки в первой, чаще это бывает именно в 5-8 классах,
потом как-то поменьше уже.
Я бы переводила дочь, но искала хорошую школу, даже отдаленную. Как мы и сделали в свое время со
старшей. Но она к тому времени уже умела дать отпор группе девочек - игнорируя их, они переключались
на других - слабых, тогда дочь вставала на защиту. 22.09.2014 09:27:07, Chernika

Я бы пообщалась с родителями во дворе школы (не обязательно из класса), чтобы понять "школьный климат". Тогда понятнее, что это - боевое крещение или диагноз. 22.09.2014 13:06:07, Its4udo

У дочки даже были разборки всем классом в кабинете директора, с привлечением родителей,
сбором подписей - толку мало.
Что у сестры, что у дочки такие классы попались - гнилые и именно с группой подлых девочек.
У сестры сразу было так с начальной школы (она пришла в эту школу во 2-м),
а у дочки в 5-м - после деления на обычн. и гимназические (в той школе дочь с 1-8 училась).
Я училась в той же школе, где и моя сестра - у меня прекрасный класс, мы встречаемся до сих пор каждый год.
А у дочки в параллельном (обычном, не гимназическом) была хорошая обстановка. 22.09.2014 13:31:48, Chernika

Я не сторонник метаний по школам, но тут бы, наверное, забрала.
Но предварительно ознакомила бы кл.рук, а возможно, и директора, со скриншотом безобразия.
Пусть девочка ваша выздоравливает и на быдло всякое слезы свои не тратит) Поищите ей школу получше. 22.09.2014 00:23:12, Мальса

Дочке выздоровления и всего наилучшего! 21.09.2014 23:15:53, Люба С.

1. забираете документы и переводите в другую школу
2. фиксируете оскорбления путем нотариального заверения страницы интернета и подаете заявление в полицию
3. идете разбираться в школу к классному руководителю
4. можно попробовать объяснить ребенку, что не нужно обращать внимание на подобное, но это, имхо, тупиковый путь. 21.09.2014 20:54:20, Свинка
А как технически происходит нотариальное заверение страницы интернета? моя дочь была в такой ситуации, там враждебно настроенная девочка, видимо, уже собаку съела на таком способе общения: свои оскорбительные сообщения она через какое-то время удаляла. так что и с заверением нотариальным тут вряд ли бы получилось.
22.09.2014 12:10:47, как заверить?

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.