Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

_yazva_

анкета из школы -зачем снилс?

вот мне НЕ понятно, зачем снилс РОДИТЕЛЕЙ нужен школе..может кто знает?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.09.2014 21:39:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chery
Коллеги подсказали, что электронный дневник переводят в портал Госуслуг. А портал к СНИЛС привязан. 05.09.2014 10:02:49, Chery
Chery
я наверное одна такая, попросили номер- дала, даже не задумалась зачем, начало учебного года- голова забита другим. 05.09.2014 10:00:10, Chery
Maisy
Нам сказали оформить СНИЛС на ребенка и срочно принести в школу копию... 04.09.2014 19:34:38, Maisy
Колокольчик(п)
У моего 11 классника на днях затребовали ЕГО данные по:
-соцкарте
-СНИЛС
-ИНН
-МЕД. полис
Данные собирали у всего класса. Не говорили, что СНИЛС родителей нужен. А у него самого СНИЛСа и ИНН нет.

Будет род.собрание, надеюсь, расскажут зачем.
04.09.2014 13:07:37, Колокольчик(п)
Individuale
мне сказали, что все эл дневники переводят на госуслуги. Для того что бы они там работали надо ввести этот снилс 03.09.2014 22:41:49, Individuale
Irkin
Для доступа к дневнику при регистрации на pgu.mos.ru СНИЛС не нужен. Проверяла на своем ребенке :) 03.09.2014 23:09:58, Irkin
yuksi
Я вошла в эл.дневник дочери по своему СНИЛСу. Т.е. сначала по своему номеру и паролю зашла на сайт, а потом уже указывала пароль и логин, которые дочери дали в школе 03.09.2014 23:00:55, yuksi
Могу только предположить, что при записи в кружок вводят снилс, вроде сейчас есть лимит на бесплатные занятия.Могу ошибаться. 03.09.2014 22:26:19, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
А в школе спрашивали? У меня есть снилс, не собираюсь его школе предоставлять до тех пор, пока не объяснят, зачем он им нужен. 03.09.2014 22:05:59, Polett
_yazva_
спрашивала - не знает, я тоже не пишу..но мне просто интересно -НАФИГА 03.09.2014 22:06:47, _yazva_
Гжелка
всякого рода учреждения требуют от учителей кучу отчетности. все требуют. милиция, минздрав, всякого рода соц..., роо.... всем что-то надо. соответственно, учителя это требуют с родителей и/или учеников. зачем - это не всегда даже учителям сообщают. часто бывает так - мы вам там отправили форму, ее нужно заполнить и сдать до завтра/послезавтра/конкретная дата. все! 03.09.2014 22:05:29, Гжелка
_yazva_
всякие организации имеют эту информацию в своих базах 03.09.2014 22:07:16, _yazva_
Гжелка
я вам рассказываю то, что есть. у меня родители учителя в школе и я имею удовольствие не только видеть это все, но и помогать заполнять. и знаю как от них требуют и сколько. и что они сами не в курсе. зачем в РОО в каждый кабинет одни и те же данные нужны, только ВОЗМОЖНО в разных формах, ну в таблице поменять местами первую и вторую графу или столбцы, или в анкете одним по каждому ученику все о родителях, а на следующий день другому кабинету то же самое, только по каждому родителю сведения о детях. никто никогда не объясняет зачем. и даже если и в тот же кабинет предоставлялись буквально вчера данные с поменяными двумя столбцами/графами/строками :))))))
при этом ЗАЧЕМ и КТО требует от того же РОО или милиции, пардон, полиции, запрашиваемые данные, кто там стоит выше и пр - учителям не сообщают в большинстве случаев. "для учета" или "в рамках проводимого..."
03.09.2014 22:26:03, Гжелка
_yazva_
а у меня сестра директор школы (МО)- у них такого нет 03.09.2014 23:02:54, _yazva_
Тезоро
Нам сказали срочно принести СНИЛС детский, муж сегодня ходил оформлять, но он только через месяц готов будет.... 03.09.2014 21:48:08, Тезоро
Снеженика
Я делала СнИЛС 2 года назад всем детям , младшим сделали за месяц, а вот старшему год ... Пристали к нам, что СнИЛС уже у нас есть и получен в Архангельске. Делали запрос и мурыжили . 04.09.2014 09:15:53, Снеженика
_yazva_
мне не понятно -родительские зачем 03.09.2014 21:48:35, _yazva_
m a f i
Прикольно. У нас пока только снилс детей попросили (в одной из двух школ).
Как обещали, номер снилса будет основой для единого документа. Может заранее собирают инфу?
03.09.2014 21:41:33, m a f i
Точно, если почитать про внедрение с 2015 года УЭК, то СНИЛС - это основа для его получения. Только по закону, насколько я понимаю, получение СНИЛС (равно как и УЭК) дело сугубо добровольное, а хотят внедрить как принудительное, причем в скорейшие сроки. 03.09.2014 23:00:48, веснишка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!