Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите про школу

ребенок переводится в новую школу,сколько не стыдно предложить учителю-подтянуть его по новой программе7
мы в замкадье

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.08.2014 17:21:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дочь (12 лет) перешла в языковую в 6ой класс, где дети уже учили год французский. Нам сразу сказали: "...будет ходить подтягивать язык к преподавателю...найдем возможность...не беспокойтесь.."
Не торопитесь.
25.08.2014 17:27:40, Зита
Может, ваш ребенок и так потянет учебу?
Но в любом случае не стоит обращаться за этим к своему учителю.
22.08.2014 15:24:09, мама студентки
ИМХО, не надо с места в карьер предлагать, лучше подождать какое-то время. Присмотритесь сначала к учителям, как ребенок с ними взаимодействует, к программе, есть ли пробелы, где конкретно, а потом уже действуйте.
Если сразу предлагать деньги - это больше похоже на взятkу.
Я в такой ситуации была - при переводе из одной школы в другую выяснилось, что дочка сильно отстала по английскому, в новой школе по нему были ежегодные экзамены, до них оставалось месяца 3. И у нее была очень сильная учительнимца, лучшая в школе, но требовательная. Я просила позаниматься именно ее, за деньги. Она сначала категорически отказалась, но потом удалось уговорить - только на ограниченный срок и только потому, что был перевод, а своих учеников она не репетировала. Цену и сроки мы обговаривали заранее, я в принципе была заинтересована, чтоб подольше позаниматься - но нет. Так что вопрос "неудобно отказаться" у меня не возник.
Месяца полтора прозанималась, основные пробелы устранили. Побочным эффектом стало то, что на индивидуальных занятиях учитель оценила, что дочь порядочная лентяйка и стала ее больше гонять в классе.
22.08.2014 13:13:02, ЛюбимицаКлаппа
в замкадье мож не так строго, а в мкадье запрещено платные услуги своим ученикам оказывать
это значит скрывать, не дай бог кто узнает - да ну нафиг такие шпионские романы
и то что уже озвучили - последнее дело осложнять отношения с классной денежными темами
22.08.2014 07:48:59, Dezi
Цветик-семицветик
всё равно все занимаются со своими, тем более кто там проверять будет платно он занимается или бесплатно 22.08.2014 11:58:48, Цветик-семицветик
Со своим учеником заниматься за деньги - последнее дело, и по-моему подсудное. 21.08.2014 22:59:25, ЮлияС
Обычно учитель "предлагает" коллегу из параллели. 22.08.2014 11:56:54, Птичка снежная
Мальса
вы сначала просто поговорите с учителем. а то, может, и подтягиваться не надо. а может быть, с вас и денег за это брать не собираются - такое бывает. 21.08.2014 22:11:14, Мальса
У меня подруга тоже решила так сделать. Договорилась с нашей учительницей про сам факт подтягивания. Когда начались занятия, то учительница озвучила 1000 руб. за занятие, что моей подруге показалось дорого, но отказаться уже было неудобно.
А потом ей не понравилось, как учительница занимается. Опять же отказаться было неудобно. В конце концов отказалась, но все были недовольны.
С тех пор она зареклась обращаться к учительнице, у которой учится ребенок. Предпочитает только со стороны.
Так что имейте такой факт ввиду. Цену я Вам написала.
21.08.2014 19:18:49, oleal
Мальса
Приплюсуюсь к вам - очень много знаю историй про "отказаться было неудобно" 21.08.2014 22:12:37, Мальса
Во всех школах пл-разному. Думаю 500р за урок.Это в началке. По языкам, конечно, дороже. 21.08.2014 18:09:02, Мама Марианна
cokol
думаю, если учитель согласится с вами заниматься, он сам озвучит цену. не все берут учеников, некоторые подтягивают на бесплатных занятиях после уроков. 21.08.2014 17:45:28, cokol

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!