А как у вас в школе решается проблема учебников, которые идут со своим диском? Если эти учебники в школе выдают.
Диски то к учебникам есть, но вернуть их обратно мало шансов. Между тем следующим тоже надо выдать весь комплект.
Кто-нибудь сталкивался?
Кому-нибудь выдавали диски в библиотеке?
Или может вы их копировали?
Или что делали?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элементарно: купить самим. Но я не знаю - нафик, когда это все доступно для скачивания. Может РК догадается донести это до учительницы?
06.09.2014 13:29:41, hanhi
Иногда не все. Когда дочь была в 1-м классе (а это 6 лет назад) искала приложение к учебнику по музыке. Надо было купить на класс (поручение родительского комитета). В интернете не было! В магазинах дисков не было! Были в продаже только кассеты. А, понятное дело, кассетных магнитофонов уже ни у кого ни осталось. Я выкрутилась, купила кассеты; нашла фирмочку, переписывавшую с кассет на диск. Переписали мне, но там были шумы. Так я еще каждую запись очищала на компе. Но в результате даже получилось нормально, правда развлекалась я с этим недели две.
06.09.2014 13:46:11, Cat-S

Программа школа России, с дисками. Выдали без дисков, прям интересно, а что на дисках. Может отдельно продаются, надо глянуть. Так сказать, удовлетворить любопытство.
06.09.2014 09:38:01, ivmarg

Во многих ноутбуках и компьютерах уже не чем диски читать. Мне муж специальное внешнее устройство купил, так как время от времени все же диски нужны (английский, в основном)
Диски же аккуратного обращения требуют - и пальцами их не бери, и от царапин береги, и не бросай где попало, и ничем не заливай. У детей диски быстро в негодность приходят. Мало их вернуть в библиотеку, их же еще проверить на работоспособность нужно. Я практически все свои диски (а было их десятки...) уже выкинула. 3-5 лет и все - диск мертвый :(
ИМХО, сейчас, материалы учебные нужно флэшками распространять и дублировать содержание на каком-то сайте, посвященному этому УМК. 06.09.2014 09:33:31, Cat-S

Ну, может директора издательств, издающих учебники с дисками и без, может и не читают, но сотрудники - читают.
Если по существу вопроса, то федеральные учебники - это утвержденные учебники "свыше" с грифом.
Если утвержден учебник в четырех частях с диском, то будет в четырех с диском
Если утвержден учебник с флешкой, то будет с флешкой
Если утвержден с берестяной дощечкой, будет с берестяной дощечкой.
И не важно прочитают здесь комментарии директора и сотрудники издательств что-то для них важное и умное. Будет то, что утверждено и ни шага вправо-влево. 06.09.2014 12:06:08, Lussi01
Если по существу вопроса, то федеральные учебники - это утвержденные учебники "свыше" с грифом.
Если утвержден учебник в четырех частях с диском, то будет в четырех с диском
Если утвержден учебник с флешкой, то будет с флешкой
Если утвержден с берестяной дощечкой, будет с берестяной дощечкой.
И не важно прочитают здесь комментарии директора и сотрудники издательств что-то для них важное и умное. Будет то, что утверждено и ни шага вправо-влево. 06.09.2014 12:06:08, Lussi01

Выдали учебники с дисками, до конца этой недели должны дома скопировать и вернуть в библиотеку через классного руководителя.
06.09.2014 07:20:23, Маша А.
выдали без диска. но я все равно свой купила учебник. но не уверена, что диск понадобится
06.09.2014 02:30:59, Шерлок
все равно учатся они еще и по всяким другим не выдаваемым. куда еще и диски. но думаю если спросить - дадут желающим
06.09.2014 08:13:24, Шерлок
выдали несколько дисков на класс и велели размножить, а сами диски вернуть. В люом случае можно в торренте скачать такие диски
06.09.2014 00:11:17, Шоша
И зачем им диски, солить что ли?
Почему не практикуют все так же, как с учебниками, что если не вернул, то сам покупаешь новый на замену. 06.09.2014 02:44:32, Красно Солнышко

Почему не практикуют все так же, как с учебниками, что если не вернул, то сам покупаешь новый на замену. 06.09.2014 02:44:32, Красно Солнышко
Вот уж не знаю. Но меня вообще не напрягло, взять диск, выложить в дроабокс, все треки с диска и отдать диск обратно
06.09.2014 17:33:08, Шоша

У нас в школе такие учебники. Договариваемся с родительским комитетом. Они копируют на весь класс.
05.09.2014 22:34:43, ольга осипова
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.