Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

А у нас новости, про объединение

У нас теперь новые порядки, в связи с присоединением к гимназии и пр.. Наш 8-ой класс разделили на подгруппы. Теперь у более сильной подгруппы будет отдельная математика, вот про физику и информатику не поняла: то ли отдельно, то ли дополнительный час по какому-то предмету. Вот интересно, чем закончится эксперимент. Пока в этой подгруппе очень неоднородный состав: от очень неплохо соображающих до соображающих средне. Соображающие плохо будут точные науки изучать отдельно. И плохие новости (для меня, конечно): более-менее сильные ребята начали уходить в другие школы. Дочка, скорее всего, в этой же школе и останется. Как она ЕГЭ по русскому будет сдавать- ума не приложу. ГИА в этом году именно по русскому у нас сдали плоховато, с математикой все прилично.
03.09.2014 10:46:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
Репетитора возьмите дочке 1 р в неделю , мы весь учебный год занимались по алгебре- геометрии, тоже переживала за гиа, в итоге 4 получил . 03.09.2014 22:41:45, Снеженика
Василиса из сказки
Денег нет. Совсем-совсем. Я, конечно, могу попробовать сама поучить, но на ГИА натаскивать не умею. 03.09.2014 23:13:59, Василиса из сказки
Снеженика
Тогда дочка пусть ходит на все доп занятия, а их у нас много было перед гиа и пробные писали чуть ли с ноября . А вам капать и следить , я своему мосх вынимала, что если 2 получит, то пойдет в ПТУ, а это позор семьи итд 04.09.2014 09:10:29, Снеженика
А что такое с русским (я что-то упустила?), что за столько лет вы уже волнуетесь? Т.е. с математикой и прочими все ОК? 03.09.2014 13:22:16, hanhi
Василиса из сказки
Просто очень средне учат (да и не все дети хотят учиться), хотя самого плохого преподавателя убрали-таки, человек она, наверное, хороший, вот как учитель не очень, к сожалению. С остальными предметами - по-разному. 03.09.2014 14:00:01, Василиса из сказки
Так за столько лет (с 8 по 11 класс) можно негра преклонных годов выучить русскому. К тому же ваша наверняка его и так неплохо знает. Да еще сто раз правила переменятся: сейчас их с 1 кл. учат тестам, а возьмут и перейдут полностью на письменную работу по тип сочинения. 03.09.2014 16:41:05, hanhi
Василиса из сказки
С русским швах у нас, к сожалению. И книги детка особо не читает, нечем зрительную память кормить. А сочинения - это всёёё. Она их писать не может. Мало того, что беллетристику не любит, так еще и из той породы, которая каждую фразу в сочинении из себя вымучивает. 03.09.2014 18:32:15, Василиса из сказки
Моя такая же (в школе была). Но я всегда считала, что это твердая 4. Собсно так она и сдала все. На ГИА правда сглупила, на границе 4чного балла, но не надо было у троечницы списывать. С репетитором сама попросила позаниматься: весной 9 кл, весь 10 (училась сочинения писать), весной 11 кл. 73 что ли балла ЕГЭ (давно дело было) - но она говорила, что возможно без этих занятий было бы хуже. 04.09.2014 09:12:00, hanhi
Cat-S
А делили как - по тестам, по желанию? Я думаю, это в связи с тем, что теперь два уровня ЕГЭ по математике. "Плохо соображающих", вероятно, будут готовить к базовому ЕГЭ, чтобы все порог преодолели. 03.09.2014 11:44:04, Cat-S
Василиса из сказки
ОФициально, может, и по тестам. Но вообще, подозреваю, как преподаватели решили. 03.09.2014 14:00:51, Василиса из сказки
разделение на группы - отличная идея. везде бы так 03.09.2014 11:17:53, Шерлок
У нас в школе тоже классы разделили на подгруппы по математике, информатике и английскому (ну по нему и раньше было). Принцип разделения не понятен. Попали в группу и откровенно слабые и сильные ученики. 03.09.2014 11:02:04, litana
Василиса из сказки
Мне принцип немного понятен. Попали те, кто поумнее, и дети небезразличных родителей. К сожалению, некоторые из этих родителей никак не могут научить своих детей вести себя на уроке поприличней, орут так, что не слышно ничего, даже дочка уже жаловаться начала. Что-то у меня в последнее время злость какая-то. Так и хочется подойти к некоторым товарищам и сказать: "Вы когда своего ребенка научите рот закрывать? Займитесь уже воспитанием-то". 03.09.2014 11:08:44, Василиса из сказки
Тоже самое. 03.09.2014 11:13:55, E_VIKT
Начали уходить? Сегодня-завтра уходят, т.е. не заранее поступили? Настолько многие изменения "вдруг" и не самые лучшие. Подгруппы хорошо, только однородные. 03.09.2014 10:55:31, E_VIKT
Василиса из сказки
Заранее, конечно. Однородные невозможно, там 5 человек оставить надо будет тогда, наверное. Вообще, конечно, с третьим ребенком я постараюсь пойти по стандартному пути с прорываниями любыми путями в школу "с мотивированными" детьми (или родителями, неважно). Тоже, правда, не панацея... Но я не знаю, что делать. Всему виной комфортная и хорошая начальная школа и в принципе комфортная обстановка в школе. Или вообще в ближайшую к дому поведу. Плохо будет учиться - самое место. Хорошо - пусть его там пошпыняют, пусть будет скучно. Тогда сам уйдет. 03.09.2014 11:05:49, Василиса из сказки
Очень Вас понимаю, у нас сейчас что-то похожее. "Мотивированные", да еще родители - вещь очень специфическая тоже. Внешняя ситуация меняется, меняется резко, сложно сейчас со школами угадать, свои удивляют. Дочке Вашей с профилем бы определиться, и быстро ее по профилю, пока не поздно, а сейчас самое время. У нас в последние дни убрали второй язык (немецкий), а хочется продолжать... очень жаль. С мотивацией детей, да и похоже учителей тоже плохо. Куда сейчас метнуться в начале года-то? 03.09.2014 11:13:06, E_VIKT
Василиса из сказки
С профилем ребенок давно определился. Есть гуманитарии, потому что не технари. У нас обратный случай))). Просто ребенок поступил в хорошую школу два года назад, но не пошел. А теперь если и захотела бы, то много сил бы приложить пришлось. Программы разные, кол-во часов разное, у нее язык другой иностранный. Это не два года назад. 03.09.2014 14:04:55, Василиса из сказки
В 10 берут, в 9-й. Разве все потеряно? 03.09.2014 14:14:10, E_VIKT
Василиса из сказки
Для мотивированного и трудолюбивого ребенка - конечно, не все))). Для мотивированного и трудолюбивого. 03.09.2014 14:20:22, Василиса из сказки
Найти для ребенка свой интерес и работать только в узком направлении, не растрачивать ресурс уже с 1 класса (не все выдерживают к выпуску). 10-11 класса хватит, только базу не запустить совсем. Вы ее через себя оцениваете, это тревожит, я это очень понимаю, но время есть у девочки и м.б. работает на нее. 03.09.2014 15:13:30, E_VIKT

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!