Для остальных платно , по ТВ передавали
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продленка бесплатная только для многодетных и малоимущих
03.09.2014 20:02:25, Амфисбена52 комментария

Если девать некуда то будут ходить. Няня стоит дороже и значительно, просто из-за того что продленка стала платной от нее откажутся только те у кого на самом деле есть кому встречать. Имхо.
04.09.2014 08:48:19, Иришка-Мартышка
А что, продленка до 18:00 (как в большинстве школ) - это "есть, куда девать"? Когда большинство работающих в 18:00 в лучшем случае только выходит из офиса, чтобы еще 1-2 часа ехать домой? К продленке всё равно прилагается, как правило, няня или бабушка, при этом няню на 6-8 часов в день найти проще, чем на час, хоть и дороже. Опять же, к 4му классу многие дети уже прекрасно ходят из школы сами, ну будут раньше приучать к самостоятельности - не с 4-5 класса, а со 2-3го... Так что продленка, скорее всего, просто исчезнет как явление природы (а потом еще в итоге окажется, что это самим школам как раз и невыгодно ;) ).
04.09.2014 13:51:47, Келайно
Имхо, есть. Потому что ребенку останется ждать всего час или два. А если есть кружки то их можно использовать в плане "куда деть ребенка". Я со старшим так и делала, были вечерние кружки. В итоге убивали двух зайцев - и ребенок занимался и у меня было время успеть доехать.
Понятно что у тех у кого дети с рождения везде сами или есть кому забирать такой проблемы нет и продленка не нужна. Но судя по обсуждениям уже нескольких дней все-таки есть родители кому продленка очень актуальна. И для кого даже 6 тысяч уже не мало, няня стоит в несколько раз дороже. Няню найти проще, кто бы спорил. Проще ли для _большинства_ заплатить 30-40 тысяч вместо бесплатной продленки - сильно сомневаюсь. 04.09.2014 15:08:23, Иришка-Мартышка
Понятно что у тех у кого дети с рождения везде сами или есть кому забирать такой проблемы нет и продленка не нужна. Но судя по обсуждениям уже нескольких дней все-таки есть родители кому продленка очень актуальна. И для кого даже 6 тысяч уже не мало, няня стоит в несколько раз дороже. Няню найти проще, кто бы спорил. Проще ли для _большинства_ заплатить 30-40 тысяч вместо бесплатной продленки - сильно сомневаюсь. 04.09.2014 15:08:23, Иришка-Мартышка
Я работала неполный день, и то продленка всех проблем не решала - еще же каникулы плюс то "неучебные дни", то "короткие дни"... В общем, спокойно работать всё равно невозможно. Ну разве что какому-нибудь медработнику, работающему в ближайшей поликлинике строго по утрам, или учителю из той же школы это актуально, так им уволиться проще, чем отдавать за продленку ползарплаты.
04.09.2014 21:28:29, Келайно

Скажем так, у кого имеющие возможность следить за их ребенком родственники и друзья вообще есть, у тех они либо уже задействованы вместо продленки, либо будут, как только она станет платной. У кого их нет - у тех и не появятся, и придется решать проблему либо няней, либо увольнением. А у кого такие люди под рукой есть только на период с 18:00 - тех крайне мало, ради такого количества никто в школах не будет держать продленку. Вот и не будет ее...
05.09.2014 19:02:59, Келайно

Не согласна. Вовсе не ко всем детям с продленки прилагается бабушка или няня. Есть такие, кто сидит до упора, а потом сам идет домой и дожидается родителей, но проводит в пустой квартире не 6 часов, а час. И уроки на продленке уже сделаны и обедом ребенок накормлен.
Конечно, любым действиям всегда можно найти оправдание и сказать, что "оно и не нужно 150 лет уже никому", но это все равно будет полуправдой. 04.09.2014 14:47:30, Яснотка
Конечно, любым действиям всегда можно найти оправдание и сказать, что "оно и не нужно 150 лет уже никому", но это все равно будет полуправдой. 04.09.2014 14:47:30, Яснотка
Это не оправдание (лично мне продленка до недавнего времени была актуальна, хотя и не решала всех проблем - но я тот редкий случай, когда повезло найти работу на неполный день) - это прогноз. :(
Я сужу по школе, в которой учится моя дочь, а там такое ощущение, что продленка была нужна чуть ли не только нам. У остальных - бабушки (дедушки, старшие братья, тети...), няни или мама в декрете.
Самое смешное, что как раз в нашей школе продленка осталась бесплатной. 04.09.2014 21:34:26, Келайно
Я сужу по школе, в которой учится моя дочь, а там такое ощущение, что продленка была нужна чуть ли не только нам. У остальных - бабушки (дедушки, старшие братья, тети...), няни или мама в декрете.
Самое смешное, что как раз в нашей школе продленка осталась бесплатной. 04.09.2014 21:34:26, Келайно
А я думаю, что увеличится число тех, кому повесят ключ на шею... :(
6500 это совершенно неадекватная цена. И не каждому она сейчас под силу, особенно, если есть какие-то платные занятия и вторые-третьи дети. 04.09.2014 12:49:49, Яснотка
6500 это совершенно неадекватная цена. И не каждому она сейчас под силу, особенно, если есть какие-то платные занятия и вторые-третьи дети. 04.09.2014 12:49:49, Яснотка

Скорее появится категория женщин, бросающих работу на первые 1-2 года ребенка в школе.
05.09.2014 11:41:16, Келайно

У нас сказали разделят детей на 2 группы: платная и социальная. В социальной многодетные и льготники, так вот с ними никто уроки делать не будет, сказали телевизор будет включен, будут мультики смотреть...
03.09.2014 22:01:25, MarinKa
Издеваются. Только и остаётся льготникам и многодетным платить на общих основаниях, а то ребёнок и отупеет и без глаз останется. Интересно, не нарушаются ли при этом какие-нибудь медицинские нормы? Детям вообще-то нельзя много телевизор смотреть.
У нас в школе, кстати, для многодетных нет никаких льгот по оплате продлёнки. Только обеды бесплатно. 04.09.2014 17:41:51, Лена Г.С.
Нам еще пообещали с платными гулять, а бесплатные этого оказались не достойны.
03.09.2014 23:20:34, Бутя

У нас в школе, кстати, для многодетных нет никаких льгот по оплате продлёнки. Только обеды бесплатно. 04.09.2014 17:41:51, Лена Г.С.

Может быть так правильно - социальная услуга?
У моего сына была няня. Она тогда стоила треть моей зарплаты. 03.09.2014 21:47:06, marins
У моего сына была няня. Она тогда стоила треть моей зарплаты. 03.09.2014 21:47:06, marins
У нас пока бесплатно, но другой прикол - продленка только тем, у кого родители работают, и только, если ребенок будет ходить строго с 14 до 18 часов пять дней в неделю! Все прифигели - никаких тебе муз. школ и доп занятий получается? А мне так вообще продленка была нужна на час 2 раза в неделю - у дочки танцы в школе, через час после уроков, а мне с малышкой неудобно было туда-сюда за ней бегать :( Да, к тому же я не работаю)))) Хотя мы и многодетные)
03.09.2014 21:46:24, Tati123
Раньше это называлось школа полного дня, как-то так. Ближайшая ко мне была такая (ребенок не там учился, но знакомых много) Но мне казалось, что школы этого статуса лишили уже года три как.
А с кружками родители выходили из положения - в школу приносили справку, что ребенок посещает такой-то кружок, эту справку куда-то подклеивали и спокойно ребенка отпускали в этот день. 04.09.2014 08:29:25, Cat-S

А с кружками родители выходили из положения - в школу приносили справку, что ребенок посещает такой-то кружок, эту справку куда-то подклеивали и спокойно ребенка отпускали в этот день. 04.09.2014 08:29:25, Cat-S
Нет, у нас не школа полного дня) Соседняя была такая, теперь вроде тоже обычная) В том году мы спокойно ходили 1 раз в неделю на 1,5 часа.
04.09.2014 08:55:29, Tati123

У нас продленка пока бесплатная.
Детям в школе раздали анкеты для заполнения родителями, там разные сведения надо указать, в том числе есть пункт "укажите месячный доход на каждого члена семьи". Это что вообще такое?? 03.09.2014 20:52:17, Моцарелла
Детям в школе раздали анкеты для заполнения родителями, там разные сведения надо указать, в том числе есть пункт "укажите месячный доход на каждого члена семьи". Это что вообще такое?? 03.09.2014 20:52:17, Моцарелла

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.