Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

русский язык Соловейчик 2 класс

ДД! Не могу понять задание, требуется помощь!
Вопрос: Где нет ударных гласных?
Мы перечитывали *Сказку о рыбаке и рыбке*.
и над словами: мы, о, и -поставлены цифры 1,2,3.
то есть надо выбрать мы, о, и
мы, и
и,о
Кто силен, подскажите, пож.
15.09.2014 17:58:35,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня старшая по соловейчик училась. Как вспомню ужас. Я вам рекомендую поменять коллективно учебник на что-то классическое. А то так и будете до конца 4 класса не понимать о чем спрашивают. 16.09.2014 09:55:34, лейка
Не просто будете не понимать, о чем спрашивают. Там, где мы учились, были собраны очень подготовленные, гуманитарные, много читающие дети. Уровень грамотности упал к 4 классу! Ошибки несусветные стали допускать. Там сам принцип учебника разрушительный. Вы почитайте упражнения - это же олбанский язык! Чего стоят задания на исправление ошибки в тексте - ребенку дают массу упражнений, в которых некоторые слова напечатаны с ошибкой. Но ведь это начальная школа! Они еще не закрепили навыки грамотного письма, а им подсовывают печатные тексты с ошибками. зрительная память фиксирует это и разрушает правильное видение слова.
В интернете есть суждения экспертов об этом учебнике, негативные. Но нашему классу, к сожалению, не удалось отказаться от этого учебника, хотя мы долго воевали.
16.09.2014 10:48:45, Kulturolog
Я полностью с вами согласна. Чушь несусветная. Я плюнула и занималась по Рамзаевой сама. Класс был один в параллели, никуда не перейдешь. 16.09.2014 11:06:40, лейка
Musenka
Если приведенное вами предложение и есть то, где нужно определить, - скорее всего, первый вариант (мы, о, и). На втором месте по вероятности - третий (и,о). Но я бы выбрала все-таки первый. 15.09.2014 20:56:13, Musenka
дак я так и думаю ,но объяснить как-то надо! 16.09.2014 09:33:25, соловейчик
Я слышала, что соловейчик весьма своеобразный учебник, но чтобы настолько... 15.09.2014 18:31:17, WhiteFly
Девы! Никто не знает? 15.09.2014 20:18:28, соловейчик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!