У кого дети в этом году пошли в 5-ый класс или в новую школу. Вам удалось уже составить впечатление о предметниках?
Ну и как вам по сравнению с учителем начальной школы или со старой школой?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
5 класс, школа старая. Дочке пока все нравится. Особо нравится перемещаться по кабинетам :-) Из учителей только двое знакомых - по английскому и физкультуре.
Собрание у нас на след. неделе, так что я лично только классную видела в мае (русский и лит-ра). Показалась адекватной и вполне приятной.
Беспокоил меня только вопрос завтраков. Почему-то никто не предложил детям завтракать за деньги (когда деньги собирают централизованно и накрывают столы, а не каждый ребенок стоит в очереди и покупает себе что-то). Наши дети завтракают в кабинетах, кто что принес. Тоже в принципе нормально - стала давать с собой бутерброд и фрукт. 14.09.2014 10:24:44, Florence
Собрание у нас на след. неделе, так что я лично только классную видела в мае (русский и лит-ра). Показалась адекватной и вполне приятной.
Беспокоил меня только вопрос завтраков. Почему-то никто не предложил детям завтракать за деньги (когда деньги собирают централизованно и накрывают столы, а не каждый ребенок стоит в очереди и покупает себе что-то). Наши дети завтракают в кабинетах, кто что принес. Тоже в принципе нормально - стала давать с собой бутерброд и фрукт. 14.09.2014 10:24:44, Florence
дочке было интереснее в 5м чем в началке
и то что разные кабинеты тоже было забавно
и учителя понравились 14.09.2014 07:48:03, Dezi
и то что разные кабинеты тоже было забавно
и учителя понравились 14.09.2014 07:48:03, Dezi

Пока все супер. Только оооченнь медленно. Вроде у нас спецшкола, но пока все слабее 4го класса
Скучно и грустно( Но времени на это уходит много 13.09.2014 23:55:18, Дина (Джума)
Сложно пока сказать, увы! Дети в стрессе. На переменах бегают к первой учительнице. Я ей сочувствую. У нее маленькие сейчас только-только. А тут еще эти бугаи. Видела русский и математику. Пока впечатления приятные. Классная пока вообще шокирует в хорошем плане. Молодая, симпатичная, очень приятная, детей любит и вся в энтузиазме. Дети пищат и визжат от нее. Прям очень-очень хорошая.
Но, у меня младший пошел в 5. А страшная уже в 10-м. И я, в принципе, уже многих учителей знаю.
Посмотрим дальше.
Меня другое смущает. Всю началку слышали, что наш класс худе всех. Поведение ужасное, успеваемость.
А тут на первом собрании все в голос говорят, что дети супер. По математике за первую контрольную половина пятерок.
То ли дети еще не освоились, то ли у первой учительницы была высокая планка.
В любом случае, пока я считаю, что нам очень повезло и с первой учительницей и с классной сейчас. 13.09.2014 23:25:02, Mira
Но, у меня младший пошел в 5. А страшная уже в 10-м. И я, в принципе, уже многих учителей знаю.
Посмотрим дальше.
Меня другое смущает. Всю началку слышали, что наш класс худе всех. Поведение ужасное, успеваемость.
А тут на первом собрании все в голос говорят, что дети супер. По математике за первую контрольную половина пятерок.
То ли дети еще не освоились, то ли у первой учительницы была высокая планка.
В любом случае, пока я считаю, что нам очень повезло и с первой учительницей и с классной сейчас. 13.09.2014 23:25:02, Mira
то же самое
скорее в началке занижали самооценку
как записала кого-то в отстающие так и относилась - не давала шанса проявить себя
хотя тоже целим спасибо - научила и учебе и коллективу 14.09.2014 07:57:07, Dezi
скорее в началке занижали самооценку
как записала кого-то в отстающие так и относилась - не давала шанса проявить себя
хотя тоже целим спасибо - научила и учебе и коллективу 14.09.2014 07:57:07, Dezi
по учебе на мой взгляд очень слабо все кроме англ, тут нам дают жару (в спецшколу пришли из обычной) по 1-2 часа домашку делает, папа исправляет потом ошибки, по остальным предметам надеюсь, что это только вначале так, поскольку повторение, новые предметы история и естествознание, мне ново в них то, что за 2 недели ни одной оценки, а подача материала не особо волнует, так как мой сын все это точно знает и в большем объеме, чем учебник
13.09.2014 21:45:12, изюминка
не удалось. А как и когда я должна была успеть его составить? Дочери пока все нравится
13.09.2014 21:41:15, Кетчуп
Ну так родительские собрания у многих прошли уже. И дети же что-то рассказывают. Они уже две недели отучились.
13.09.2014 21:43:27, Красно Солнышко

Во-вторых как-то слабоватенько требования объяснены. (на родительское собрание никто не пришел)
В-третьих учитель и администрация не могут договрится по каким учебникам учить (прошло уже две недели от начала года)
В-четвертых никаких адаптационных мероприятий. Детям даже не подсказали, как с едой организовываться (они ж привыкли всё делать централизованно)
В-пятых перевели опять на новые электронные дневники/журналы - они до сих пор не работают
Одно радует, ребенку пока интересно. С удовольствием учебники штудирует. Планы строит.. С друзьями общается..
Ну а в общем конечно, всё упирается в проблемность ребенка, чем проблемне,тем сложнее переход в среднюю школу.. :( 13.09.2014 21:37:56, Люба С.
Странно. Нам предметники на собрании сказали, что первый месяц только адаптационный. Будут повторять, привыкать к требованиям.
Я даже удивилась, ибо не помню такого со старшей.
С дневниками беда, да... Но учителя тут ни при чем. 13.09.2014 23:28:29, Mira
Я даже удивилась, ибо не помню такого со старшей.
С дневниками беда, да... Но учителя тут ни при чем. 13.09.2014 23:28:29, Mira
про еду + мильен, мой 2 сентября сидел в столовой после 6 урока ждал , когда все придут обедать, вызвонила его по тел, он подумал, что все уже куда-то еще успели уйти, а он потерялся
13.09.2014 21:41:31, изюминка

Почему? Если в началке уровень знаний дали высокий, в средней будет полегче.
Да и вообще, в средней требования к оформлению и помаркам проще намного.
Только кол-во учителей и разные классы напрягают, да. 13.09.2014 23:30:34, Mira
Да и вообще, в средней требования к оформлению и помаркам проще намного.
Только кол-во учителей и разные классы напрягают, да. 13.09.2014 23:30:34, Mira
это не о знаниях а скорее об опеке
ну и верно - после хорошего все кажется ниже сортом
даже если такое же примерно 14.09.2014 07:59:26, Dezi
ну и верно - после хорошего все кажется ниже сортом
даже если такое же примерно 14.09.2014 07:59:26, Dezi
так вот тем, у кого высокий уровень, не хочется его понижать, хочется, как минимум в том же духе, в том же разрезе))
14.09.2014 01:20:01, изюминка
Мой пошел в 5 класс в новую школу. Впечатление об учителях пока не составилось, рановато. Но все, кого видела или о ком слышала от ребенка, кажутся вменяемыми. В началке нам не повезло: бывают такие ситуации, когда все плохо и вроде некому предъявить. Так что скучать по прошлой жизни по-любому не будем :-)
13.09.2014 17:58:08, WhiteFly
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.