Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

& CoSKODAff

уууух! школа...

Кроме того, что продленка будет платной, и в школе все бесплатные кружки отменили, зато есть бесплатный крухок по истории религий... нс еще и дообъединяли так, что медсестры теперь в школе нет.

те. она есть 2 часа 1 день в неделю....
Позвонила в департамент - говорят они не в нашей юрисдикции, но школа же вызовет вашему ре неотложку, если что.... и потом если он у вас с особенностями, то надо предупреждать классную...

т.е. вынуть занозу, померить давление и , пардон, дать девочке плавсредство - это теперь в школе никак(((((((((((((((((

что-то меня прямо накрыло истерически от качества российского образования....
на фоне того, что я клуша, и муж мой клуша, и мы не поедем в заграницы детей учить из-за этого еще горше(((((((((

да, плохосебячувствую..... жаловаюсь своим.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.09.2014 12:44:01,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
имхо, проще аптечку собрать "классную" с минимумом средств - гигиена, перекись, пластырь, градусник, аппарат измерения давления (или что там может понадобиться) для первой легкой помощи и оценки ситуации на месте. И все. Все равно медсеестра в школе ничего _такого_ все равно бы сама не делала... - 19.09.2014 08:55:49, УникаЛьнаЯ
Musenka
Что значит "собрать"?! У нас не разрешат начать учебный год, если в каждом классе не будет аптечки с совершенно определенным перечнем медикаментов (обязательный список прилагается). Каждый год при приемке школы к новому учебному году проверяется не только наличие аптечки и перечень лекарств по списку, но и "возраст" лекарств ( и даже если проверка в июне, а срок использования заканчивается в июле, то они уже не должны быть в аптечке). И на ящичке аптечки обязательны списки телефонов близлежащих медицинских учреждений разного профиля.

И пусть только кто-то отважится всего этого не иметь...
21.09.2014 00:10:41, Musenka
Ребенок коленку разбил в школе - мама беги в аптеку за пластырем, делай перевязку на улице (тк в школу родителям заходить нельзя), да потом готовь дневник - запишут опоздание!
Но это все фигня: главное, чтобы детям депутатов жилось хорошо!
18.09.2014 17:16:04, культурный шок
Насчет медсестры - может, оно и к лучшему :( Наша школьная дурища-недоучка в прошлом году сыну сухой лед к руке приложила так, что у него ожог был :((( Получил травму на физ-ре... В итоге неделю с лангеткой поверх ожога, потом лечили ожог этот :((( 18.09.2014 15:23:11, Сыроежка(с большой буквы;)
ЛУЧИК
Зато мы всем помогаем. Денег нет, на мед.сестру, на продленку, на уроки ( 2 язык сняли), а налоги как собирали так и собирают. 18.09.2014 14:32:30, ЛУЧИК
А как меня бесит учебник по окружайке! 4 класс перекрыл все остальное по уровню идиотизма! Авторам желаю, чтобы все наши измотанные нервы к ним перешли! 18.09.2014 13:24:26, antei
это Плешаков то?
я думаю,что многие родители готовы его пристрелить точно.
например я точно!
18.09.2014 13:38:48, yyana
Tendresse
у нас тоже Плешаков, но второй класс - пока нормально вроде, ничего страшного не было 18.09.2014 14:02:29, Tendresse
для меня например напряг, что не урок, то подготовка сообщения,презентации и т.п.
этот бред никому не нужен, это гемор родителям.
я понимаю,раньше было природоведение-отмечали погоду,кормили птичек,фасоль проращивали и т.п.
18.09.2014 14:07:43, yyana
В Плешакове всё это есть. Во втором классе дневник наблюдения за погодой точно был. И фасоль (или что-то другое, не помню) дети тоже проращивали. Просто к любому учебнику, хороший он или не очень, должен нормальный учитель прилагаться. :) 22.09.2014 17:15:43, Наталиша
а при чем тут учебник? это тараканы конкретного учителя 20.09.2014 22:03:44, Dezi
& CoSKODAff
у нас тоже доклады. Но мой 4 клашка насобачился вырезать заметки из журнала, с иллюстрациями, наклеивать на картон и красиво подписывать фломастером.

ну и рассказать это надо. А поскольку все заметки интереснейшие - то это с удовольствием.

вобщем - это - все сам.
19.09.2014 07:30:21, & CoSKODAff
Василиса из сказки
Это просто преподаватель такой. У нас иная ситуация. 18.09.2014 20:06:45, Василиса из сказки
Aveztina
дааааа! это точно!!! второй класс, а как будто все поголовно в биолого-географический собрались.... 18.09.2014 15:53:48, Aveztina
Yasya
меня больше даже не сообщения, а "филиал ИЗО" добивает. что ни задание - НАРИСУЙ! все природоведение к рисованию и сообщениям сводится! 18.09.2014 14:51:57, Yasya
А авторы почему-то считают,что все дети очень любят рисовать)) 18.09.2014 15:00:09, ольгастик
Розочка
+мульон! и меня бесит. У дочки другой был, не бесил. а у сына... повесится хочется от заданий.... Хотя разница всего два года у детей, и в одной гимназии учатся. Но программа другая... аааааааааа 18.09.2014 13:30:24, Розочка
у нас уже который год ее скорее нет, приходящая (( Какой то год ее вообще не было. Знаю что родители писали куда-то, спасибо хоть такую дали 18.09.2014 13:23:21, alina_akulina
Мама ЯЯ
Медсестра в школе бывает не каждый день, но даже, если намек на что-то у ребенка, то звонят сразу: классный руководитель, завуч и т.д. Так что как и везде, особенно в образовании и здравоохранении, главное - человеческий фактор.
В каждый класс купили аптечку первой помощи, но надеемся, что не пригодится.
18.09.2014 13:23:16, Мама ЯЯ
Maxi
сама жаловалась недавно(((
[ссылка-1]
18.09.2014 13:18:14, Maxi
JDU
В старой школе такая же ситуация, медсестра приходит раз в неделю на 2-3 часа.
Но самый сюр произошел в конце года, когда девочка упала с лестницы и разбила голову, во всей школе не смогли найти бинт и остановить кровь до приезда скорой
18.09.2014 13:15:55, JDU
Михайловна
у нас РК закупал аптечку для класса 18.09.2014 13:28:47, Михайловна
JDU
И у нас закупает, но в экстренной ситуации случилось вот так( 18.09.2014 20:06:36, JDU
Yasya
+1 000 000 18.09.2014 14:52:52, Yasya
Дюдюка Барбидокская
у нас медсестры лет 10 в школе нет. Приходит раз или 2 раза в неделю медсестра из поликлиники.
Продленка у нас бесплатная пока, кружки тоже и в достаточно большом объеме.
18.09.2014 12:55:49, Дюдюка Барбидокская
тоже самое. При всяком сложном недомогании вызывают скорую и родителей, это лучше мнения м/с. Давление и самая первая помощь типа перевязать пальчик, учитель может и умеет,в педе этому учат , в классе аптечка, это обязательно. Если есть проблемы с давлением, надо ставить в известность кл. рука и всех учителей. Гиг. средства м/с выдавать девочкам не обязана вроде, впервые слышу такое. Если она им намотает советский вариант, девчонки будут в шоке) А другие виды откуда у нее? Это сейчас такая тонкая вещь, что 2-3 шт можно носить в рюкзаке постоянно. 18.09.2014 16:30:46, Лапина
Lo.
про отсутствие медсестры это кошмар кошмарный. может есть какие-то положения обязывающие школы держать медработника в школе ? случись чего помочь некому. пока скорая еще доедет. поубивала бы млин работников департамента этого ....

когда моего в том году сломали ключицу никто скорую не вызвал и я забрал уже падающего в обморок от боли ребенка. вот что с ними делать-то?..
18.09.2014 12:55:02, Lo.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!