Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.09.2014 10:10:40
19 комментариев
Я член РК. 7 класс. Волевым решением послала родителей лесом, точнее в книжный магазин )) Купила только тесты, которые по 1шт на 4 человека. Брала разумеется на майшопе с нашей скидкой. В прошлом году одна мамаша решила оказать личную услугу по покупке учебников тем, кто оперативно сдаст деньги. Я к счастью оперативно не сдала. В итоге пособия счастливчикам обошлись почти в два раза дороже. Она особо не заморачивалась и купила их в книжном около работы. Чеков разумеется не дала. Это я к тому, что члены РК тоже люди, ос своими заморочками, мировоззрением и самое главное разным материальным положением. Для вашего РК деньги судя по всему не проблема, тыща туда, тыща сюда значения не имеет. Они не будут заранее планировать бюджет РК на год вперед. Они не будут бегать сайгаком по всей Москве в поисках наиболее дешевого товара, чтобы сэкономить ВАШИ деньги. Они не будут покупать цветы упаковками и самостоятельно оформлять букеты, как это делаем мы. Они не хотят ломать голову над тем, что подарить учителю на пятьсот рублей, на тыщу же проще подарок купить. Они просят деньги с запасом, чтобы потом не мучиться такими проблемами. Тем более, что деньги эти собираются по полгода, после неоднократных пинков, и есть такие, которые их и вовсе не сдают. И ты никогда не знаешь, на какую сумму в итоге рассчитывать. Я в этом году по максимуму минимизировала расходы, собрала со всех по полторы тыщи (27 детей). Эти деньги пойдут только на подарки учителям (14чел) и мелкие непредвиденные расходы. И все равно есть недовольные, которые считают, что это много и что РК нерационально тратит деньги. Они считают что совсем необязательно поздравлять всех учителей с праздниками, достаточно только классного руководителя. Но когда я предложила таким недовольным вступить в РК и делать так, как они считают нужным, они пошли в отказку. Пока я в РК, мы будем поздравлять всех учителей, потому что я считаю это правильным, к счастью большинство тоже так считает. Это я все к тому веду, что или вы берете бразды правления в свои руки, вступаете в РК и начинаете экономить свои и чужие деньги, расплачиваясь за это приобретенным геморроем или тихонько сдаете деньги и не жужжите )) Но даже если вы вступите в РК, будьте готовы к тому, что вас все равно будут критиковать ((
12.09.2014 12:29:57, alina_akulina
Я РК и казначей. 7 класс. В классе 19 человек.Сдаем по 5 тыс раз в полгода. В этот раз собрали по 6 тыс. Сюда входят: вода, еда (перекусы), подарки учителям (14 чел), сладкий стол детям на праздники. экскурсии 2 шт за полгода с автобусом, канцелярка , одноразовые стаканы, мешки для мусора и др. хоз товары. Могут быть какие-то непредвиденные расходы или стартовые взносы, мелкие, что бы не дергать детей за 250 руб. Учебники все через 7ю скидку, но собираем отдельно. Отчет на каждом собрании в табличке эксель, но честно говоря его особо не смотрят :)
12.09.2014 11:10:13, ma-ma

в школе на год сдаём примерно по 4 тысячи – мы в 7 классе… 12.09.2014 10:42:42, Tess
Если честно, я ничего не поняла. Вы сами купили учебники? За сколько? Долг за прошлый год - калькуляцию затрат дали? сколько вы сдали? сколько было потрачено за прошлый год и т.п. комментировать нечего
12.09.2014 10:42:40, Марася

у нас весь РК везде покупает по нашей скидке в лабиринт и майшоп
по сути: ну у них есть лист отчетности всегда, можно попросить 12.09.2014 10:35:42, Verick

Поэтому сейчас с РК я беру расписку - сколько сдала, за что сдала и кто принял. Без нее не сдаю ни копейки. 12.09.2014 10:32:41, Klarochka

Просто попросите отчет за потраченные деньги-я всегда расписываю отчет,не обижаюсь если спрашивают его 12.09.2014 10:23:43, Горлица

у нас подарки для детей на праздники не дороже 300 руб, ну коробки конфет по 200... 12.09.2014 10:55:51, Горлица
ну попросите отчет за прошлый год, за что долг получился, и спросите, на что еще пойдет 5 тыр. Но мы где-то так и собираем по 6-7 тыр на год, из них около 3.5 уходит на учебники и канцелярку (беру как раз с нашей скидкой), остальное на подарки детям на праздники и ДР, и учителям
12.09.2014 10:17:29, Babun
Да я понимаю, что все на детей в итоге. Просто при попытке узнать, а что же куплено( ну мне интересно, что появилось у детей в итоге) было предложено войти в РК:) у старшего все прозрачно, присылается точный отчет, хотя мне каж это тоже крайность...Или вот все вместе поздравили у старшего учительницу, подарили подарок... Ну, как бы от всех. Мне такой вариант больше нра.
12.09.2014 10:32:28, Len.ta

Вот все то же самое, у старшей сдаем 2000 тыс. только на подарки учителям, все остальное-целевые сбора. Младшему сдала 5000 в том году, правда про этот год пока РК молчит. Ноу все зависит от нас самих, охота влезать в это и все самой закупать, можно и экономить.Не охота- сдать и забыть.
12.09.2014 10:17:18, Мама Пелагеи

Да не себе, понятно. Но сэкономить с 7-ой скидкой они тоже не захотели... Хотят свою поддерживать, это понятно. Но чисто для меня нет выгоды покупать вместе с РК....я не знаю, как объяснить. Мне странно, что тетя мне купит дороже, чем я могу сама. А остальное потратит на что- то вообще непонятное. Вероятно, я еще не дошла до той степени загруженности делами, чтобы мне это было по фигу:)
12.09.2014 10:38:34, Len.ta
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание