Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Акт обследования жилищно-бытовых условий семьи ребёнка": кому это надо

*** Тема из блога
Некоторое время назад стали появляться известия из различных регионов, сообщающие об очень похожих случаях: что классный руководитель составляет график посещения всех учеников класса для обследования жилищно-бытовых условий (ЖБУ). Происходит это по такой схеме: классный руководитель объявляет, что в семью каждого ученика придет комиссия для обследования условий, в которых живет ребенок.

Поголовное обследование жилищно-бытовых условий "обучающихся" не имеет под собой никаких правовых оснований.

Подробно:
21.09.2014 02:31:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Двигатель
Когда сын ещё в началке был, классная всё говорила, что будет ходить по домам...
Но так ни к кому и не пришла в итоге)
Это всё бюрократические издержки...не верьте всему, что говорят)
23.09.2014 01:22:57, Двигатель
Пусть приходит, мне скрывать нечего. 22.09.2014 18:44:24, Nenny
Кто-нибудь о новом законе о социальном обслуживании слышал?
Он с Нового года вступает в силу, между прочим.
22.09.2014 20:40:54, Trotter
Раздуть слона при большом желании можно из любой мухи, да просто из сочинения "Как я провел лето".
Такие бланки нам на род.собраниях раздавали заполнять и никто никуда не ходил и год, и пять лет назад, и десять, и пятнадцать. Скажу больше, отлично помню как писались такие бумажки, когда я училась в школе (1967-1977), и тоже никто по домам не ходил.
22.09.2014 17:53:59, Zanudka
Уже третий год в начале года на собрании всем родителям дают заполнять такие акты. В гости никто не приходит.
Эту форму в школу сверху спускают, а законность оснований чиновников, выдумывающих тучу бумажек, никогда не волновала.
22.09.2014 16:09:47, ЛюбимицаКлаппа
Мама Мими
А что такого будет, если придет? Что вам скрывать? В моем советском детстве учителя ходили по домам: кто-то их пускал, кто-то - нет (как мой отец, например) без особых последствий. Б. М. Давидович из 57 рассказывал, как он ходил к ученикам, проверял. Надоели истерики, если честно. Сходили бы на марш предателей что-ли, выпустили бы там пар. 22.09.2014 01:06:55, Мама Мими
)))) 22.09.2014 18:44:40, Nenny
Электра
А члены комиссии меня к себе в гости позовут, чтобы я оценила, насколько они вправе судить о целесообразности моего бытового устройства? если нет - то до свидания. 22.09.2014 12:16:15, Электра
Как же повезло нашим чиновникам. У нас такое умное общество, такие образованные родители. 22.09.2014 18:45:43, Nenny
Электра
Зато нам с ними не повезло. Они, как правило, своим интеллектом и доброжелательностью не радуют. 22.09.2014 21:38:55, Электра
Мама Мими
Незваный гость хуже татарина?! Я как-то проще к этому отношусь. Заходите,чай, кофе... Если бы это были учителя - наоборот, была бы рада познакомиться.
И, кстати, бывают семьи маргинальные куда очень бы неплохо комиссии зайти. И не один раз.
22.09.2014 12:27:47, Мама Мими
Электра
Понимаете, если они изначально идут по какой-либо причине "нарыть" на вас компромат (а вы, возможно, об этой причине пока не знаете), их лучше не пускать. Будете их чайком поить, а они будут высматривать, к чему прицепиться. 22.09.2014 13:46:47, Электра
Все, что угодно!
Вы можете быть уверенной в адекватности "членов комиссии"?
Я - нет. Безумных людей в этом мире хватает. И какой они "акт" напишут - неизвестно. И оно Вам надо даже чисто теоретически иметь риск того, что Вас вызовут в опеку, т.к. комиссия кастрюлю с супом на плите не увидела или милые члены комиссии по школе распустят слух, что у Вас дома грязь и нищета? Понятие "грязь", как и "нищета" у всех разное...
22.09.2014 10:12:04, RitaK
Опека не ходит по домам, если суп на плите не стоит. Не несите чушь. 22.09.2014 18:46:29, Nenny
Уже ходит. Не везде, но наше дело сделать так, чтобы нигде не ходила. 22.09.2014 20:39:57, Trotter
у вас каждая тема - страшилка 21.09.2014 14:09:30, Шерлок
Электра
К сожалению, небезосновательная. Как-то все не в лучшую сторону поменялось, я от нашей системы образования готова к любому безумству. 22.09.2014 12:18:16, Электра
У нас с Вами это происходит за окном. И это плохо. 21.09.2014 21:30:20, Trotter
А что статью Конституции о не прикосновенности жилья отменили? всех в сад ... 21.09.2014 13:16:15, КалиНа*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!