Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.09.2014 11:08:32
45 комментариев
"в школу сам не хочет" - значит, не наигрался еще мальчик, и вы отстаньте от него. Все-таки школа - это на 11 лет, ну или по крайней мере, на 9. И как говорится, обратно уже не выпрыгнешь. Так зачем спешить?
02.09.2014 09:27:21, Лиллипутик
Ну, я очень пожалела что своего в 6,2 не отдала. Зауч началки, знающая нашу семью, очень уговаривла, я не стала. Он в 6, еще до школы, мог сдавать то, что они там по итогам первого класса сдают - и чтение, и письмо. В прогимназии учился с диким восторгом и сам. А в 7 это был ребенок, читающий умные и толстые книжки дома, и считающий ворон на уроке. Ему там делать было нечего и скучно. Он привык думать о своем или тихо читать книжку, а потом за две минуты делать задание, тяп-ляп, потому что надо быстрее и не думая, потому что элементарно. Как нам это аукнулось дальше и аукается до сих пор(( В результате - все контрольные на отлично, классные работы - чаще всего двойки. Итоговые - когда три, когда четыре. И это при том, что по баллам и тестам - результат первый-второй в паралллели из двухсот детей. Я очень жалею, специалист была права.
На вашем месте я бы его сейчас отдала. Ну не пойдет - поймете за две недели и вернете в садик в самом крайнем случае. 02.09.2014 08:48:13, ФеяС
Скучно в школе четырем из пяти детей, не потому что поздно, а потому что реально скучно в школе.
02.09.2014 14:06:24, spravedlivaya
На вашем месте я бы его сейчас отдала. Ну не пойдет - поймете за две недели и вернете в садик в самом крайнем случае. 02.09.2014 08:48:13, ФеяС

а у меня спросили, в какой институт сын поступил. А ему еще три года до конца школы...
01.09.2014 20:16:12, Эльф и Петров
До середины сентября можно еще в школу отдавать, узнайте, где есть места . В школе инетреснее, чем в детсаду! Но вообще у взрослых плюс минут год вообще не ощущается, это только у детей кажется что пропасть :)
01.09.2014 15:15:03, культурный шок

Можно осенью сдать аттестацию за первый класс (это очень легко, потому что переводят во второй в любом случае, оценок то не ставят). Это если в школу все-таки захочет.
В школе больше половины детей скучают. 01.09.2014 14:59:01, spravedlivaya

В варианте раньше пойти в школу мне не нравится, что ребенок раньше ее закончит, соответственно раньше закончит институт и раньше пойдет работать.
Высокий рост для мальчика не является недостатком ни в каком возрасте. 01.09.2014 14:49:05, Amalgama
и его не заберут сразу в армию, если не сможет поступить с первого раза.
01.09.2014 16:10:03, Helen May
Высокий рост для мальчика не является недостатком ни в каком возрасте. 01.09.2014 14:49:05, Amalgama

Спорный вопрос. Если мальчик не готов к школе психологически, учиться ему сложно. А первые годы учебы определяют последующие школьные успехи. Приклеют с первого класса ярлык хулигана и двоечника, отмыться потом невозможно (как следствие - низкий ЕГЭ и та же армия). А придет такой же мальчик на год позже в школу - уже и усидчивость появиться и способность воспринимать материал. Может наоборот отличником стать.
Ну и вероятность того, что он захочет стать военым тоже исключать нельзя. У нас в группе был парень, который хотел поступить в военную академию. Но на момент подачи документов ему не было 18 лет. Документы у него не приняли, переживал очень. Хотя в семье у них военых не было вообще.
Все надо делать вовремя. Раньше 6,5 лет точно бы не отдала. своего ребенка отдала в школу в 7 лет 5 мес. 01.09.2014 16:55:55, starka
Ну и вероятность того, что он захочет стать военым тоже исключать нельзя. У нас в группе был парень, который хотел поступить в военную академию. Но на момент подачи документов ему не было 18 лет. Документы у него не приняли, переживал очень. Хотя в семье у них военых не было вообще.
Все надо делать вовремя. Раньше 6,5 лет точно бы не отдала. своего ребенка отдала в школу в 7 лет 5 мес. 01.09.2014 16:55:55, starka
а психологическая неготовность обязательная откуда? и даже если вдруг - это не 2-к и хулиган автоматом.
01.09.2014 17:07:17, Шерлок
У нас вообще 6-леток старались не брать. Только тех, кому до Нового года 7 исполниться. В первом классе троим в октябре-ноябре 8 лет исполнялось (правда они мелкие). А класс на год младше нашего вообще какой-то высокорослый подобрался: первоклашки ростом и комплекцией с невысоких женщин. И таких много.
01.09.2014 14:34:30, starka

А так же во 2м, 3м... 10м.
Посему сыну (ктр передались наши гены и в отношении "рослый" и в отношении "психически для школы готов") разрешила пойти в шклу на год раньше.
У нас школа с 6ти, он пошел в 5. Уже 9 классов закончил, пошел в 10й, не пожалела ни секунды. И точно б пожалела, если б продержала в садике еще год, не вписывается он в общество ровесников абсолютно, всегда дружил с детьми на год-два старше, уже встречается с девочками, они тоже всегда на пару лет старше.
Так что "все люди разные", за вас никто не решит, как вашему ребенку лучше. 01.09.2014 11:46:46, Natalya d'*
Ребенок "скучает" в 1м классе, если он либо не понимает материал, либо физиологически не может выдержать школьную нагрузку (например, сконцентрировать внимание в течение 15-20 минут; заниматься 30-40 минут урока тем, что говорит учительница, а не тем, чем хочется, и т.п.). Готовый к школе ребенок в 1м классе скучать не будет, даже если на уроке проходят знакомый ему материал. Вы не замечали, что дети по 20 раз перечитывают одну и ту же книжку, слушают одну и туже кассету - в началке такое восприятие еще сохраняется.
Цыплят по осени считают. В этом году моя школу заканчивала, так что была возможность увидеть "итоги". Выслушала несколько историй, как под копирку - про детей, которых в школу в 6 лет отдали. Они в полной растерянности - понятия не имеют, что они хотят и куда им дальше идти. Как выразилась одна мама - мотивации вообще никакой нет. Родители просто сами решают, в какой ВУЗ их пристроить. А в школе все, в общем, хорошо было - одного мальчика с 1го класса знаю.
Знаете, меня поражают люди, которые помнят себя с 1го класса))) Нет, отдельные эпизоды, конечно, можно помнить, но вот общее восприятие действительности... Не знаю, не знаю... 02.09.2014 07:58:28, Хелен67
Цыплят по осени считают. В этом году моя школу заканчивала, так что была возможность увидеть "итоги". Выслушала несколько историй, как под копирку - про детей, которых в школу в 6 лет отдали. Они в полной растерянности - понятия не имеют, что они хотят и куда им дальше идти. Как выразилась одна мама - мотивации вообще никакой нет. Родители просто сами решают, в какой ВУЗ их пристроить. А в школе все, в общем, хорошо было - одного мальчика с 1го класса знаю.
Знаете, меня поражают люди, которые помнят себя с 1го класса))) Нет, отдельные эпизоды, конечно, можно помнить, но вот общее восприятие действительности... Не знаю, не знаю... 02.09.2014 07:58:28, Хелен67
Ну как можно проходить 6 цветов или верх-низ еще раз? Ну если это мимоходом повторить, а если урок за уроком ничего нового?
Так Вы не помните себя с 1 кл, может у вас неготовность наследственная? Отдельные-то эпизоды помнятся и раньше, но вот чтоб хорошо помнить, я, например, с подготовительной группы помню. А как можно в 6-7 лет себя не помнить, это ж не 2... 02.09.2014 10:25:24, Кетчуп
Так Вы не помните себя с 1 кл, может у вас неготовность наследственная? Отдельные-то эпизоды помнятся и раньше, но вот чтоб хорошо помнить, я, например, с подготовительной группы помню. А как можно в 6-7 лет себя не помнить, это ж не 2... 02.09.2014 10:25:24, Кетчуп
Может, и наследственная неготовность... Просто у людей иногда такие "воспоминания" из 1го класса поразительно совпадают с мнением их родителей по поводу окружавшей тогда их ребенка действительности.
А 6 цветов и верх-низ, по-моему, в д/саду "проходят", а не в школе. Мою, помню, во 2м классе уже с теорией графов знакомили, а не с понятиями верх-низ. 6 цветов ребенок, вообще-то, к 3-4м годам в норме различать должен (ну, если им занимаются, конечно). 02.09.2014 17:27:16, Хелен67
А 6 цветов и верх-низ, по-моему, в д/саду "проходят", а не в школе. Мою, помню, во 2м классе уже с теорией графов знакомили, а не с понятиями верх-низ. 6 цветов ребенок, вообще-то, к 3-4м годам в норме различать должен (ну, если им занимаются, конечно). 02.09.2014 17:27:16, Хелен67
Мои также. У нас семейная традиция - ходить в школу ДО 7 лет (я, мама и брат - осенние). Детей бог ни ростом, ни мозгом не обидел.
01.09.2014 12:41:05, hanhi

я вот в детстве не любила домашку, не потому, что трудно, а, наоборот, считала ниже своего достоинства подобной "легкотней" заниматься.
в журнале оценки были 5/2/5/2/5/2/5/2 (5 за работу в классе, 2 за несделанную домашку), иметь хорошие годовые оценки мне это никак не помешало. 01.09.2014 13:04:17, Natalya d'*

мой майский. пошел в 6 и почти 4. но это все не от возраста зависит - как и что сложится в школе
01.09.2014 11:36:55, Шерлок
"кабанчик" - это еще не готовность к школе.
Физиологическая готовность другими критериями определяется) 01.09.2014 11:35:55, мышка на сервере
Физиологическая готовность другими критериями определяется) 01.09.2014 11:35:55, мышка на сервере
Мой ровно на год младше одноклассников и на голову выше (в 8 пошел, в новой школе пока не знаю, может там такие же лосики есть). И мозгами бог не обидел. Но вам уже поздняк метаться, и переживать не стоит - сейчас мало кто в 6 лет отдает, все больше до 8 тянут.
01.09.2014 11:33:31, hanhi
Может в обычные, дворовые школы и единицы. Дочь в спецшколе, последние 8 лет традиционно набирают 3 первых класса, 2 - полные семилетки, 1 - те кому на первое сентября больше(никак не меньше!) 6,5 лет. Сегодня как раз на линейке смотрела, на сколько же младше детей из своей параллели выглядят "шестилетние" классы. Они и по поведению младше, и по успеваемости на третьих местах. Вот не вижу смысла, совсем. Есть единицы детей, которым это подходит. Из моего окружения одна, девочка. Уже в 8 классе, более, чем успешна. Учится не в нашей школе. Но она и в дошколячестве была очень мотивированна.
01.09.2014 12:21:12, ШаНуар

я сама из 6тилеток. в школе как то этого не замечала, была умница-разумница-отличница, но в более взрослом возрасте очень хорошо проявились проблемы постоянного отставания в психологическом плане
01.09.2014 20:29:11, Марася
Мой средний пошел в 7л.5 мес. 3 года назад перешел в новую школу, в этом классе всего двое, кто пошел в 7 лет, остальные с 6-ти. Мой со своим ростом 175 см. смотрится переростком среди одноклассников ( в прошлом году, 7 класс, 13 лет особенно страдал "ма, ну почему ты меня не 6 отдала в школу?", не знаю как сейчас в 8-м, может кто-то все же подтянулся)
01.09.2014 11:41:44, Атом
Не переживайте заранее. Никто не помешает в крайнем случае перепрыгнуть через класс. Тем более, сам не хочет.
01.09.2014 11:31:50, Tortillka
Что сделано то сделано. Ведь сейчас в школу не отправить.Тут главное чтобы мальчик был общительный и контактный. Мои дети резко стали отличаться от одноклассников к 3 классу. И потом у них отношения никак не складывались, они были на год -полтора старше всех.Зато учились хорошо и практически без моего вмешательства.Старшая дочь в 10 классе *обвинила* меня в том, что ей незачем было сильно напрягаться, чтобы быть лучшей и это сильно демотивировало.
01.09.2014 11:24:50, рица
К моей в класс пришла девочка в середине сентября. Мама посмотрела, что ровесниц отдали и тоже решилась, девочка летняя, пошла в 6,2. 10 класс - полет нормальный.
01.09.2014 13:39:50, С работы
он общительный и вполне контактный, в любой компании и ситуации быстро ориентируется и организовывает игры какие-то, общие занятия.
я, кстати, сама сталкивалась с тем, что было скучно в обычной школе, слишком легко все давалось, поэтому перевели в лицей, там уже начала делать домашние задания, учиться, но все равно было скучновато, поэтому вне школы были секции и кружки. видимо, у меня подсознательно появился страх повторения этого у сына. 01.09.2014 11:53:57, читательница
я, кстати, сама сталкивалась с тем, что было скучно в обычной школе, слишком легко все давалось, поэтому перевели в лицей, там уже начала делать домашние задания, учиться, но все равно было скучновато, поэтому вне школы были секции и кружки. видимо, у меня подсознательно появился страх повторения этого у сына. 01.09.2014 11:53:57, читательница

детство в любом случае будет, никуда оно не денется :) а не хочет не повод, он и зубы далеко не всегда чистить хочет :)))
01.09.2014 11:46:50, читательница

из-за этого тоже переживать начала. может сейчас еще и не поздно отправить в школу, но будет лишен полноценного "первый раз в первый класс". или черт с ним? или потом класс перескочить?
01.09.2014 11:45:40, читательница
Тема не для девичьей, тут такое не любят) Но мне актуально на будущий год. У меня обратная ситуация, девица мелкая комплекцией, 6 будет в июне, а хочу отдать в школу. Боюсь, что вероятнее всего не возьмут. А вы пробовали? Я своего старшего в 6лет.5 мес. в школу отдала, он читал уже толстые книги. При ваших вводных, конечно, в школу бы отдала.
Но вашу тему снесут в профильную. 01.09.2014 11:16:52, Атом
Но вашу тему снесут в профильную. 01.09.2014 11:16:52, Атом
почему хотите в 6 отдавать?
я не пробовала, весной подумала на эту тему, посмотрела на сына и решила, что ему еще рано. прошло 3 месяца и ребенок сильно изменился. 01.09.2014 11:43:12, читательница
я не пробовала, весной подумала на эту тему, посмотрела на сына и решила, что ему еще рано. прошло 3 месяца и ребенок сильно изменился. 01.09.2014 11:43:12, читательница
Потому что так получилось, что она 3-й год ходит в сад в группу с детьми на год старше, т.е. сегодня пошла в подготовительную, и успешно влилась в коллектив сразу и в программу. Отстает только комплекцией. У старшего вполне успешный опыт обучения с 6-ти лет. Для мальчиков особенно актуальна армия, в 18 лет легко пойдет в армию, если вуз не сложится или в мозгах взбрык кратковременный будет. И вообще половозрелые 18-летние и даже больше возрастом (8 лет +11 летнее обучение=19) ростом метр 90 и весом 80 кило под стать росту, что еще в школе учатся -это "извращение".
01.09.2014 11:52:40, Атом
У моей дочери была такая же ситуация в садовской группе, девочка была младше на год и пошла в школу вместе со всеми (ей только в конце июле исполнилось 6). Сразу брать не хотели, они через директора пробивались. Сейчас она уже в 11-м классе, никаких трудностей с возрастом (насколько я знаю) у неё не было.
Моя же наоборот пошла в 7 и 2 мес. И где-то в 9-м начала сокрушаться, что я ёё раньше не отдала, она бы мол быстрее школу закончила. 01.09.2014 14:56:40, мама КИра
Моя же наоборот пошла в 7 и 2 мес. И где-то в 9-м начала сокрушаться, что я ёё раньше не отдала, она бы мол быстрее школу закончила. 01.09.2014 14:56:40, мама КИра

Жалко мне нагружать ребенка раньше времени. Он и в сад у меня только в пять лет пошел.
01.09.2014 11:16:45, Grumpy Cat
я вижу, что ребенку скучно становится без нагрузки. но как-то резко это все, может резко потому что я сама этого видеть не хотела :(
мой в сад пошел в 2 года, мне на работу надо было выходить. и пока мы оформляли документы, смотрел на прогулках с завистью на деток, которые на площадке в саду гулял, прямо к забору подходил и смотрел на них, оторвать было невозможно :))) потом был счастлив, когда пошел в сад, ходил всегда с удовольствием. 01.09.2014 11:39:32, читательница
мой в сад пошел в 2 года, мне на работу надо было выходить. и пока мы оформляли документы, смотрел на прогулках с завистью на деток, которые на площадке в саду гулял, прямо к забору подходил и смотрел на них, оторвать было невозможно :))) потом был счастлив, когда пошел в сад, ходил всегда с удовольствием. 01.09.2014 11:39:32, читательница

01.09.2014 11:57:09, Grumpy Cat
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.