Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очно-заочную форму кто практикует?
Как сложилось организовать в школе? Хотелось бы посещать только основные предметы. Что с физ-рой, технологией и пр.? Средняя школа.
02.09.2014 09:46:18, E_VIKT
8 комментариев
По моим ощущениям, каждая школа по своему решает этот вопрос. Где-то ставят обязательным приходить в школу какое-то количество дней/часов, где-то - нет. По моему опыту семейного и по тому, что я собираюсь тоже что-то типа очно-заочного построить в этом году со школой, все как всегда упирается в субъективные отношения с завучем, директором, педагогом. Еще может быть загвоздка в том, какие формы обучения прописаны в уставе именно вашей школы.
02.09.2014 21:55:53, romama
В этом году пока мы в школе (после 1.5 лет семейного), просто младшая пошла в 1 класс и сильно хочет в школу ходить )). Но планирую потом уйти обоим на очно-заочную, с посещением отдельных предметов (в частности иностранного, раз уж не хотят больше платить за семейное, то пусть и учат бесплатно). Так что точно не подскажу пока.
02.09.2014 22:20:20, romama

Интересно, как договариваются куда ходить, а куда нет. Учителя нормально относились, охранник впускал-выпускал? Хотелось бы ходить выборочно, не совсем заочно. А дети нормально относились, терпимо? В обычной школе пошли к директору и написали заявление на заочную форму, вам составили индивидуальный план? Вы сами объясняли учителям, что так будете ходить или как?
02.09.2014 17:56:08, E_VIKT

Наша школа дворовая, считай, дом родной. Очно там же учился 1-5 класс, в 6-7 ушел на заочное (сначала оно называлось семейное).
Я написала заявление, составили договор о переводе на семейное. Договор составляется каждый год. К договору приложение - Учебный план. Стандартный план - сдавать все предметы раз в четверть. Но так как это тяжело (ребенку в первую очередь), то сын ходил в шклду 1-2 раза в неделю. Если ребенок на заочном, то учителям не нужно объяснять, мне кажется. Они сами знают, что нужно ребенка позвать на зачет, чтобы потом аттестовать. Договаривалась с каждым учителем отдельно: они мне называли 1-2 возможных дня, я соглашалась, сын приходил. Если приходил на физру, на труд или на контрольные - это был праздник почти у всего класса. Охранник спокойно выпускал, так как при совершенно заочном обучении на школе ответственности нет. Все годы учился на 5. 02.09.2014 18:57:50, Мама Мими
Спасибо Вам! Думаю пока. Сложность, что ряд предметов хотим заочно, базовые - посещать все уроки. Какое еще расписание будет, чтобы удобно было.
02.09.2014 19:17:46, E_VIKT

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.