Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.09.2014 18:19:18
22 комментария
пролистайте конфу "Праздники и подарки" за пару лет. Море идей.
Чтобы сделать атмосферу праздничной, украшайте класс цветами заранее. Предварительно смотрите освещение, куда можно поставить и не ли аллергии у детей и учителя на какие-то растения. У нас в началке один год была классная, которая уверяла, что на окнах запрещено всё, поэтому пришлось покупать подставку для цветов в угол, а там только теневыносливую сансивьерию можно ставить. А другой очень нравились горшечные цветущие, красота была идти школы в октябре, окна класса - праздник. У нас был на День учителя год хризантем - каждый нес оговоренного диаметра горшок с цветущим цветком,а РК закупил в икее белые кашпо под них. Учительница делала под это дело серию увлекательных уроков о Японии, получилось очень атмосферно. Был год бегоний элатиор и орхидей; и год гераней, обычных и с крупными цветами, крылья ангела. Это уже дети пробовали летом выращивать из семян и отростков, а на день учителя несли результат в горшке. Хризы весной высадили у школы в грунт, бегонии большей частью тоже голландские, год порадовали и всё. Что-то брали из класса для украшения холла и библиотеки, там сумели и бегонию сохранить. Отдельные орхидеи и пелларгонии живы до сих пор и цветут отлично, хотя прошло немало лет - дети уже в старших классах. Получается дешевле букетов по праздничным расценкам,удобнее. Купить можно прилично заранее и не бегать в день Х.
К душевным подаркам я б отнесла билеты в хороший театр типа Вахтангова, на концерт популярной классики. Все остальное бытовуха) Чай очень хорошо, тем более премиальный. Но только не ароматизированный! Хороший англ черный чай, чай с бергамотом,зеленый, молочный улун в стеклянной банке, приличный какао, кофе. Апельсиновый джем, мед с орехами и т.п. типа такого [ссылка-1]
[ссылка-2]
Корзинка будет дорогая)) и достойная.
Очень красивая чашка , что-нибудь из костяного фарфора, в корзинку тоже впишется.
Все учителя любят канцелярию. Так что подойдет хороший настольный прибор натурального дерева, помогающий организовать порядок, разные маркеры, тонированая бумага, цветные ватманы, ручки, карандаши, колокольчик сувенирный , барометр (наблюдения за погодой актуальны) , песочные часы в дереве, стильная настольная лампа как в ленинке. 16.09.2014 10:32:15, Вертута
Чтобы сделать атмосферу праздничной, украшайте класс цветами заранее. Предварительно смотрите освещение, куда можно поставить и не ли аллергии у детей и учителя на какие-то растения. У нас в началке один год была классная, которая уверяла, что на окнах запрещено всё, поэтому пришлось покупать подставку для цветов в угол, а там только теневыносливую сансивьерию можно ставить. А другой очень нравились горшечные цветущие, красота была идти школы в октябре, окна класса - праздник. У нас был на День учителя год хризантем - каждый нес оговоренного диаметра горшок с цветущим цветком,а РК закупил в икее белые кашпо под них. Учительница делала под это дело серию увлекательных уроков о Японии, получилось очень атмосферно. Был год бегоний элатиор и орхидей; и год гераней, обычных и с крупными цветами, крылья ангела. Это уже дети пробовали летом выращивать из семян и отростков, а на день учителя несли результат в горшке. Хризы весной высадили у школы в грунт, бегонии большей частью тоже голландские, год порадовали и всё. Что-то брали из класса для украшения холла и библиотеки, там сумели и бегонию сохранить. Отдельные орхидеи и пелларгонии живы до сих пор и цветут отлично, хотя прошло немало лет - дети уже в старших классах. Получается дешевле букетов по праздничным расценкам,удобнее. Купить можно прилично заранее и не бегать в день Х.
К душевным подаркам я б отнесла билеты в хороший театр типа Вахтангова, на концерт популярной классики. Все остальное бытовуха) Чай очень хорошо, тем более премиальный. Но только не ароматизированный! Хороший англ черный чай, чай с бергамотом,зеленый, молочный улун в стеклянной банке, приличный какао, кофе. Апельсиновый джем, мед с орехами и т.п. типа такого [ссылка-1]
[ссылка-2]
Корзинка будет дорогая)) и достойная.
Очень красивая чашка , что-нибудь из костяного фарфора, в корзинку тоже впишется.
Все учителя любят канцелярию. Так что подойдет хороший настольный прибор натурального дерева, помогающий организовать порядок, разные маркеры, тонированая бумага, цветные ватманы, ручки, карандаши, колокольчик сувенирный , барометр (наблюдения за погодой актуальны) , песочные часы в дереве, стильная настольная лампа как в ленинке. 16.09.2014 10:32:15, Вертута
У нас на каждое род.собрание приходит завуч и просит не дарить учителям ничего кроме конфет и цветов (на НГ можно шампанское).
Конфеты, если хотите, можете дорогие (типа Моцарт). 16.09.2014 09:35:02, starka
Конфеты, если хотите, можете дорогие (типа Моцарт). 16.09.2014 09:35:02, starka
А как же просто конфетами сердечное отношение и счастье от того, что есть такой бриллиантовый учитель, как наша выражать?:)))))) Всем остальным может и будем "пищевые" подарки подбирать, а учительнице все хотят всего самого и побольше.
16.09.2014 09:40:57, mama_malchika

Для меня лучший подарок - канцелярка: папки, стикеры, маркеры, закладки и т.д. и т.п. Лишним никогда не бывает. 15.09.2014 19:43:14, Вооkашка
Понятно, а если плюсом к канцелярке косметический сертификат будет, он не порадует? Я все пытаюсь женские радости навязать:)
15.09.2014 19:45:35, mama_malchika

И лично для меня косметический сертификат - это чемодан без ручки. Чтобы он порадовал, надо к сумме сертификата ещё 3 добавить, тогда я смогу купить то, что для меня подарок. А повседневку я и так могу купить. 15.09.2014 22:29:50, Вооkашка
Понятно. Я готова сама добавить серьезно, только бы учителям сделать приятное в профессиональный праздник. Когда сама дарила, то в красивую коробку паковала серию для ванной израильскую или локситановскую и сверху сертификат на 3000 р. Все были довольны. И наборы тоже набирала из чая ахмад в жестяных коробках (зеленый с жасмином и черный) плюс бельгийский шоколад интересных конфигураций - в виде чайной ложки, фигурок праздничных и т.д. А сейчас, когда от всего класса меня одолевают сомнения. Пока решила точно про лабиринтовский сертификат. Остальное в тумане. Особенно директору, завучу и медсестре не знаю даже что придумать.
15.09.2014 23:14:33, mama_malchika

Нас безумно счастливых родителей теперь много, даже если каждый по 200р учителя скинется это уже 6 тыс получается. Так что будем радовать наших:)
15.09.2014 23:35:27, mama_malchika
подарочные карты в книжный магазин. остальное все не подходит
15.09.2014 19:31:15, Шерлок
А все фееричное и женское совсем отпадает? Я бы от себя добавила сертификат (все женщины ухоженные).
15.09.2014 19:42:50, mama_malchika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.