Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

учебная нагрузка в 1-ом классе

Подскажите, если можно, с сылками. На второй неделе 1-го класса сформировалось следующее расписание: понедельник - 5 уроков (дополнительный - ИКТ), вторник - 6 уроков (4 урока, потом окно, на 6-ом уроке - немецкий язык), среда - 5 уроков (5-й - ИКТ), четверг - 4 урока, пятница - 5 уроков (5-й - немецкий). Немецкий - по просьбе родителей якобы, так как немецкая спецшкола, ИКТ- якобы по требованиям ФГОС, но я нашла только, что этот предмет - с 3-го класса как часть предмета Технология. Ребенок поле школы просто никакой плюс накрывается музшкола, в которую ходим давно и успешно, так как расписание групповых занятий у них построено из рассчета 4-х уроков у первоклашек. Что делать? На родительсом собрании было сказано, что ИКТ- требование ФГОС, типа не попрешь против этого. При этом, что особенно порадовало, обучение пойдет на планшетах Эппл Макинтош... Подскажите, можно ли как-то отказаться от ИКТ в первом классе? При этом официальное расписание в элжуре, дневнике, на сайте и т.д. - строго 4 урока в день...
16.09.2014 07:27:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть СанПины, по которому в 1 классе нагрузка не должна превышать 21 урок в неделю.
Можете на него ссылаться, забирая ребенка после 4-го урока.
24.09.2014 12:13:10, lapushkam
ИКТ во ФГОСах интегрировано в школьные предметы. По идее, на маках дети должны работать просто на уроках. У нас в школе еще внеурочка была с маками, но она не обязательна. Про то, что у первачков все-таки должен быть щадящий режим, хотя бы в сентябре, я промолчу. 16.09.2014 17:02:44, Наталиша
ШаНуар
Насколько мне известно, у первоклассников не может быть больше 4 уроков, существует жесткое кол-во учебных часов в неделю. И никаких окон между уроками! Раз в эл.журнале строго установленное законное кол-во часов, забирала бы ребенка после 4 без всяких разговоров. А вообще, пошла бы к администрации попросила разъяснений и сообщила бы им, что собираюсь попросить разъяснений в департаменте. Все, что после 4 урока - факультативы, имеете право на них не ходить. Дур дом какой-то. Дочь тоже учится в спецшколе, и французский был с 1 класса, но администрация изворачивалась, уроков мало того, что было 4, всю первую четверть они были по 35 минут. Но у нас не было такого бреда, как ИКТ, тем более на микинтошах. Со 2 класса что-то вроде информатики было разделом математики, на этом уроке ее и проходили, на бумажке, учились алгоритмы составлять еще что-то такое. На компы нормальные(не маки) сели в прошлом году в 7 классе)). 16.09.2014 14:06:03, ШаНуар
Желток
если вам не надо ИКТ - то забить и забирать ребенка - молча, после 4 урока, если вам надо - то тогда договариваться - в школе с расписанием, мне было надо в 1 классе - я договаривалась сама, что бы у меня ребенок в один день недели ходил в одну группу по английскому, а в другой день недели в другую (подстраивали расписание под график тренировок в СДЮШОР), никто не умер, и на встречу нам пошли, хотя обычно все строго - все занимаются в одной и тоже группе всю неделю, потому что видели, что мы пытаемся решить вопрос в интересах ребенка, но у нас школа в этом отношении - все-таки хорошая :) 16.09.2014 10:58:51, Желток
Даже не задумываясь просто забирала бы ребенка после 4 урока. Согласно журналу и дневнику уроки окончены, все остальное - факультативы для желающих. Вы с ребенком желаете? Если нет - то и суда нет. 16.09.2014 10:04:23, Гарпистка
Люба С.
Действительно, есть в ФГОСах требование про ИКТ. У нас это реализовывалось внутри урока в 1 классе. Например на математике на 10 минут включалась программа счёта. На окружающем мире тоже была какая-то игровая программа, тоже 10-15 минут внутри урока. По САНпинам вроде дольше нельзя. 16.09.2014 09:02:33, Люба С.
Любить и уважать интересы своего ребенка и себя. Посмотрите на него чуть издалека- он совсем-совсем малыш.
Быть уверенной в себе, делать так, как нужно вам, при этом быть улыбаться.
О-о-очень мало и вежливо разговаривать со школой. Так как они вас заболтают и убедят в чем угодно.

Смотреть на это, не негативно, что ребенок НЕ БУДЕТ ходить на допы, а наоборот, жаль, но он ПОЗИТИВНО ходит на занятия в музшколу.
Берегите ребенка, реально плохо от усталости им становится на 5-6 неделе нагрузки.

Я во все этом участвовала в началке. Как вспомню, что учительница на меня кричала - Если ребенок учится у нас, то нельзя ходить в музыкальную школу. Фу...
В моем случае из школы пришлось уйти, ребенок просто был эмоционально болен. А надо было спокойно стоять и делать, то что мне надо, и не дискутировать с ними вообще.
В итоге у моего сына свободный английский и немецкий языки, с музыкой тоже все хорошо, планшет у него есть давно...

Вы уж, простите, сравнили пассивные игры на планшете и занятия музыкой!

Как вы себе представляете чуть живых первоклашек на немецком 6 уроке? Ну их...
16.09.2014 08:17:36, marins
А я и не хочу выбирать между музыкой с планшетом, я - за музыку. Я как раз ищу путей отмахаться от ИКТ, который как раз в те дни, когда у нас музыка... 16.09.2014 09:59:13, kukarjamba
Самый простой путь: у вас в это время музыкалка. Одно предложение.
И больше на эту тему не думайте вообще.
16.09.2014 10:07:39, marins
Еще есть тонкость. В том классе, откуда мы ушли, к 4-му классу большинство стало носить очки. Когда слишком много уроков - глаза устают, спазм.
Не обсуждайте это с ними. Не надо.
16.09.2014 08:22:12, marins
Я просто написала заявление, что буду забирать после четырёх уроков, чтобы оформили пропуск. Внизу было обсуждение:[ссылка-1] 16.09.2014 08:12:54, ivmarg
Спасибо за ссылку. Заявление на имя директора? И как на Ваше заявление отреагировали? Вы одна были или еще кто-то из класса Вас поддержал? 16.09.2014 09:56:24, kukarjamba
Не надо заявление. Ничего не надо. Про других тоже думать не надо.
Забирайте регулярно в музыкалку по факту и все. Они привыкнут.
16.09.2014 10:10:17, marins
Это не реально, меня в школу не пустят дальше порога, а ре не выпустят... А сам он не будет вставать и один уходить... Буду писать.. 16.09.2014 10:52:49, kukarjamba
По паспорту у охранника запишитесь к кому идете(кл руководителю, директору, завучу) и пустят.
После обязательных уроков с этим проблем нет. Запишут и пустят.

Утром, когда они принимают детей, не надо идти к ним и с охраной спорить в это вермя не надо. Они напряжены.
16.09.2014 13:55:13, marins
Заявление я писала именно для того, чтобы меня пропускали в школу забирать, т.е. моя фамилия была в списках у охраны. Весь класс должен оставаться на шесть уроков. 16.09.2014 11:16:07, ivmarg
Желток
лучше учить ребенка что он не стадо и у него есть свои дела + дать ему мобильник, то что вы напишите заявление - не означает что его выпустят из класса. 16.09.2014 10:59:58, Желток
можно на допы не ходить
а крайняк напишите заяву что на факультативы ходить не будете ибо есть занятия вне школы
ИКТ это информатика что ли? она ФГОС но не обязательная
у некоторых школ ее и вовсе нет до 7 класса когда она собственно и начнется уже как программирование
а даже у кого она есть - она 1 раз в неделю
16.09.2014 07:59:38, Dezi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!