Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess

У кого в школе ещё такое?

Первые уроки увеличены на 5 минут… всё расписание соответственно сдвинулось на 5 минут…
Самый прикол в том – для чего эти пять минут… ну сперва решили зарядка типа… ан нет – все классы на первом уроке хором будут петь гимн России.

Разнорядка сверху…
Школа в ЮВАО

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.08.2014 14:02:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ттт такого нет
но боюсь нас не станут и предупреждать
29.08.2014 07:36:20, Dezi
Только что с собрания, ничего про гимн не сказали 28.08.2014 20:52:21, Marlen616
Я слышала про одну школу, в которой перед началом уроков хором молятся. Вот это жесть, по сравнению с этим гимн как-то не впечатляет... 28.08.2014 18:47:41, Келайно
У нас етсь православная гимназия, там молятся. Но и учатся преимущественно дети священников. Абы кого с улицы туда не берут. 29.08.2014 16:26:01, ЛюбимицаКлаппа
Напомню, у нас по конституции религиозные объединения отделены от государства.

Данная школа является государственным образовательным учреждением?
28.08.2014 22:00:10, dk
Жесть это для Вас, но Вы же туда своих детей не отдадите. А те, кто там учится, наверняка дома утром-вечером и перед едой молятся, они привычные и для них это норма, а не наоборот. Так же как в некоторых зарубежных странах поднятие национального флага и пение гимна перед школой воспринимается как само собой разумеющееся. 28.08.2014 20:24:16, Kulturolog
Слышала как раз от учащихся там, и они несколько в шоке от таких заходов, т.к. дома не молятся, а кое-кто вообще до того учился в другой школе, без таких традиций. 28.08.2014 21:15:26, Келайно
Ну школа-то наверняка частная, родителей ничто не вынуждает туда детей отдавать. Вот если государственная, то это странно - как это родители до сих пор не отреагировали? 28.08.2014 22:15:04, Kulturolog
Василиса из сказки
Не знаю пока. Но мысль хорошая.Можно даже не петь, а просто слушать. 28.08.2014 18:11:14, Василиса из сказки
Перед каждым уроком? 28.08.2014 16:36:20, starka
Давно уж, МО. Мой год отходил в сад, чуть ли не каждое утро они начинали с гимна. Нянечка сбивалась и пела старый вариант, о чём радостно сообщали дети. Самое забавное, что мой плохо говорящий на тот момент ребёнок выучил его. И с удовольствием пел в шесть утра на балконе. Балкон был не в России и не всё население любило нашу страну:). С трудом затыкали. 28.08.2014 16:10:00, ivmarg
фа
:о) Вот еще про пение детей: [ссылка-1] 28.08.2014 16:54:08, фа
Ну пусть не поет, просто стоит. Моя в свое время получила двойку за текст гимна с моего разрешения, не вижу смысла воевать с ветряными мельницами в данной ситуации. ИМХО. Почему-то вспомнились комсомольские собрания, на которых я сидела всегда на последней парте с интересной книгой). 28.08.2014 15:21:40, Jess (в системе Tanka99)
Моя в начальной школе тоже гимн пела оказывается, не знаю уж каждый день или изредка, узнала я об этом сильно позже. 28.08.2014 15:12:38, Amalgama
как-то не верится 28.08.2014 14:55:20, Шерлок
У нас такого, слава богу, нет. Первый раз слышу...
Я бы сходила к директору и узнала, откуда именно разнарядка, пусть покажет документ. Сдается мне, что это тараканы конкретного директора. А то может, они там уже, как в Одессе, в национальной одежде (сарафанах-кокошниках, красных рубахах-брюках, заправленными в сапоги, и с гармошкой на перевес) на совещания Департамента образования обязаны являться? :)
Патриотические чувства, несомненно, нужно прививать с детства, но не подобным идиотизмом. Не...ну, ладно раз в неделю в понедельник настроиться таким образом на серьезную учебную деятельность на благо Родины... Но чтобы каждый день? Сомневаюсь, что дети это оценят должным образом. :)

зы: хотя.... может, там у вас школа слишком разношерстная? много выходцев из разных азиатских/кавказских местностей? им вполне полезно попеть гимн страны, в столице которой они живут (задумчивый смайлик).
28.08.2014 14:53:14, shелковица
<им вполне полезно попеть гимн страны, в столице которой они живут>
А почему Вашим детям - гражданам этой страны - петь гимн своего государства НЕ полезно? (не менее удивленный смайлик?)
28.08.2014 17:20:53, Птичка снежная
ай, браво! здорово передергиваете :) 28.08.2014 18:06:21, shелковица
Ох, радость для моей младшей, любимая песня))) 28.08.2014 14:46:58, Marlen616
+ Моя слов не знает, но мотив в душе) напевает, ничего плохого не вижу. 28.08.2014 18:11:57, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
pesnya
+++:)) 28.08.2014 15:06:22, pesnya
Каждый день опаздывать на 5 минут не предлагать?
Вообще я бы и к директору сходила. Если проигнорировать разнарядку не могут, то моего ребенка путь это не касается.
Я в таких вещах принципиальная.
28.08.2014 14:06:22, Шоша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!