Раздел: Кружки, секции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tata907

Хореография в ДШИ нагрузка

Девочки,крик души!Сколько часов нагрузки в неделю должно быть в доп.образовании? У нас школа искусств,отделение хореографии,3 класс по 7 летке.По расписанию у нас получается заняты ВСЕ дни,кроме воскресенья,это 16 часов в неделю.Может такое быть?
01.09.2014 17:41:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЯлО
Область, ДШИ , 3 класс. Хореография 4 р /н по полтора часа , плюс 1 урок муз. Грамота. 01.09.2014 22:11:40, ЯлО
tata907
спасибо!у вас получается 9 академических часов. 02.09.2014 07:03:06, tata907
Вообще-то государственное учреждение не может работать без утвержденных стандартов. Я бы на Вашем месте анонимно позвонила в вышестоящую организацию и поинтересовалась по поводу учебных планов, представленных при аккредитации ДШИ. Впрочем, частные школы тоже проходят лицензирование и аккредитацию, и их тоже проверяют.
Часы занятий - это зарплата педагога. Не может педагог сам себе регулировать нагрузку путем увеличения часов занятий. Все регламентировано, и родитель имеет право потребовать утвержденный учебный план для ознакомления. Причем не только в ДШИ.
02.09.2014 09:18:01, Kulturolog
Businka
аккредитация в ДШИ? Они что аттестаты с гербовой печатью выдают? 02.09.2014 18:38:06, Businka
А кто им зарплату платит, простите? Не может госучреждение без проверки работать.
Я не знаю подробностей, но аккредитация точно была до 2012 года, потом осталось только лицензирование и регулярные проверки Рособрнадзора. Эта организация должна проверять учебные планы, соответствующие программам подготовки, указанным в приложении к лицензии.
Впрочем, если бы у меня возник такой вопрос, как у автора темы, я бы просто позвонила в Департамент и постаралась там все выяснить.
02.09.2014 22:55:03, Kulturolog
tata907
Спасибо вам огромное за ключевые слова!Нашла в инете учебный план нашей ДШИ на этот год,совсем другая информация по нагрузке.Очччень отличается от нашего расписания.Даже интересно,как объяснят. 02.09.2014 10:37:29, tata907
Да, интересно! Расскажите потом, пожалуйста! 02.09.2014 11:53:33, Kulturolog
Электра
Смотря какая ДШИ и какие преподы. У вас Балакиревка что ли? 01.09.2014 19:10:30, Электра
tata907
То есть правильно я вас поняла,всё, как захочет препод?и никаких норм нет?а препод,соответственно,захочет больше часов?что-то не то...Просто я хотела "подковаться",прежде,чем разговаривать на эту тему в школе...нет,у нас не Школа искусств им.Балакирева,хотя балакиревка у нашего препода была,что называется,"на устах",вот,мол, там 5 раз в неделю занятия...ага,и решила сделать 6 раз.... 01.09.2014 20:42:04, tata907
Электра
Насколько мне известно, школа сама устанавливает порядок проведения занятий. Единой системы нет. Есть рекомендованные схемы, но учреждение доп.образования, достаточно самостоятельно, чтобы вносить изменения. 02.09.2014 18:07:11, Электра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!