Некоторое время назад стали появляться известия из различных регионов, сообщающие об очень похожих случаях: что классный руководитель составляет график посещения всех учеников класса для обследования жилищно-бытовых условий (ЖБУ). Происходит это по такой схеме: классный руководитель объявляет, что в семью каждого ученика придет комиссия для обследования условий, в которых живет ребенок.
Поголовное обследование жилищно-бытовых условий "обучающихся" не имеет под собой никаких правовых оснований.
Подробно:
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Акт обследования жилищно-бытовых условий семьи ребёнка": кому это надо
*** Тема из блога
21.09.2014 02:31:01, Trotter
19 комментариев

Но так ни к кому и не пришла в итоге)
Это всё бюрократические издержки...не верьте всему, что говорят) 23.09.2014 01:22:57, Двигатель
Пусть приходит, мне скрывать нечего.
22.09.2014 18:44:24, Nenny
Кто-нибудь о новом законе о социальном обслуживании слышал?
Он с Нового года вступает в силу, между прочим. 22.09.2014 20:40:54, Trotter
Он с Нового года вступает в силу, между прочим. 22.09.2014 20:40:54, Trotter
Раздуть слона при большом желании можно из любой мухи, да просто из сочинения "Как я провел лето".
Такие бланки нам на род.собраниях раздавали заполнять и никто никуда не ходил и год, и пять лет назад, и десять, и пятнадцать. Скажу больше, отлично помню как писались такие бумажки, когда я училась в школе (1967-1977), и тоже никто по домам не ходил. 22.09.2014 17:53:59, Zanudka
Такие бланки нам на род.собраниях раздавали заполнять и никто никуда не ходил и год, и пять лет назад, и десять, и пятнадцать. Скажу больше, отлично помню как писались такие бумажки, когда я училась в школе (1967-1977), и тоже никто по домам не ходил. 22.09.2014 17:53:59, Zanudka
Уже третий год в начале года на собрании всем родителям дают заполнять такие акты. В гости никто не приходит.
Эту форму в школу сверху спускают, а законность оснований чиновников, выдумывающих тучу бумажек, никогда не волновала. 22.09.2014 16:09:47, ЛюбимицаКлаппа
Эту форму в школу сверху спускают, а законность оснований чиновников, выдумывающих тучу бумажек, никогда не волновала. 22.09.2014 16:09:47, ЛюбимицаКлаппа

Как же повезло нашим чиновникам. У нас такое умное общество, такие образованные родители.
22.09.2014 18:45:43, Nenny

И, кстати, бывают семьи маргинальные куда очень бы неплохо комиссии зайти. И не один раз. 22.09.2014 12:27:47, Мама Мими

Все, что угодно!
Вы можете быть уверенной в адекватности "членов комиссии"?
Я - нет. Безумных людей в этом мире хватает. И какой они "акт" напишут - неизвестно. И оно Вам надо даже чисто теоретически иметь риск того, что Вас вызовут в опеку, т.к. комиссия кастрюлю с супом на плите не увидела или милые члены комиссии по школе распустят слух, что у Вас дома грязь и нищета? Понятие "грязь", как и "нищета" у всех разное... 22.09.2014 10:12:04, RitaK
Вы можете быть уверенной в адекватности "членов комиссии"?
Я - нет. Безумных людей в этом мире хватает. И какой они "акт" напишут - неизвестно. И оно Вам надо даже чисто теоретически иметь риск того, что Вас вызовут в опеку, т.к. комиссия кастрюлю с супом на плите не увидела или милые члены комиссии по школе распустят слух, что у Вас дома грязь и нищета? Понятие "грязь", как и "нищета" у всех разное... 22.09.2014 10:12:04, RitaK
у вас каждая тема - страшилка
21.09.2014 14:09:30, Шерлок
К сожалению, небезосновательная. Как-то все не в лучшую сторону поменялось, я от нашей системы образования готова к любому безумству.
22.09.2014 12:18:16, Электра

А что статью Конституции о не прикосновенности жилья отменили? всех в сад ...
21.09.2014 13:16:15, КалиНа*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.