Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kusa4aya

прошу помощи коллективного разума, продленка

У меня к завтрашней встрече ничего не выкупилось, и поэтому я занимаюсь другими вопросами.
Мы, родители первоклассников, решили написать коллективное письмо директору школы с просьбой восстановления бесплатной продленки. Это мое первое творчество такого рода, поэтому прошу помочь подкорректировать текст. Ну, и кому нужно, могут позаимствовать. Текст ниже.

Директору ГБОУ СОШ №
Копия: в Департамент образования г. Москвы
от коллектива родителей учащихся начальных классов

Заявление.

Настоящим просим сохранить группу продленного дня для учащихся 1-4 классов на период с 12.00 до 18.00 с понедельника по пятницу на без взимания платы с родителей учащихся. Основание: ответ начальника управления Департамента образования г. Москвы Ю.В. Тарасенко на обращение № 74701 от 18.08.2014 ([ссылка-1]), согласно которому «финансирование московских школ не уменьшилось ни на копейку, и образовательные учреждения получают его в полном объеме (общей суммой), возможность создания таких групп [групп продленного дня] у учреждений сохранилась».

Дата подписи

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.09.2014 20:52:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только что разговаривала с учительницей продленного дня, говорит у нас тоже введут платную продленку с нового года, потому что типа финансирования на нее не поступает, и им выплачивают зп за счет денег на премии. Блин и как бороться (( 11.09.2014 16:17:09, Балбеска
& CoSKODAff
ААААА!!!! феерично!!!! волшебно!!! видели слыки Алексис ниже??? это было 5 сентября.

А я - 8-го написала письмо департамент...

через форму...

и что таки вы думаете???

МНЕ!!! прислали!!!! копипаст!!!! письма, которое высылали уже другому мужику))))))))

[ссылка-1]

слово в слово!!!

Во люди работают.... ни на один вопрос не ответили))) И ответ пришел. Вот и все отношение к нам чиновников!!!!!!! Супер!!! Куда бы с этим... надо подумать... наверное в правительство Москвы...
11.09.2014 15:49:37, & CoSKODAff
скорее уж kremlin.ru, все равно спустят вниз 11.09.2014 19:54:11, аааа
Посмотрите,на селекторе уже разъяснили вопрос продленки
[ссылка-1] (с 11.00 мин )
08.09.2014 14:06:57, ольгастик
& CoSKODAff
какой-то бред... все сводится к тому, что школа или вводит плату, запросим дозволения департамента, либо закрывает продленку.
нигде не сказано, почему отменено финансирование государством.
08.09.2014 15:35:08, & CoSKODAff
У нас нет ни платной, ни бесплатной продлёнки для первачков. Народ хоть какую уже просит. 06.09.2014 09:40:46, ivmarg
Подождите писать. Потому что это все разговоры. Департамент рассматривает только случаи, когда УЖЕ заплатили за продленку. То есть при наличии у вас на руках квитанции об оплате. Все остальное идет по разряду-СПЛЕТНИ. 06.09.2014 08:20:01, Мама Гарика
таких обращений:

[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]

а еще есть вот
[ссылка-4]

это все тоже можно приплести.

писать директору школы или комплекса, если Вас объединили.
я бы направила копию Калине и Ливанову. и директору окружного департамента. в письме так и написать: кому, копия туда, копия туда, копия туда.

а можете итоговое письмо мне тож сбросить, мож и мы напишем.

и еще попросить предоставить письменный ответ
05.09.2014 21:19:59, Aleksis
& CoSKODAff
Лидочек, спасибо, почитала вдумчиво. Особо озадачила фраза * финансирование не уменьшилось ни на копейку* идущая вразрез с тем, что сказали в школе.

получается теперь вся борьба сводится к тому, чтоб доказать школе, что она нам врет о финансировании?! я написала в департамент письмишко, но они ответят наверное через месяц, как всегда. Могу текст показать, оценишь))
08.09.2014 13:45:05, & CoSKODAff
в школе говорят ,что раньше были какие-то коэффициенты, а сейчас их нет.
если кто в курсе, объясните, что это такое .
09.09.2014 22:38:34, аааа
Что такое коэффициенты,я не знаю.Но разговаривала со знакомой заведующий ДОУ в центре,они плату за продленку не ввели,потому что финансирование выделяется раз в год и на 2014 оно уже было выделено,поэтому у них продленку пока бесплатно до конца 2014 года. 11.09.2014 17:21:43, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
просто понять ,что изменилось ?
денег вроде выделили , а реальных денег нет.
не могли все директора в Москве просто так пытаться ввести платную продленку,
значит какое-то указание из деп-та образования было (возможно устное),
а теперь деп-т крайними делает директоров
11.09.2014 20:52:33, аааа
Да и 47 % от суммы оплаченной родителями школы будут перечислять куда-то (вот только не помню куда). 11.09.2014 22:19:55, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
феечка
у нас в школе выступала кандидат в Думу Гусева, которая много и красиво говорила, завуалированно, смысл всего сказанного был такой: деньги (часть) пойдут на увеличение пособия многодетным 11.09.2014 22:43:14, феечка
Василиса из сказки
Дааа??? Ну, надо же))). Ничего такого не планируется пока, имейте в виду. Или, может, решено повысить выплаты рублей на 100 в месяц? Но тогда тоже вряд ли бы это в секрете держали, у нас о таком задолго до события рассказывают. 12.09.2014 19:23:01, Василиса из сказки
феечка
вообще противно все это-перед выборами никто правды не скажет(( собственно, как и после...
родители на собрании спросили у директора школы в присутствии Гусевой-решена ли проблема питьевой воды в школе (в прошлом году была, потом кончилась, потом обещали нам фонтанчики в коридорах), директор ответила, да, в коридорах поставили. Недавно ходила в школу, вовнутрь - нет там никакой воды в коридорах....
12.09.2014 22:13:46, феечка
школы стоят чистые (родители за уборку платят) и с кулерами (родители покупают),
дети учатся по куче раб.тетрадей и пособий (оплачивают родители) - зато НОВЫЕ СТАНДАРТЫ !
13.09.2014 12:03:52, аааа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!