Записываться с ребенком ходил папа, принес список необходимого, но у преподавателя ничего не расспрашивал, теперь я сижу ломаю голову.
Помогите, люди добрые, советами!
1. Кисти. Сказано купить белочку 3-4 штуки разных размеров (1-2, 3-6, 10 и выше).
Расскажите, какими кистями пользуетесь (для акварели и гуаши) - круглыми? плоскими? лучше сразу с названием фирмы и номерами.
И да, кисти еще есть короткие и длинные - какие для чего?
пс: в СП есть кисти "Невская палитра", "Raphael"(дороговаты), "Палитра"г.Киров, "Сонет", Артекс-М... Какие порекомендуете?
2. Где взять удобную для ребенка ростом 130 папку для рисунков А3 и А4 и какой она должна быть?
И как вообще вы все это добро возите-носите? Рюкзак + папка на плече?
Забыла - дочь начинающая, возраст почти 9 лет. Но рисовать настроена серьезно.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
акварель лучше всего Завод художественных красок в пластиковой коробке "Санкт-Петербург", очень практично, отдельные цвета можно потом приобретать и вставлять. Чуть хуже "Ленинград" в картонной коробке и "Белые ночи".Самый бюджетный и худший вариант "Ладога" Там цвета ярче. Другие не надо. Для акварели покупают колонок, белку. Мы в последнее время пользуемся и синтетикой под колонок «Рублёфф» (понравилась с черным черенком.) Папку для рисунков дети иногда носят черную из прочной ткани, могут папку для художника взять, бумагу оттуда достать. Обратите внимание, что с этого учебного годы художественные школы переходят на новый образовательный стандарт. Будет предпрофессиональная и общеразвивающая подготовка.
06.09.2014 20:59:55, преподаватель
забыла дополнить, что 9 лет - это скорее всего подготовительные группы, хотя сейчас могут брать детей на 9-летнее предпрофессиональное обучение, т.е. с 6,5 лет
06.09.2014 21:03:21, преподаватель
конечно не плоские - в художке не разрешают сложные формы кистей, только обычные, с заостренным кончиком - в смысле не как дешевые школьные в круглым концом
не знаю как объяснить ))
дочке купила колонка - как БМВ после лады )))) но белка тож нормально, и существенно дешевле
фирма начинающему глубоко пофиг - купите ту что будет в магазине и просто глянется или в руку удобно ляжет
короткая или длинная - не принципиально, дело привычки, для начала лучше обычную - чтоб длинным концом в глаз не ткнула )))) а вообще лучше и ту и другую - попробовать что удобнее
главное купите ластик клячку - без него никак
папки - под формат бумаги
если А3 то и папки есть такого же размера, рост никого не волнует, акварель и карандаши носят в ней же, на плечо она не надевается если не покупать дорогую професссиональную
рюкзак, сумка - это как хотите для личных вещей и сменки 06.09.2014 07:26:56, Dezi
не знаю как объяснить ))
дочке купила колонка - как БМВ после лады )))) но белка тож нормально, и существенно дешевле
фирма начинающему глубоко пофиг - купите ту что будет в магазине и просто глянется или в руку удобно ляжет
короткая или длинная - не принципиально, дело привычки, для начала лучше обычную - чтоб длинным концом в глаз не ткнула )))) а вообще лучше и ту и другую - попробовать что удобнее
главное купите ластик клячку - без него никак
папки - под формат бумаги
если А3 то и папки есть такого же размера, рост никого не волнует, акварель и карандаши носят в ней же, на плечо она не надевается если не покупать дорогую професссиональную
рюкзак, сумка - это как хотите для личных вещей и сменки 06.09.2014 07:26:56, Dezi

Результаты творчества не носим, все там живет. Если бы было надо - сшила бы сумку нужного размера, некоторые с такими ходят.
Про возраст - странно, что 9 лет, у нас раньше 11 лет не берут в первый класс. А сейчас набрали первый класс совсем немаленьких, моей - 14 лет. 05.09.2014 22:42:00, фа
все худ школы бюджетные отделения с 11 лет
вообще и правда рановато, но смысл - закончить до экзамнационных классов обычной школы
с аж лет 5 есть подготовительные платные группы
есть и платные группы с 12 лет
стандартная художка - 3 раза в неделю по 3 часа
платные могут иметь иной график - 1 или 2 раза в неделю
в строгановке и старте какие-то свои причуды но это не художки, там более разнообразные направления и какие-то свои првила 06.09.2014 07:30:58, Dezi
вообще и правда рановато, но смысл - закончить до экзамнационных классов обычной школы
с аж лет 5 есть подготовительные платные группы
есть и платные группы с 12 лет
стандартная художка - 3 раза в неделю по 3 часа
платные могут иметь иной график - 1 или 2 раза в неделю
в строгановке и старте какие-то свои причуды но это не художки, там более разнообразные направления и какие-то свои првила 06.09.2014 07:30:58, Dezi

Ну и в 6-7 лет дети в принципе более усердные, усидчивые, нежели в 5. Это особенности возраста. 06.09.2014 00:29:46, _Мушка_
так и на курсах при художке наполнение занятий и распорядок для 10 лет и для 5 ощутимо различаются
в обычной школе рисовать не учат - там каля-маля кто во что горазд 06.09.2014 07:32:26, Dezi
в обычной школе рисовать не учат - там каля-маля кто во что горазд 06.09.2014 07:32:26, Dezi

Курсы при художке и сама художественная школа - вещи все-таки разные.
Я написала, что считаю правильным, что в худ.школу берут взрослых детей 12-14 лет.
Это не значит, что дети не должны рисовать. Должны и чем чаще, тем лучше. Это полезно и важно.
Но одно дело рисовать с удовольствием, а другое четко следовать указаниям учителя, теме, и т.д.
Еще раз напишу, это только мое личное мнение. Я его просто озвучила. 06.09.2014 07:55:23, _Мушка_

Взрослые дети - подростки, тоже нуждаются в свободном творчестве. Но они уже могут осмысленно заниматься, они знают зачем им тысячи эскизов, кубы и гипсовые головы. Они умеют , плохо, но умеют, сочетать надо и хочу. И их творческое начало уже сложно задавить рамками и правилами. Они , в конце концов, уже имеют свое мнение, они не боятся говорить правду и рассуждать. У них ориентиры уже другие. И для них рамки не являются законом на всю жизнь, это просто опыт, полезный, ценный опыт.
Как- то так я думаю. 06.09.2014 01:07:09, _Мушка_

К педагогу она ходит сгрузив свои причендалы в старую сумку с плоским дном 05.09.2014 21:02:35, panter

имхо, рисование очень успокаивает, расслабляет, снимает стресс. Идите рисовать))
05.09.2014 21:02:43, Малиновка

Помимо папки еще понадобится какой-нибудь чемоданчик для красок/кистей/банки и прочего. Я приспособила ящик для инструментов, есть в любом супермаркете, чтобы банки с гуашью не переворачивались и ничего не пачкали. Получается папка с бумагой плюс чемоданчик. 05.09.2014 20:37:06, Пепилотта
в худ школах рисуют акварелью, Невской палитрой - она небольшая
большим для нас было удивлением акварель учительница сетовала что гуашью порядком подпортили - год на кружок ходили, там гуашь как и в школе
банки все на месте есть - в школе и хранятся, зачем их таскать
с ИЗО кружком не путаете? 06.09.2014 07:35:40, Dezi
большим для нас было удивлением акварель учительница сетовала что гуашью порядком подпортили - год на кружок ходили, там гуашь как и в школе
банки все на месте есть - в школе и хранятся, зачем их таскать
с ИЗО кружком не путаете? 06.09.2014 07:35:40, Dezi

надо ж, оказывается многие используют синтетику. Про чемоданчик для инструментов очень ценно, благодарю!
05.09.2014 20:46:28, Малиновка

мда... пока наверное повременю с чемоданчиком, у нас такие большие банки пока не в ходу, а там дальше кто его знает)) я вон в прайсе по 200 или 220мл видела, ыы
05.09.2014 20:59:23, Малиновка

Преподаватель сказал купить белку. Но белка белке рознь, я поэтому и спрашиваю. Гамму, кстати, ругают(
05.09.2014 20:37:36, Малиновка

Плоские и круглые кисти для разных видов мазков, техник. Купите сначала круглые, можете 1 плоскую, 6 номер, например.
Наш учитель любит синтетику, мы их и покупаем.
Поскольку занимаемся дома, ничего никуда не носим. Подружка ходит с огромной папкой, но подробностей не знаю. 05.09.2014 20:18:53, _Мушка_

Поскольку занятия наши для души , занимаемся раз в неделю.
По времени 1,5 - 2 часа. Одну работу могут рисовать несколько занятий.
Я думала о художественной школе, но менять нашу Любовь Владимировну на неизвестного преподавателя ( понимаю, что неизвестный может оказаться очень талантливым педагогом) пока не готова. Если через пару лет дочь захочет что-то более профессиональное, будем искать - думать.
Результаты я вижу. Вижу много плюсов, но есть и минусы в индивидуальной работе. Главный минус для меня, это то что ребенок работает под постоянным контролем. Одна она побаиваться браться за сложные рисунки, техники, цвета.
Могу сравнить ( тут , конечно, очень условное сравнение, ибо все дети разные) работы дочери с ее подругой, которая в художественной школе учится. Они иногда вместе делают какие-то работы для школы. Разница ощутима. В смешении красок, в нанесении мазков, в построении композиции Аня на голову выше. Но возможно, это просто разный уровень, сколько она занимается я не знаю. Может через пару лет догонит и перегонит.
Вот как-то так. 05.09.2014 21:13:10, _Мушка_
спасибо большое за подробности. А то я пока совсем ничего не понимаю в рисовании, сложно сориентироваться, а стоит все недешево, не хочется деньги на ветер выбросить.
05.09.2014 20:22:56, Малиновка

[ссылка-1] 05.09.2014 20:07:45, Lanvin-2008
Ир, спасибо, а где такие купить? и что про кисти посоветуешь? из тех фирм, которые я написала, брали какие-нибудь кисти?
05.09.2014 20:12:46, Малиновка
там же где кисти
берите фирму какая есть в магазине - новичок вообще не заметит разницы
даже между белкой и колонком не заметит 06.09.2014 07:37:32, Dezi
берите фирму какая есть в магазине - новичок вообще не заметит разницы
даже между белкой и колонком не заметит 06.09.2014 07:37:32, Dezi

[ссылка-1] 05.09.2014 20:15:41, Lanvin-2008

где покупали папку такую замечательную? :) мне ужО к понедельнику нужно...
05.09.2014 20:14:00, Малиновка

Сейчас многое покупаю около с.Фили в магазины, цены приятные, но папок там не видела... 05.09.2014 20:19:48, Kitenok
жаль, очень далеко, я на крайнем юге... спасибо, помучаю яндекс, может в наших краях тоже есть такой магазин.
05.09.2014 20:24:48, Малиновка

И папку тоже. Ручка там регулируется по росту.
Номера по кисточкам вам дали. Мы носим их в специальном пенале. Педагог сама говорит, какие доставать в зависимости от бумаги и красок. 05.09.2014 19:59:57, Timrina
Вот я Плюшкину закупку и смотрю. Но там такой прааааайс здоровый...а какой фирмы (фирм) у вас кисти? номера-то нам дали, но кисти разных производителей с одними и теми же номерами сильно отличаются размерами... я уж не говорю о качестве.
05.09.2014 20:05:12, Малиновка

А то сама очень долго искала. Они то, что нужно для художки.
1942090 Набор акварельных красок Белые Ночи 24 кюветы пластиковая коробка с палитрой
А гуашевый набор я такой брала: 04867 Набор гуашь "Мастер-класс". 12х40 мл 05.09.2014 21:17:05, yuksi

в прайсе ищите поиском Ctrl+F и вводите слово, очень быстро получается! Или меня спрашивайте, я вам найду) 05.09.2014 20:39:14, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
ооооооо, супер! я тогда если что вам в опто напишу) спасибо огромное!
05.09.2014 20:44:29, Малиновка

сорри, вот прям щас спрошу - я сама тока что рылась, не нашла, подскажите плиз номер строки в прайсе, где эти папки?
05.09.2014 21:01:36, Малиновка

спасибо, тоже на "Невскую палитру" смотрю. Сонет как-то значительно дешевле, что смущает.
05.09.2014 20:21:29, Малиновка
накрутка за фирму
худшколы предпочитают невскую палитру так что она вся дорогая
но акварель того стОит
кисти - не факт 06.09.2014 07:38:41, Dezi
худшколы предпочитают невскую палитру так что она вся дорогая
но акварель того стОит
кисти - не факт 06.09.2014 07:38:41, Dezi
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание